Reuters

«Бордо» выиграл битву

Футболисты «Бордо» переиграли «Лион» в чемпионате Франции

Максим Домчев

«Бордо» на своем поле переиграл «Лион», в матче принципиальных соперников в борьбе за чемпионский титул в последние годы. Обидчик «Зенита» «Осер» в самом конце матча против «Лилля» пропустил и проиграл.

Воскресная программа чемпионата Франции по футболу насчитывала в себе всего три матча, но каких! Одно противостояние «Бордо» и «Лиона» дорогого стоит, а тут еще встречались ПСЖ и «Ренн», а также «Лилль» и «Осер», так что зрителям было на что посмотреть.

Первыми на поле вышли игроки ПСЖ и «Ренна». Парижане в этом сезоне не блещут, но в матче против одного из лидеров всерьез намеревались пополнить очковый запас. Да и ничья до матча игрокам и тренерскому штабу ПСЖ была не особо нужна. Впрочем, и «Ренн» уступать не собирался. С первых же минут зрители увидели высокие скорости. Однако, как это часто бывает и в российском футболе, ноги чаще опережали голову, из-за чего игра получалась скомканной. Хозяева старались нагнетать угрозу с флангов, но лидеры атак – Жюли и Нене — мяч почти не получали. И все же один опасный момент у ворот Дюшеса был, но Эрдингу немного не хватило точности.

% И как следствие, команды ушли на перерыв при нулевой ничьей.

 ПСЖ и «Ренн» на победу не наиграли
ПСЖ и «Ренн» на победу не наиграли
Reuters

Второй тайм по своему содержанию мало чем отличался от первого. Понимая, что игровой перевес целиком и полностью у хозяев, они сконцентрировали все усилия на главной задаче – не пропустить. И в этом преуспели. Итогом встречи стала ничья, которую из-за всего одного голевого момента смело можно окрестить унылой.

Многолетние лидеры французского футбола – «Лион» и «Бордо» ныне располагаются на дне турнирной таблицы, вызывая недоумение у своих поклонников. И в личном матче на поле жирондинцев они вышли биться до последнего. На правах хозяев футболисты «Бордо» начали встречу активнее. Зато к середине тайма инициативой владели уже гости, но до реальных моментов дело так и не доходило. И лишь под занавес тайма Лопес не реализовал вернейший момент. Он четко перекинул голкипера, но в последний момент мяч все же решил в ворота не залетать.

 Абу Диарра — забил первый мяч в матче
Абу Диарра — забил первый мяч в матче
Reuters

В перерыве хозяева сделали нужные выводы. И хотя в начале второй половины встречи поначалу трудно было кому-то отдать предпочтение, но счет в матче открыли именно игроки «Бордо». После навеса Плашила Диарра ударом головы переправил мяч в сетку ворот Льориса.

После пропущенного мяча гости активизировались.

«Лион» перешел в атаку, но никаких плюсов из этого не выиграл. Наоборот, в самом конце встречи гости упустили Жусси, который был точен. В еще одном матче дня «Осер» потерпел поражение от «Лилля» — 0:1, пропустив гол на последних секундах встречи.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Франции.