The Mirror

Ходжсон изгонит «дьявола»

В пятом туре английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» примет «Ливерпуль»

Станислав Янковский

В пятом туре английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» на своем поле примет «Ливерпуль», «Арсенал» отправится в Сандерленд, «Челси» ожидает «легкой прогулки» в матче с «Блэкпулом», а «Тоттенхэм» во встрече с «Вулверхэмтоном» постарается реабилитироваться за поражение от «Вест Бромвича».

«Эвертон» — «Ньюкасл»
18 сентября, суббота, 18.00
ТК «Россия 2» — 17.25
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 1,60—3,50—5,70

В пятом туре «Эвертон» Динияра Билялетдинова, не самым лучшим образом начавший нынешний сезон, примет на своем поле вернувшийся в элитный дивизион «Ньюкасл». В последние годы уже стало традицией то, как неудачно «Эвертон» стартует в национальном первенстве. Однако мерсисайдцы скорее всего подойдут к встрече с «сороками» в хорошем расположении духа, ведь в прошлом туре они сумели героически вырвать ничью в матче с «Манчестер Юнайтед» (3:3).

Так что от подопечных Мойеса, готовящихся к матчу с «Ньюкаслом» в полном составе, пожалуй, можно ожидать первой в сезоне победы.

Однако гости не намерены облегчать сопернику жизнь. «Сороки», чье возвращение в элиту пока можно считать вполне удовлетворительным (команда уже успела одержать победу и занимает 14-е место в турнирной таблице), с самого старта чемпионата намерены максимально исключить необходимость ведения борьбы за выживание.

В этой встрече «Эвертону» не смогут помочь травмированные Джек Родуэлл и Луи Саа. Не обошлось без потерь и в стане «Ньюкасла»: матч в Ливерпуле пропустят выбывшие на длительный срок Леон Бест и Стивен Тейлор. Однако после повреждений восстановились два Дэнни — Симпсон и Гафри. В матче с «ирисками» за гостей может дебютировать Сол Кэмпбелл.

«Тоттенхэм» — «Вулверхэмптон»
18 сентября, суббота, 18.00
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 1,40—4,10—7,90

На родном «Уайт Харт Лейн» «Тоттенхэм» Романа Павлюченко постарается реабилитироваться в глазах своих болельщиков за поражение от скромного «Вест Бромвича» (1:2) в матче прошлого тура, а заодно и за упущенную победу над «Вердером» в первой встрече группового этапа Лиги Европы (2:2).

 Павлюченко по-прежнему не имеет стабильного места в основе «шпор»
Павлюченко по-прежнему не имеет стабильного места в основе «шпор»
The Mirror

Противостоять «шпорам» в субботу будет опережающий их в турнирной таблице «Вулверхэмптон»: команды занимают 9-е и 11-е места соответственно. «Волки», в свою очередь, постараются продолжить успешную серию в матче против команды Гарри Реднаппа. В прошлом сезоне только двум клубам удалось дважды обыграть его подопечных — «Манчестер Юнайтед» и «Вулверхэмптону».

Однако наставнику «волков» Мику Маккарти в очередной раз придется найти замену сразу ряду футболистов — травмированным Рональду Зубару, Стивену Ханту и Йелле ван Дамму, а также дисквалифицированным Крису Берра и Андре Лэнделлу. В лазарете «Тоттенхэма» находятся Майкл Доусон, Джермейн Дефо и Эурелио Гомес. Кроме того, Рэднапп может дать отдохнуть некоторым футболистам, все 90 минут отыгравшим в матче Лиги Европы.

«Астон Вилла» — «Болтон»
18 сентября, суббота, 18.00
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 1,80—3,30—4,40

В субботу «Астон Вилла» в родном Бирмингеме проведет последний матч под руководством Кевина Макдональда, временно исполнявшего обязанности наставника команды.

Новым главным тренером клуба назначен Жерар Улье, известный по работе с «Ливерпулем». Французский специалист начнет работу с командой 22 сентября.

Соперником «львов» по матчу пятого тура станет «Болтон», в прошлом туре потерпевший разгромное поражение от лондонского «Арсенала». На 64-й минуте той встречи «Уондерерс» остались в меньшинстве после удаления Джона Кэхилла, который теперь не сможет принять участие в поединке с «Виллой». Не поможет «Болтону» и его финский голкипер Юсси Яскелайнен, который также дисквалифицирован. «Астон Вилле» придется обходиться без Джона Карью. Пока под вопросом участие в предстоящем матче Стивена Айрленда и Ричарда Данна.

«Сандерленд» — «Арсенал»
18 сентября, суббота, 20.30
ТК «Россия 2» — 19.55
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 5,20—3,50—1,65

Лондонский «Арсенал» Андрея Аршавина, возглавляющий погоню за уверенно лидирующим в первенстве «Челси», отправится в Сандерленд, где постарается набрать очередные три очка в очном поединке с местным футбольным клубом.

В среду подопечные Арсена Венгера на удивление легко расправились с португальской «Брагой» в первом матче группового раунда Лиги чемпионов. Не похоже, что при этом «канониры» затратили слишком уж много сил, так что к поединку с «черными котами» они наверняка подойдут в полной боевой готовности. Однако «Арсенал» по-прежнему не может рассчитывать на травмированных Робина ван Перси и Никласа Бентнера. Более того, лазарет «канониров» пополнили Томас Вермален и Абу Диаби.

 Фабрегас и Аршавин — настоящие лидеры «Арсенала»
Фабрегас и Аршавин — настоящие лидеры «Арсенала»
The Mirror

А вот «Сандерленд» будет вынужден сражаться за свою честь без участия капитана команды Ли Кэттермола, в прошлой встрече с «Уиганом» удостоившегося красной карточки. Пока неизвестно, поможет ли «котам» Джон Менса. Зато Стив Брюс может в полной мере рассчитывать на восстановившегося после повреждения Ахмета Аль-Мухаммади.

«Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль»
19 сентября, воскресенье, 16.30
ТК «Россия 2» — 16.25
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 1,65—3,50—5,20

Безусловно, центральным матчем тура является встреча, которая в воскресенье состоится на «Олд Траффорде».

«Манчестер Юнайтед», потерявший на старте сезона уже четыре очка, примет «Ливерпуль» Роя Ходжсона, демонстрирующий пока что просто неприличные для мерсисайдского клуба результаты.

Команда занимает 13-е место в чемпионате, при этом красные за четыре тура забили лишь два мяча, пропустив в два раза больше.

В то же время «Ливерпуль» пока довольно успешно выступает в Лиге Европы. А вот подопечные Фергюсона неудачно начали групповой этап Лиги чемпионов, на своем поле невыразительной нулевой ничьей завершив встречу с «Рейнджерс» из Глазго.

«Нас ждет битва. Я каждый раз это повторяю как попугай, но это действительно так. Матчи с «Ливерпулем» каждый раз складываются для нас немного по-разному, но последнюю игру мы выиграли и, надеюсь, сможем повторить свой успех», — приводит Guardian слова Фергюсона.

Воскресная встреча станет для соперников 180-й в истории английского футбола. 69 побед одержал МЮ, 60 «Ливерпуль», а еще 50 раз их противостояние завершалось вничью.

«Уиган» — «Манчестер Сити»
19 сентября, воскресенье, 18.00
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 4,90—3,45—1,70

Другой манкунианский клуб – «Манчестер Сити» — на выезде сыграет с «Уиганом». Команда под руководством Роберто Манчини пока не оправдывает вложенных в нее в нынешнее межсезонье средств (более €140 млн). За первые четыре игры чемпионата «горожане» набрали лишь пять очков и в настоящий момент занимают восьмую строчку в таблице.

 Манчини пока не может наладить игру «Сити»
Манчини пока не может наладить игру «Сити»
The Mirror

Что касается «Уигана», то подопечные Роберто Мартинеса, потерпев два разгромных поражения на старте сезона — 0:4 от «Блэкпула» и 0:6 от «Челси», смогли выправить положение и уже имеют на своем счету четыре очка.

В списке травмированных игроков «Сити» по-прежнему числится Марио Балотелли. Под вопросом участие в гостевом поединке другого нападающего манкунианцев — Эммануэля Адебайора. «Уиган» же, как ожидается, выйдет на игру оптимальным составом.

«Челси» — «Блэкпул»
19 сентября, воскресенье, 19.00
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 1,08—8,80—22,00

Лидер нынешнего чемпионата Англии, лондонский «Челси» Юрия Жиркова в матче пятого тура вряд ли столкнется с большими проблемами.

Подопечные Карло Анчелотти примут на своем поле «Блэкпул», вернувшийся в элиту после почти что тридцатилетнего скитания по низшим дивизионам английского чемпионата.

С полной уверенностью можно сказать, что шансы гостей на успех стремятся к нулю. За первые четыре тура лондонцы забили 17 мячей, пропустив лишь один необязательный гол от «Вест Хэма». Да и в Лиге чемпионов лондонцам старт удался на славу — победа над «Жилиной» со счетом 6:0. А ведь «аристократам», между прочим, этой осенью предстоит дважды сразиться с московским «Спартаком» в групповом раунде этого турнира.

С другой стороны, «Блэкпул» сейчас занимает четвертое место в турнирной таблице, а по количеству забитых мячей занимает аж третье место. Но все же слабо верится в то, что «морякам» удастся избежать поражения. Об этом свидетельствуют и данные букмекеров. Но, как говорится, это футбол, и на поле может произойти все что угодно.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.