Reuters

«У этой победы особый привкус»

Алекс о победе над «Марселем»

Сергей Алексеев (Марсель)

Капитан «Спартака» Алекс после победы над «Марселем» в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» заявил, что результат встречи не вскружит голову спартаковцам, и выразил надежду, что в следующем матче Лиги чемпионов красно-белые будут действовать увереннее.

— Поздравляем вас с победой! Какие впечатления оставил этот матч?
— Впечатления самые позитивные. У нас получилось очень хорошее начало. Мы не просто одержали победу в стартовом матче Лиги чемпионов, но одержали ее в гостевом матче, что довольно важно. Мы все этого очень хотели. К тому же победа далась нам нелегко. Хотя бы потому, что первые матчи в таких важных турнирах всегда получаются непростыми, в том числе и с психологической точки зрения.

Эта победа добавит нам уверенности. Конечно, она не вскружит нам голову, но у нее особый привкус.

— За что вам показали желтую карточку?
— Даже не знаю. Я играл в том эпизоде так же, как и все остальное время, что был на поле. Таких моментов в каждом матче бывает множество. Но судья решил, что именно это мое действие заслуживает желтой карточки. Я не обсуждаю и не осуждаю его действия. Раз он так решил, значит так и было. Положительным моментом было то, что фол был далеко от штрафной.

— Валерий Карпин после матча отметил, что более чем у половины игроков основного состава не было опыта выступления в Лиге чемпионов. Вы сами чувствовали, что ваши партнеры не очень уверенно играли в первом тайме?
— Нет, все было нормально. Просто это была первая игра группового этапа. А футбол в общем-то везде одинаков. Тем более что у многих игроков есть опыт игры в важных встречах.

Конечно, эта игра была особенной, но я верю, что уже в следующий раз мы будем действовать увереннее.

— «Марсель» вас чем-то удивил или он показал ту игру, которую вы ожидали?
— Мы довольно-таки хорошо знали нашего соперника еще до матча. Просмотрели записи многих игр, и знали, как эта команда играет. Мы все понимали, что ничего особенного в «Марселе» нет. Это хорошая европейская команда, каких много.

— Дидье Дешам перед матчем говорил, что очень хорошо знает «Спартак». В частности, называл ваше имя, упоминал Веллитона, Ибсона и других спартаковцев. Вы сегодня почувствовали, что французы знакомы с вашей манерой игры?
— В современном футболе секретов не существует, все друг друга знают, и мне конечно приятно, что меня знают не только в России и Бразилии. Значит, я хорошо делаю свою работу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Марсель» — «Спартак».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.