Reuters

«Ну вот так забили»

Дмитрий Комбаров о победе над «Марселем»

Сергей Алексеев (Марсель)

После победы на «Велодроме» полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров заявил, что уровень Лиги чемпионов заметно отличается от российской премьер-лиги, отметив, что спартаковцы пытались играть в свой футбол, а не смотреть на соперника.

— Как настроение после матча? Представляли в начале этого сезона, что закончите его в Лиге чемпионов?
— В начале сезона я себе такого и представить не мог. Какие ощущения? После такого тяжелого матча, в котором мы одержали победу, только позитивные эмоции. Очень рад.

— Валерий Карпин говорил после матча, что в таких играх без везения не обойтись. Какова доля везения в забитом вами голе?
— Когда забивается автогол, то расчета в ударе особого нет. В принципе я все делал так, как должен делать крайний полузащитник. Постоянно стремился пройти к воротам, прострелить. Повезло, конечно, когда мяч в ворота залетел, чего отрицать. Ну вот так забили.

— А если честно, досады нет, что мяч от ноги соперника залетел в ворота, а не после вашего удара?
— Да я об этом и не думал. Самое главное, что выиграли. Сумели забить, а сами не пропустили. Для меня главное, что мы победили.

— Первый тайм от второго чем отличался? Показалось, что вы его не очень уверенно провели.
— Не то, чтобы неуверенность была. Просто надо было понять, во что мы играем. В какой футбол мы играем. Потому что это совсем другой уровень по сравнению с чемпионатом России. Вначале разведывали, потом начали атаковать. Стали играть более открыто.

— Брат Кирилл уже звонил?
— Сообщение прислал. Поздравил.

— От «Марселя» именно такой игры ожидали? Соперник вас чем-нибудь удивил?
— Не знаю. Я с этой командой первый раз играл. И заранее особо их игры не смотрел. Естественно, мы ожидали, что скорости будут намного выше, чем в национальном первенстве. Но мы играли не от них, а от себя.

— По ногам сильно доставалось от соперника?
— Да. Правда болеть начнет только завтра. Пока еще эйфория небольшая от победы. Но по ногам доставалось.

— А с трибун в вас чем-нибудь попали, как в Диканя?
— Слава богу, в меня ничего не прилетело.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Марсель» — «Спартак».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.