Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Динамо» справилось с дебютантом

Хоккеисты «Динамо» при поддержке футболистов одолели «Югру»

,
Хоккеисты московского «Динамо» на глазах наставника футбольной команды Миодрага Божовича, а также игроков Игоря Семшова, Дениса Колодина и Владимира Габулова, одолели «Югру», «Салават Юлаев» в серии буллитов уступил «Авангарду», а СКА дома в овертайме проиграл нижегородскому «Торпедо». Казанский «Ак Барс» в серии буллитов справился с рижским «Динамо» на выезде.

В регулярном чемпионате КХЛ в воскресенье были сыграны очередные матчи. В Москве местное «Динамо» принимало дебютанта Лиги – «Югру». В этой встрече бело-голубым не смог помочь защитник Мартин Штрбак, который в матче против «Спартака» получил тяжелую травму – разрыв связок. На восстановление уйдет примерно четыре-пять недель.

Зато динамовцы получили серьезное подкрепление – поддержать их прибыли футбольные одноклубники, которые днем ранее проиграли в Раменском. На матч пришли Миодраг Божович, Игорь Семшов, Владимир Габулов и Денис Колодин.

Такая поддержка помогла динамовцам в противостоянии с новичком КХЛ. Хотя матч простым назвать трудно. Начало встречи прошло так, что трудно было определить, кто же владеет преимуществом. Впрочем, хозяев вперед подгоняли трибуны. Видимо, это в итоге и привело к тому, что до первого перерыва счет в матче был открыт.

Удаление Павла Воробьева в гол превратил Владимир Горбунов.

Второй период хозяева начали активно. Но пробить Михаила Бирюкова им все никак не удавалось. Гости же терпеливо ждали своего шанса. И он представился после совсем необязательного удаления Константина Волкова. Артем Булянский с передачи Михаила Якубова счет сравнял.

Но радость гостей долго не продлилась. В самом конце второго периода Алексею Угарову удалось снова вывести динамовцев вперед.

Третий период также прошел в упорной борьбе. И кто знает, чем бы встреча завершилась, не заработай за пять минут до конца третьего периода Марек Заграпан удаление. В итоге Григорий Шафигуллин установил окончательный счет в матче.

«Это была первая игра для нас на домашнем льду, матч получился нервным, – признался тренер «Динамо» Олег Знарок. – Мы много сил отдали в игре со «Спартаком» и до конца ещё не восстановились. Мне понравился новичок Алексей Медведев. Почему Горбунов играл на позиции защитника? Вы знаете нашу ситуацию? У нас травмированы четыре защитника. На днях Максим Великов должен присоединиться к команде, а Штрбак выбыл на месяц».

«Думаю, на наших игроков психологически давило то, что они играли против московского «Динамо». Перед матчем я говорил им, что если каждый сыграет так, как может, мы можем добиться результата даже с такой командой как «Динамо». Но некоторые игроки выпадали из своих звеньев, поэтому нам было тяжело рассчитывать на положительный результат. Хорошо сыграл наш вратарь Миша Бирюков. Со временем к нам придет уверенность, а с ней будут и результаты. Почему так мало болельщиков пришло на наш домашний матч со «Спартаком»? Вы же знаете, что там сейчас самый популярный спорт-биатлон, но и на хоккей люди ходить начали. Пока по две с половиной тысячи на каждый матч набирается», — сказал после игры главный тренер «Югры» Сергей Шепелев .

Ну а первыми в этот день вышли на лед омский «Авангард» и «Салават Юлаев».

Уфимский клуб всерьез рассчитывает заполучить в свои ряды лидера столичного ЦСКА Константина Корнеева, за которого, по слухам, готовы отдать сразу двоих игроков линии обороны — Максима Кондратьева и Константина Кольцова. Правда, армейцы пока не готовы расстаться с Корнеевым.

Ну, а пока уфимцы потерпели поражение в серии послематчевых буллитов.

Не прошло и пятидесяти секунд, как хозяева открыли счет. Точным броском отметился Александр Пережогин, который в прошлом сезоне выступал как раз в «Салавате Юлаеве». В дальнейшем хозяева больше бросали, но до перерыва счет на табло так и не поменялся.

Второй период перевернул ход матча с ног на голову. Командный штраф «Авангарда» привел к тому, что имеющий опыт игры в НХЛ Роберт Нильссон счет сравнял, а затем удачно подключился к атаке Константин Кольцов. Хозяева после этого долго не могли прийти в себя.

Однако в перерыве тренерский штаб нашел нужные слова. С момента стартового вбрасывания не прошло и двух минут, как в воротах Александра Еременко побывали две шайбы. Отличились Алексей Калюжный и Андрей Мухачев. В середине периода Андрей Кутейкин и Антон Курьянов обменялись голами, но гостям в концовке все же удалось избежать поражения благодаря Виктору Козлову. Но в серии буллитов хозяева все же взяли верх.

«Наша команда очень неудачно начала третий период из-за своей халатности и неподготовленности, тем самым, отдали сопернику инициативу, потом пришлось догонять, затрачивать слишком много усилий, – рассказал наставник «Салавата» Вячеслав Быков. – Именно этого и не хватило, чтоб довести матч до победного конца. Но в любом случае то, что ребята стараются и играют до конца, стоит похвалы».

«Была отличная игра, мне очень понравился стиль команды соперника, как они хорошо двигались по льду с шайбой, – сказал тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. – Как только ты считаешь, что уже нет опасности, у них меняется ритм игры, для меня это знак, что в этой команде хороший тренер и игроки. Мы счастливы, что выиграли, результат мог быть и иным».

Снова «порадовал» своих многочисленных недоброжелателей СКА. Клуб, обладающий целой россыпью звезд, получающий огромные деньги, на своей площадке едва спасся от поражения во встрече с нижегородским «Торпедо».

Счет в матче открыл Варнаков, и лишь в конце второго периода Панов восстановил равенство. Однако в дебюте периода третьего Максим Потапов снова вывел гостей вперед. С неимоверным трудом Мортенссон сумел перевести игру в овертайм, где Шастин все же принес «Торпедо» победу.

Очень веселый матч провели «Локомотив» и «Атлант», порадовав зрителей результативной игрой.

В основное время матча команды набросали друг другу аж 10 шайб. По дублю сделали Вашичек и Мозякин, а вернувшийся в «Атлант» Епанчинцев отметился тремя голевыми передачами. Видимо, игра по системе Владимира Крикунова в «Нефтехимике» и тоска по Мозякину помогли ему сыграть весьма и весьма неплохо.

А победу «Локо» принес точный бросок в овертайме Гуськова.

Казанский «Ак Барс» на выезде встречался с рижским «Динамо». После первого периода казанцы вели 2:0, но затем во втором игровом отрезке провалились. 0:4, и теперь уже казанцы показали свой характер. Ничью и серию буллитов «барсам» принесли отменный бросок Морозова и везение Обухова. Ну а в серии послематчевых штрафных бросков класс чемпионов взял верх.

В еще одном матче «Нефтехимик» одолел «Автомобилист» --5:4.

Продолжает успешно выступать на своей площадке казахстанский «Барыс». На этот раз эта команда одолела новокузнецкий «Металлург» — 4:1. Героем матча стал Брендон Боченски, отметившийся дублем. Также неплохо выглядел и голкипер команды Виталий Еремеев.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ