Reuters

Михайлович вызвал родителей

«Фиорентина» проиграла «Лацио»

Альбина Муллагулова

«Фиорентина» одержала очередное поражение, уступив «Лацио» (1:2). Главный тренер «фиалок» Синиша Михайлович заявил, что его нападающему Адему Льяйичу надо есть меньше шоколада и не тратить все свободное время на компьютер. «Милан» на своем стадионе «Сан Сиро» не смог одолеть «Катанию».

В субботу в серии А было сыграно всего два матча.

«Фиорентина» и «Лацио» подходили к этой встрече с разным багажом: после двух туров «фиалки» имели всего одно очко, добытое в ничье с «Наполи», «Лацио» имел три очка после победы над «Болоньей» в прошлом туре.

«Тренер хочет видеть лучшего результата от команды. И это справедливо. Но мы все уверены, что сможем обернуть ситуацию в свою пользу, и добьемся побед. На этой неделе Михайлович поговорил с каждым из нас, он хотел, чтобы начали все с начала и стали добиваться лучшего результата», — говорил центральный защитник «Фиорентины» Алессандро Гамберини.

Однако чтобы ни делал главный тренер «фиалок» Синиша Михайлович, его команда так и не может преодолеть черную полосу препятствий.

На этот раз его команда на домашнем поле уступила столичным гостям, то есть «Лацио».

 Льяйича поздравляет команда
Льяйича поздравляет команда
Reuters

За 90 минут болельщики увидели три забитых мяча. Первый был забит с пенальти. Все произошло из-за того, что на 18-й минуте матча Ледесма держал за футболку Черчи. С 11-метровой отметки не промазал Адем Льяйич, молодой сербский футболист отправил мяч точно в левый нижний угол ворот, вратарь же прыгнул в другом направлении. Следующий мяч забил уже антигерой прошлого эпизода — Ледесма, и это случилось также в первом тайме. Сперва Маури получил «сферу» от Раду в штрафной площади соперника, затем обыграл Брешиано, и отправил мяч в район 11-метровой отметки. Оттуда Ледесмы нанес мощный удар по мячу, который от ноги защитника, проскочил между ног Фрея и залетел в ворота — 1:1.

Спустя короткий промежуток времени мяч забил Джилардино, однако и в этой ситуации арбитр не сплоховал, малейший офсайд заметил, и гол не засчитал.

Финальный аккорд принадлежал римлянам. На 67-й минуте французский вратарь «Фиорентины» снова пропустил мяч в ворота, этот гол и стал решающим. И этот эпизод не остался без участия Маури, который простреливал в центр, после этого Эрнандес нанес удар, который Фрей парировал, отбив мяч перед собой. Козак блестяще сыграл на добивании, отправив «сферу» уже в пустые ворота.

Главный тренер «Фиорентины» Синиша Михайлович рассказал о проблемах форвардов своей команды Альберто Джилардино и Адема Льяйичa. «Еще несколько дней назад Джилардино не мог попасть по воротам, находясь в 50 сантиметрах от них. Сейчас он играет лучше. Он должен забивать, но это не должно становится навязчивой идеей, – приводит его слова Football Italia. –

Что касается Льяйичa, то он должен подстричься, есть меньше шоколада и не тратить все свободное время на компьютер. Шоколад делает его толстым, компьютер сонным, а длинные волосы мешают видеть поле. Я попросил его отца о помощи».

 Златан Ибрагимович в борьбе
Златан Ибрагимович в борьбе
Reuters

Во втором матче игрового вечера встречались «Милан» и «Катания». Матч получился интересным, обоюдоострым, вот только красно-черным все не везло, не летел мяч в ворота и все тут. Гости решили продемонстрировать, что у них с нападающими все в порядке. И 27-й минуте встречи организовали гол в ворота «Милана». Капуано пробил с лета, и отправил «сферу» в левый нижний угол.

Справка:

«Милан» — «Катания» — 1:1

Голы: Индзаги, 45 - Капуано, 27



Милан: Аббьяти, Бонера, Неста, Сильва, Антонини, Боатенг, Пирло...

После этого у гостей было еще несколько шансов для взятия ворот «Милана», но больше им этого сделать в первом тайме не удавалось. Макси Лопес, известный нам по выступлению за «Москву», а теперь носящийся по полю в футболке «Катании» не сумел отправить мяч в ворота Аббьяти. И вновь сработало золотое правило футбола — не забиваешь ты, забивают тебе.

Гол в раздевалку оформил Филиппо Индзаги. Бонера с правого фланга прошил прострельной передачей штрафную площадь, с левого края Роналдиньо мог пробивать в касание, но «зубастик» тонко отправил «сферу» к дальнему краю вратарской, куда набежал и набежал итальянец, избежав офсайда, и вогнал мяч в сетку — -1:1.

В дальнейшем хозяева предприняли попытку все же вырвать победу, но игроки «Катании» в обороне своих ворот самоотверженно бились и не дали сопернику ни единого шанса. Очень хотел отличиться Златан Ибрагимович. Но ни егму, ни его партнерам по команде удача больше не улыбнулась. 1:1 и футболисты «Милана» покидали поле домашнего стадиона с весьма угрюмыми лицами. Кто знает, может на финише сезоне им не хватит именно этих двух потерянных очков. Повод для радости был разве что у Боатенга, который весь матч играл весьма грязно. Вот он точно был счастлив, что арбитр встречи не удалил его с поля.

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице чемпионата Италии