Reuters

«Я нокаутирую Кличко»

Шеннон Бриггс уверен в победе над Виталием Кличко

Максим Домчев

Американский боксер-супертяжеловес Шеннон Бриггс, которому 16 октября предстоит поединок против чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко, пообещал, что расправится с украинцем, после чего объединит у себя все пояса.

16 октября в Гамбурге пройдет чемпионский бой в супертяжелом весе, в котором встретятся украинец Виталий Кличко и весьма амбициозный американец Шеннон Бриггс. Последний в интервью одному известному сайту о боксе поведал о том, какие страдания ожидают Кличко-старшего.

«К этому поединку я готовлюсь в Майами, — рассказывает Бриггс. – Со мной работают мои тренеры, и я доволен ходом подготовки. Да и дом недалеко. Сейчас мне предоставлен шанс, и я намереваюсь им воспользоваться».

Ну а дальше Бриггса понесло.

«16 октября я выиграю, — сказал он. – После чего на очереди будут Владимир Кличко и Дэвид Хэй, выиграв у которых, я объединю все пояса. Ну а после этого встречусь с Томашем Адамеком и завершу карьеру. Считаю, что сейчас у меня последний шанс для этого. У меня была большая карьера, и многие вещи я делал наперекор судьбе.

Моя мама умерла от передозировки наркотиков, отец скончался в тюрьме.

 Шеннон Бриггс
Шеннон Бриггс
Reuters

Сам я родился намного раньше срока, с недоразвитыми легкими, из-за чего развилась астма. И вот теперь я стал таким большим. Я победил Джорджа Формена в 1997-м, а в 2006-м выиграл чемпионский пояс у Сергея Ляховича. А еще моя жена – самая красивая женщина на земле, и у нас есть двое прекрасных детей».

Возвращаясь к поединку против Виталия Кличко, Бриггс заметил:

«Я нокаутирую его, или же он откажется от продолжения боя.

В прошлом из-за проблем с дыханием у меня были проблемы, но теперь это позади. А еще в очередной раз хочу поблагодарить Виталия за предоставленный мне шанс».

 Кличко-старший и Бриггс на пресс-конференции
Кличко-старший и Бриггс на пресс-конференции
Reuters

Напомним, что на недавней пресс-конференции американец также угрожал нокаутировать соперника.

«Еще совсем недавно я думал о завершении карьеры. Я набрал много лишнего веса. Ел в основном печенья, пончики и жареную курицу, — приводят его слова украинские СМИ. — Все изменилось после того, как я встретился в одном из ресторанов Лос-Анджелеса с Виталием Кличко. Чемпион подошел ко мне, потрогал за живот. Он заставил меня почувствовать себя плохо. Это было именно то, что заставило меня вернуться. Я очень уважаю Виталия, он великий чемпион. Для меня честь драться против него, но я не упущу возможность завоевать чемпионский титул. Я собираюсь нокаутировать Виталия в первые 30 секунд поединка. Если это не получится, то придётся нокаутировать его во втором раунде».

На что чемпион дал ему достойный ответ.

«На сегодняшний день лишь один человек в мире может меня побить. Его зовут Виталий Кличко. Лишь я в состоянии побить меня, — заявил Виталий. — И только я могу добровольно передать титул следующему. Шеннон Бриггс сказал, что нокаутирует меня. Бой будет не таким, каким его представляет себе Шеннон. Все, кто видел мой первый бой в Гамбурге, получат возможность сравнить меня тогдашнего и меня сегодняшнего: я стал более зрелым, опытным, повзрослел на пару лет. Но одно будет общим: 14 лет назад я победил нокаутом — и я повторю тот результат. Я знаю, бой будет непрост. Я знаю, Шеннон Бриггс — сильный опытный противник, он один из сильнейших в мире и хочет получить пояс. Я горжусь тем, что сегодня мне принадлежит пояс, которым ранее владели Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Мохаммед Али, и я сделаю всё, чтобы покинуть ринг победителем. Гарантирую одно: те, кто придут на бой, не забудут его. Я с нетерпением жду этого поединка. Я еще раз хочу подтвердить, что я сильнейший в мире. Желаю всего хорошего Шеннону Бриггсу — отличной подготовки, формы и результата на ринге. Интересно, чем закончится встреча двух нокаутеров. Кто победит? Поживем — увидим. Благодарю за внимание — и до встречи 16 октября».

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.