Reuters

«Пав был незаметен, но неожиданно забил»

Андрей Аршавин, Гарри Реднапп и Питер Одемвинги о туре английской премьер-лиги

Сергей Демидов

После ничьей с «Сандерлендом» Андрей Аршавин признал, что игра «Арсенала» не была яркой. Наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп заявил, что не видел на поле Романа Павлюченко, который «неожиданно» забил гол. А Питер Одемвинги опять был признан лучшим игроком матча по версии болельщиков.

Субботние матчи английской премьер-лиги получились крайне захватывающими. В поединке с «Сандерлендом» «Арсенал» вел на протяжении всего матча, но, заканчивая игру вдесятером, пропустил на пятой добавленной минуте. Стоит упомянуть, что судья добавил четыре минуты и мог завершать матч раньше, однако не сделал этого, чем навлек на себя критику наставника «канониров» Арсена Венгера.

«Гол был забит уже по истечении четырёх минут, добавленных к основному времени матча, — негодовал Венгер. — Я понимаю, что судья может добавить и больше, сколько он захочет, но в течение этих четырех минут не случилось ничего, что бы тянуло еще на дополнительную минуту. Впрочем, все равно уже ничего не поделаешь».

Андрей Аршавин провел невыразительный матч, а во втором тайме мог снять все вопросы о победителе, но из выгодной позиции промахнулся.

«Сегодня у нас был, как и предполагалось еще перед игрой, сложный матч, — прокомментировал Аршавин итоги матча. — У соперника многое получалось, но думаю, что наша защита мужественно справлялась с их атаками и давлением на наши ворота. Особенно тяжело ребятам пришлось после удаления Сонга. С одной стороны, можно сказать, что в самом начале матча удача была на нашей стороне – когда мы забили гол. С другой стороны, она же отвернулась от нас позже – мы не забили пенальти и пропустили в самом конце встречи досадный гол. Это очень неприятный момент».

Впрочем, Аршавин считает, что игра зрителям понравилась. «Думаю, что она по-настоящему должна была понравиться зрителям, но не нашим болельщикам. Они молодцы, хорошо поддерживали нас сегодня и надеюсь понимают и видят сами, что у нас есть игра, а значит победы будут. Конечно же, мы недовольны результатом, но уже ничего не изменить, – приводит слова Аршавина его официальный сайт. – Игра «Арсенала» не была столь яркой, как в последних матчах? Возможно… Может быть, мы и выглядели слегка уставшими. Наверное, «Сандерленд» подготовился к игре и выглядел свежее нас, но это не оправдывает нас, если мы топ-команда. Чтобы выигрывать «Арсеналу» надо забивать больше одного гола? Честно говоря, я и не помню, когда мы побеждали со счетом 1:0».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сандерленд» – «Арсенал».

В другом матче с участием российского футболиста все случилось ровно наоборот. «Тоттенхэм» дома в первом тайме пропустил от «Вулверхэмптона» и никак не мог отыграться. Впрочем, в концовке встречи «шпоры» сумели забить трижды, а голевой удар на свой счет записал Роман Павлюченко.

После встречи наставник лондонцев Гарри Реднапп остался доволен действиями своих футболистов.

«У меня нет никакого разочарования действиями моих футболистов. Неприятные эмоции доставил отрезок матча, когда мы уступали 0:1. Но у меня нет никаких претензий к игрокам. Мы сделали все, что могли: терпеливо ждали своего шанса и использовали те возможности, которые у нас были, – приводит его слова Sky Sports. – Замены? Они сыграли свою роль. В частности Алан Хаттон провел отличный второй тайм. Вообще-то Пав был не очень заметен, но потом вдруг забил».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» – «Вулверхэмптон».

Продолжает блистать Питер Одемвинги, дела у которого в «Вест Бромвиче» идут куда лучше, чем в московском «Локомотиве». В субботнем дерби с «Бирмингемом» форвард забил победный мяч, а его команда выиграла со счетом 3:1.

«В последнее время поздравлений как никогда много, и я счастлив, что все так складывается. Особенно было приятно победить в дерби. Я и раньше знал, что «Вест Бромвич» и «Бирмингем» – соперники принципиальные, так как представляют по сути один город. Но ощутить напряжение британского дерби – это что-то непередаваемое! Много ли ненависти в бирмингемском дерби? Я не ощутил. И на поле, и на трибунах царит уважительное отношение друг другу. Свой гол я забил, использовав ошибку защитника: украл у него мяч, вышел на вратаря, обвел его и с острого угла поразил цель, – приводит его слова «Советский спорт». – Меня снова признали лучшим игроком матча. Но в таких случаях всегда нужно уточнять: признан лучшим по версии такого-то телеканала или газеты.

 Питер Одемвинги продолжает забивать за «Вест Бромвич»
Питер Одемвинги продолжает забивать за «Вест Бромвич»
Reuters

В матче с «Бирмингемом» я приглянулся болельщикам, участвовавшим в смс-голосовании по ходу игры. Для меня это уже второе подобное признание – и это очень приятно! По заведенному здесь правилу меня, как лучшего игрока, наградили бутылочкой шампанского, а затем пригласили в ложу для почетных гостей для участия в клубных акциях. Кажется, со стадиона я ушел одним из последних. Сейчас сижу дома, отдыхаю. Смотрю в холодильник: у меня, получается, уже целых две бутылки шампанского. Я решил, что они достанутся кому-нибудь из гостей».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.