Reuters

«Сороки» остановили «Челси»

Футболисты «Челси» проиграли «Ньюкаслу», МЮ разгромил «Сканторп» в Кубке лиги

Максим Домчев

Лондонский «Челси» потерпел неожиданное поражение от «Ньюкасла» в матче Кубка английской лиги. Команда, за которую играл Юрий Жирков, уступила в напряженном матче — 3:4. «Манчестер Юнайтед» на выезде одолел «Сканторп». «Ливерпуль» в серии пенальти проиграл «Нортхэмптону».

Лондонский «Челси» — соперник московского «Спартака» в Лиге чемпионов, начал нынешний сезон ярко. Команда Карло Анчелотти в пяти матчах пресьер-лиги безжалостно наколотила в ворота соперников аж 21 мяч, пропустив в свои всего один. Да и в Лиге чемпионов «аристократы» катком прошлись по словацкой «Жилине» на выезде.

Так что, учитывая напряженный график, итальянский специалист вполне ожидаемо дал передохнуть в кубковой игре группе лидеров.

Перед матчем из стана «Челси» стало известно, что против «Ньюкасла» на поле выйдут Джеффри Брума, Гаэль Какута, Дэниэл Старридж и Юрий Жирков. Они должны дать передышку группе лидеров.

«Для них сыграть в таком матче – большой опыт, — заявил Анчелотти. – В нынешнем сезоне им предстоит чаще появляться на поле. Всегда, когда будет такая возможность, буду ставить молодых».

«Я решил дать передохнуть тем игрокам, которые участвовали в последних матчах, чтобы к следующим быть во всеоружии», — заявил итальянец официальному сайту клуба.

 Игроки «Челси» открыли счет в матче
Игроки «Челси» открыли счет в матче
Reuters

И молодежь не подвела. Одна из первых же атак «Челси» привела к голу. Неуверенная игра голкипера гостей помогла ван Анхольту поразить ворота.

Столь ранний успех успокоил «аристократов», за что в середине тайма они и поплатились. После прострела с фланга неприкрытый никем Ренджер без особого труда поразил неприкрытый Тернбуллом угол.

Ну а затем произошло и вовсе непредвиденное. «Ньюкасл» получил право на штрафной, и Тэйлор мощнейшим ударом вогнал мяч в левый от вратаря угол, который тот почему-то не закрыл.

Дебют второй половины поверг болельщиков «Челси» в шок. Амеоби наказал хозяев за очередную ошибку, сделав их шансы на спасение призрачными.

Игроки «Челси» таким ходом событий были явно ошарашены. А тут еще Калу получил травму – он покинул поле на носилках.

И все же хозяева стараниями Анелька отквитали один мяч. Французский форвард замкнул прострел партнера, вернув матчу интригу. Ну а в самом конце встречи арбитр зачем-то назначил пенальти в ворота «Ньюкасла», усмотрев нарушение на Алексе… К мячу подошел Анелька и к радости трибун поразил ворота.

Но «Ньюкасл» это не устроило.

Прошло совсем немного времени, а трибуны снова в ужасе затихли. Амеоби сделал дубль, принеся своей команде столь желанную и неожиданную победу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Ньюкасл».

Дал отдохнуть своим лидерам и Алекс Фергюсон. Наставник «Манчестер Юнайтед» уверен, что это поможет им прогрессировать в дальнейшем.

«В прошлом сезоне мы задействовали в этом турнире много молодых игроков, и все они здорово проявили себя, — заявил он. – так что и во встрече со «Сканторпом» сделаем тоже самое. Выпустим молодых ребят, среди которых будет и Федерико Македа. Кубок Лиги – турнир, который позволяет нам в каждом сезоне давать игровую практику тем, кто нечасто выходит на поле. Для самих футболистов победа в этом турнире – отличный стимул».

Справка:

Кубок английской лиги. 1/16 финала

«Сканторп» — «Манчестер Юнайтед» — 2:5
Голы: Райт, 19; Вулфорд, 90 - Гибсон, 23;...

Впрочем, на матче самого Фергюсона не было.

Начали встречу манкунианцы весьма уныло. Игрокам «Сканторпа» удалось перевести ход встречи в нужное русло и до опасных моментов долгое время дело не доходило. А потом… «Сканторп» забил.

После паса партнера Райт зарядил из-за пределов штрафной и Кущак спасти команду не сумел – мяч летел слишком сильно.

Пропущенный гол раззадорил гостей. И Смоллинг вывел на ударную позицию Гибсон, который красиво перекинул мяч через голкипера – 1:1. Ну а затем наступила пора самого Смоллинга. После прострела с фланга, с пары метров он не оставил голкиперу Мерфи ни одного шанса на спасение.

 Майкл Оуэн отличился дважды
Майкл Оуэн отличился дважды
Reuters

Не успел начаться второй тайм, как судьба встречи была предрешена. Защитники «Сканторпа» прозевали Оуэна и тот своего шанса не упустил, переиграв вратаря. Ну а затем отличился и Пак Чжи Сун, который после розыгрыша углового пробил по отлетевшему мячу.

На этом игроки МЮ не остановились. И вскоре Оуэн довел счет до 5:1.

Ну а затем на поле у гостей появился Бебе, который обошелся клубу почти в £7,5 млн. И в это же время на поле появился абсолютно голый болельщик, который повеселил даже скамейку запасных проигравших.

Впрочем, в концовке «Сканторпу» удалось немного исправиться перед своими болельщиками и во второй раз пробить Кущака.

Из других матчей стоит выделить победу «Вест Бромвича» над «Манчестер сити», в составе которого гол на счету Жо. «Ливерпуль» на своем поле в серии пенальти уступил «Нортхэмптону». Основное время матча завершилось вничью со счетом 1:1, в течение двух дополнительных таймов команды забили еще по одному мячу, а в серии одиннадцатиметровых сильнее оказались гости — 4:2.

Другие новости премьер-лиги можно посмотреть на странице чемпионата Англии.