Reuters

«Мы просто уничтожены»

«Спартак» одержал сотую победу в еврокубках

Сергей Демидов

После поражения от «Спартака» футболисты «Марселя» сокрушались от горя, сетовав на отсутствие везения. При этом красно-белые в среду одержали сотую победу в еврокубках и впервые не пропустили за 24 матча Лиги чемпионов.

После поражения от московского «Спартака» в стартовом матче Лиги чемпионов футболисты «Марселя» были крайне разочарованы подобным результатом. Хотя все предматчевые расклады говорили за чемпиона Франции. До среды, 15 сентября, красно-белые ни разу не могли победить в еврокубках во Франции. Кроме того, «Спартак» прервал крайне неприятную рекордную серию. С ноября 2000 года москвичи неизменно пропускали в каждом из 24 матчей Лиги чемпионов. Кроме того, победа над «Марселем» стала сотой для красно-белых в еврокубках.

От столь исторического события не остался в стороне даже президент России Дмитрий Медведев, прокомментировавший матч на своей странице в Твиттере.

«Спартак» победил «Марсель». Блестяще сыграл Аспиликуэта», — без доли иронии здесь не обошлось.

Сам Сесар Аспиликуэта, пусть и нехотя, но прокомментировал эпизод с голом. «Была передача в центр штрафной, я пытался её прервать. Чего не хватило нам сегодня? Забитых мячей. Думаю, если бы мы забили первыми, то легко бы довели матч до победы. Но мы не реализовали свои моменты, а после пропущенного мяча уже было сложно отыграться. У «Спартака» не было много моментов. Мы же создали их достаточно, но мяч не хотел лететь в сетку», – цитирует футболиста Lephoceen.fr.

Слова капитана французов, вратаря Стива Манданда были насквозь пронизаны грустью.

«Мы очень разочарованы. У нас было много возможностей, чтобы забить. У соперника же не было столько моментов. Удача была не на нашей стороне, — цитирует футболиста официальный сайт «Марселя». — Мы должны продолжать работать, не опускать голову. Нам нужно как можно скорее победить. Мы очень разочарованы, так как вложили много энергии и желания в этот матч. Но мы должны быстро забыть об этой игре и переключиться на субботний матч в чемпионате против «Авиньона».

Матье Вальбуэна особо отметил действия вратаря «Спартака» Андрея Диканя.

«Мы просто уничтожены этим поражением. Я до сих пор не могу понять, как мы упустили победу. Мы полностью контролировали игру. У нас было множество моментов для взятия ворот, а в итоге забил соперник. К тому же их вратарь творил чудеса. Мы должны были побеждать, потому что это наш прямой конкурент. Но не надо опускать руки, надо продолжать работать и результат придет. Это только первый матч, ничто еще не решено», – цитирует футболиста официальный сайт клуба.

Полузащитник Бенуа Шейру отметил, что «Марсель» в целом играл неплохо. «Я не думаю, что мы показали плохую игру. Нам еще чего-то не хватает. Мы должны продолжать работать. Нам необходимо выиграть. Мы должны объединяться и продолжать работать», – цитирует футболиста Sport.fr.

Ганец Андре Айю посетовал на отсутствие удачи.

«Очень плохой результат. У нас было много возможностей для взятия ворот. Но таков футбол. Удача нам не улыбнулась. Но мы должны продолжать бороться и все у нас получится. Мы в это верим. Мы можем взять какие-то очки в матче с «Челси», можем обыграть «Спартак» в Москве, не забывая также о «Жилине». Борьба в группе будет плотной. Да, мы проиграли первый матч, но наш уровень достаточно высок, чтобы все наверстать», – цитирует футболиста официальный сайт «Марселя».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Марсель» — «Спартак».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.