ИТАР-ТАСС

Писарев взялся за «молодежку»

Николай Писарев возглавил молодежную сборную России

Максим Домчев

Новым главным тренером молодежной сборной России по футболу стал Николай Писарев, который сменил на этом посту Игоря Колыванова, под чьим руководством команда провалилась в отборочном турнире.

Молодежная сборная России по футбола обрела очередного главного тренера – Николая Писарева, утверждает «Советский спорт». Ему предстоит нарушить печальную традицию и наконец-то вывести команду в финальный турнир, ведь в последнее время российская «молодежка» похвастаться серьезными успехами не может.

Напомним, что совсем недавно сборная России не сумела преодолеть отборочный турнир чемпионата Европы-2011, а также не сумела побороться за путевку на Олимпиаду в Лондон.

После этого в кулуарах начались разговоры о грядущей отставке Игоря Колыванова, который руководил командой с 2008 года. Именно с этим специалистом был связан последний успех юношеской сборной России, которая в 2006 году выиграла чемпионат Европы.

Спустя два года после этого успеха именно Колыванову была доверена молодежная сборная, к тому времени благополучно завалившая очередной турнир. И с приходом Колыванова были связаны большие надежды на то, что на Евро-2011 мы все же увидим российскую команду.

Но уже во втором туре россияне на выезде проиграли Фарерам, однако потом очки набирали стабильно. В итоге судьба сборной зависела от исхода матчей против команды Румынии. Выиграй подопечные Колыванова хотя бы одни матч – боролись бы за участие в ЧЕ и Олимпиаде, но гостевое поражение и домашняя ничья шансов на выход из группы не оставили.

Естественно, что после такого фиаско стоило ожидать отставки Колыванова.

Справка:

Николай Писарев

Является воспитанником футбольной школы московского «Торпедо». Выступал за столичные клубы «Торпедо» и «Спартак», швейцарский...

И вот в четверг появилось сообщение о том, что новым наставником молодежной сборной стал Николай Писарев, который в структуре РФС занимает должность спортивного директора. Для экс-футболиста «Спартака» это дебют на тренерском мостике в большом футболе. Ранее он руководил пляжной сборной, которая добилась больших успехов.

Впрочем, сам Николай Писарев пока комментариев не дает. «Готов ответить на любые вопросы после официального сообщения», — заявил он корреспонденту «Газеты.Ru».

Тем временем Дмитрий Хомуха официально возглавил юношескую сборную России по футболу (игроки 1996 года рождения), сообщает официальный сайт РФС.

С 14 по 23 октября в Крымске пройдет первый селекционный сбор данной команды, в котором тренерский штаб просмотрит кандидатов в сборную из регионов, в ноябре там же состоится сбор для московских футболистов. А с 14 по 23 декабря в Сочи соберутся лучшие игроки по итогам предыдущих сборов.

«Летом я получил предложение возглавить юношескую сборную России, составленную из игроков 1996 года рождения. Данная работа мне очень интересна, поэтому ответил согласием. Ранее я трудился в ДЮСШ ПФК ЦСКА, причем занимался с командами 1995 и 1996 годов рождения. Поэтому уровень футболистов, представляющих московские клубы, мне в определенной степени известен. Что касается тренерского штаба сборной, то он будет сформирован в самое ближайшее время», — сказал Хомуха.

Другие материалы и новости можно узнать на странице футбольного межсезонья.