guardian.co.uk

Рома поздравил Гарри

Гол Романа Павлюченко помог «Тоттенхэму» одолеть «Вулверхэмптон»

Максим Домчев

Лондонский «Тоттенхэм», уступая по ходу матча «Вулверхэмптону» 0:1, сумел добиться победы — 3:1. Российский форвард Роман Павлюченко вышел на замену во втором тайме и стал автором победного мяча в юбилейном матче Гарри Реднаппа.

Лондонский «Тоттенхэм» на своем поле принимал скромный «Вулверхэмптон», который совсем недавно в пух и прах раскритиковал наставник «Арсенала» Арсен Венгер. Французскому специалисту не понравилась жесткая игра этой команды, за что он назвал игроков «Вулвз» самыми грубыми в премьер-лиге.

В принципе доля правды в подобном суждении есть – два последних матча чемпионата страны команда Мика Маккарти провела очень «ударно», заработав одно удаление и получив 13 (!) желтых карточек.

Впрочем, против «шпор» гости играли куда мягче.

Накануне этого матча «Тоттенхэм» провел товарищеский матч против «Фулхэма». В нем дебютировал Стипе Плетикоса, а Роман Павлюченко вышел на поле во втором тайме. Лондонцы рано открыли счет в матче – Робби Кин отметился точным ударом с 11-метровой отметки. Но всю оставшуюся первую половину и почти всю вторую команды отбегали вхолостую. Лишь на 82-й минуте Пав забил второй гол команды, зарядив с 25-ти метров. Вскоре, Гарри Кэйн довел счет до разгромного – 3:0.

В субботу же все было по серьезному. Тем более, что у тренера «шпор» Гарри Реднаппа выдался юбилей. Под его руководством команда проводила сотый матч.

Хозяева начали первый тайм очень активно. Бывшие партнеры по «Спартаку» Павлюченко и Плетикоса в стартовый состав не попали. Роман пока не может вытеснить из состава Питера Крауча и Робби Кина.

«Шпоры» сразу же завладели преимуществом, но гости выстроили непробиваемую защиту. В итоге все атаки захлебывались еще на подступах к штрафной, когда же удавалось пройти во владения Маркуса Ханеманна, то не хватало последней передачи.

В итоге первый голевой момент возник лишь в середине тайма.

Ханеманн отразил удар Гарета Бэйла, на добивании играл Кин, но самоотверженность сразу четырех соперников помешала ему открыть счет. Следом надежность голкипера проверил ван дер Варт, но страж ворот сыграл блестяще. До конца тайма он еще пару раз вступал в игру.

 «Тоттенхэму» пришлось приложить немало усилий для победы
«Тоттенхэму» пришлось приложить немало усилий для победы
guardian.co.uk

Под самый занавес первой половины встречи произошло то, чего местные болельщики никак не ожидали. После прострела с правого фланга атаки Стивен Флетчер с близкого расстояния поразил ворота.

После перерыва рисунок игры не поменялся. Хозяева продолжили осаду ворот американского голкипера и в одном из эпизодов были близки к успеху, но после удара через себя Кина мяч пролетел рядом со штангой.

В атаке нужно было что-то менять. И тут Реднапп сделал весьма неожиданный ход, поменяв Кина на Павлюченко, хотя явно напрашивалась замена Крауча, который кроме пары ударов головой особо заметен не был.

И совсем скоро хозяева отыгрались. Уорд завалил на входе в штрафную вышедшего на замену Хаттона и арбитру не оставалось ничего другого, как назначить пенальти.

Вызвавшийся привести приговор в исполнение ван дер Варт развел мяч и Ханеманна по разным углам.

Ну а под занавес встречи пришла пора Павлюченко, выступившего в роли спасителя. После затяжной атаки Хаддлстоун пробил по воротам, мяч попал в игроков гостей и отлетел почти в ноги Павлюченко. Метров с семи Роман промахнуться не мог.

Ну а в самом конце встречи Хаттон поставил победную точку – 3:1. Так что юбилей у Реднаппа выдался на славу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Вулверхэмптон».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.