thesun.co.uk, nosolodeportes.com

Марадона соскучился по сборной

Диего Марадона может вернуться в сборную Аргентины

Илья Елисеев

Легендарный футболист Диего Марадона, покинувший пост главного тренера сборной Аргентины после чемпионата мира в ЮАР, может вернуться в национальную команду.

Советник экс-наставника сборной Аргентины Диего Марадоны Гастон Гранадос сообщил, что легендарный футболист хочет вернуться на пост главного тренера национальной команды.

«Марадона хочет вернуться в сборную Аргентины. И он готов работать без своих помощников – Алехандро Манкусо и Эктора Энрике», – приводит слова Гранадоса EFE.

Марадона покинул сборную Аргентины в конце июля этого года, после того как руководство аргентинского футбола не разрешило ему оставить в команде вышеупомянутых специалистов.

Своё решение Марадона тогда озвучил на встрече с президентом Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондоной.

 Хулио Грондона
Хулио Грондона
thesun.co.uk, nosolodeportes.com

Диего с самого начала настаивал на самостоятельном выборе своих помощников: «Я хочу продолжить работу с национальной командой. Продолжить значит нести ответственность и работать с теми, с кем захочу. Если они уволят хотя бы массажиста, то я не останусь».

AFA хотела сократить количество помощников Марадоны, который, напротив, желал расширения тренерского штаба. Игроки, включая Лионеля Месси, также поддерживали своего тренера. Все – и специалисты, и болельщики – были уверены, что AFA предложит Диего Армандо новый 4-летний контракт до 2014 года, включая чемпионат мира в Бразилии…

Однако Марадона все-таки ушел, а исполняющим обязанности наставника команды назначили Серхио Батисту.

При этом президент Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондона говорил, что у Марадоны есть шанс вернуться в сборную, если он согласится изменить состав тренерского штаба. Это подтвердил и технический директор сборной Карлос Сальвадор Билардо.

Билардо заявил, что его задача — предлагать кандидатуры на пост тренера. Утверждать их будет исполнительный комитет. Ассоциация футбола Аргентины (AFA) не составила список возможных претендентов на пост главного тренера.

 Карлос Сальвадор Билардо
Карлос Сальвадор Билардо
thesun.co.uk, nosolodeportes.com

По словам Билардо, двери в национальную сборную открыты перед Марадоной.

«Мы ни с кем не вели переговоров, — утверждает Билардо. – Все зависит от Диего. Если он придет поговорить, не знаю, чем все закончится. Мы дали Марадоне время на размышления. Примем любое его решение».

Напомним, что Марадона возглавил сборную Аргентины осенью 2008 года. Под его руководством южноамериканские футболисты дошли до четвертьфинала чемпионата мира в ЮАР, где проиграли сборной Германии со счетом 0:4.

Другие новости футбола можно посмотреть здесь.