Reuters

«Хотелось забить еще»

Зоран Тошич и Вагнер Лав о победе над «Лозанной»

Сергей Алексеев (Лозанна)

После победы над «Лозанной» полузащитник ЦСКА Зоран Тошич рассказал «Газете.Ru» об установках Леонида Слуцкого, а автор дубля Вагнер Лав отметил действия в обороне и уверенную игру Игоря Акинфеева.

«Мы добились очень хорошего результата, — сказал после матча Зоран Тошич. — В самом начале встречи играть было не очень легко, но после первого гола соперника понял, что у нас серьезная команда и что этот матч у них мы выиграем. После второго гола игра, по сути, была сделана».

— «Лозанна» не самый сильный соперник. Нужна ли вам была дополнительная мотивация?
— На этой стадии еврокубков слабых соперников нет. Все команды достаточно квалифицированны. Ведь они сумели пройти квалификационный раунд. Поэтому с самого начала матча мы выкладывались на 100 процентов. К тому же первый матч группового этапа всегда важен. Эти три очка позволят нам увереннее себя чувствовать в следующих матчах.

— Какую установку давал Леонид Слуцкий перед матчем? Какие коррективы были внесены в перерыве?
— Он попросил нас серьезно отнестись к сопернику, поскольку уверил нас, что игра не будет легкой. Он сказал, что нам нужен хороший старт. Таков примерно и был основной посыл.

— В матчах с не самыми сильными соперниками всегда велика вероятность получить травму, поскольку защитники много бьют по ногам. Сегодня что-то подобное было?
— Если честно, особо сильно по ногам меня не били. Соперник действовал примерно в тех же рамках, что и в чемпионате России. Так что травмированных у нас нет, и мы очень рады, что смогли победить.

— Во втором тайме Лозанна атаковала больше. Это происходило потому, что вы были удовлетворены счетом и стали больше думать об обороне?
— Конечно. Проигрывая, соперник хотел отыграться, шел вперед. Мы же искали возможности для контратаки. К сожалению, не все опасные моменты нам удалось воплотить в голы. Хотя нам очень хотелось забить как можно больше.

— Почему было решено, что именно Вагнер Лав будет бить пенальти? У вас у самого не было желания подойти к «точке»?
— Нет. Вагнер Лав является штатным пенальтистом. Так что он подошел, ударил и забил.

«Я счастлив, что два моих гола помогли команде победить в стартовом матче, — рассказал «Газете.Ru» Вагнер Лав. — Перед игрой мы не думали о силе соперника, поскольку нам было важнее самим показать хорошую игру. При этом могу отметить, что соперник много атаковал, и только наши хорошие действия в обороне и уверенная игра Игоря Акинфеева позволили закончить матч со счетом 3:0. Я себя чувствую нормально, меня ничто не беспокоит. Хорошо, что сегодня мы взяли три очка».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лозанна» – ЦСКА.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Лиги Европы.