Reuters

Лациали Рим не сдали

«Лацио» и «Милан» сыграли вничью в пятом туре серии A

Артем Калинин

Римский «Лацио» смог уйти от поражения в домашнем поединке с «Миланом» в рамках четвертого тура серии A. На гол Златана Ибрагимовича точным ударом ответил Серджо Флоккари. Лидером чемпионата остался «Интер», разгромивший дома «Бари», а вот следом идут «Кьево» и «Брешиа».

Центральным матчем четвертого тура серии A стала встреча на римском «Олимпико», где «Лацио» принимал «Милан». И пусть обе команды уже успели потерять очки на старте сезона, противостояние двух главных городов страны всегда вызывает повышенный болельщицкий интерес. Вот и в этот раз тиффози «орлов» в большом количестве пришли поддержать свою команду, да не одни, а прихватив с собой ручного орла — символа клуба — который кружил над газоном с привязанными к лапам бело-голубыми цветов римлян ленточками.

Миланцы обошлись без впечатляющего перфоманса, однако и «россонери» в Вечном городе было кому поддержать. Массимилиано Аллегри вновь доверил место в стартовом составе Златану Ибрагимовичу, а вот Робиньо и Пиппо Индзаги остались на лавке, Эдоардо Рейа же отрядил в атаку Серджо Флоккари, которому помогали Стефано Маури и Андерсон Эрнанес. Правда, в первом тайме ни римлянам, ни миланцам забить так и не удалось.

Моментов в общем-то, особенно и не было — с опасным ударом Ибры справился Фернандо Муслера, а лациали ответили выходом к воротам Маури, с ударом которого в блестящем стиле справился Кристиан Аббьяти. Не остался в первом тайме без карточки вышедший на поле с капитанской повязкой Дженнаро Гаттузо — догоняя того же Маури он и по ногам соперника ударил, и в спину толкнул, и за волосы схватил. Однако тот штрафной голевым для «Лацио» не стал — с ударом Кристиана Ледесмы Аббьяти справился.

Осторожничали соперники и во втором тайме, однако свой момент в середине игрового отрезка Ибра использовал на все сто.

После передачи из глубины поля он, чуть подтолкнув вперед защитника, рванул в противоположную сторону — к воротам Муслеры — и, выйдя тет-а-тет с голкипером, обыграл того и затолкал мяч в сетку. В дальнейшем «Милан» действовал очень уверенно и, казалось, победу упустить был не должен, однако окрыленные горячей поддержкой своих тиффози «орлы» полетели вперед и в концовке встречи сумели сравнять счет — после прострела Эрнанеса отличился Флоккари. Под занавес встречи победу своим командам могли принести сначала Джанлука Дзамбротта, а потом и Эрнанес, однако выстрел первого пришелся в перекладину, а с ударом второго справился Аббьяти. Матч завершился ничьей, вряд ли обрадовавшей кого-то из соперников.

Первую строчку в турнирной таблице сохранил за собой миланский «Интер», дома разгромивший «Бари». В прошлом сезоне «нерадзурри» сыграли с «петухами» дома вничью, и вот теперь «Интер» сполна отыгрался за ту потерю очков. Встреча завершилась со счетом 4:0, при этом по дублю на свой счет записали главные бомбардиры хозяев Диего Милито и Самюэль Это'О.

Помимо «Интера» в верхней части турнирной таблицы не найти привычных имен.

Второе место забронировал за собой «Кьево», в четвертом туре в гостях уверенно обыгравший «Наполи» (3:1). Здесь же и «Брешиа», дома одолевшая «Рому» (2:1). Победу хозяевам принес точный удар с пенальти Андреа Караччоло, а римляне в том эпизоде остались в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Филипп Мексес. Далее помимо «Лацио» следуют «Катания», в среду обыгравшая «Чезену» (2:1), та самая «Чезена» и «Кальяри», который разделил очки с «Сампдорией» (0:0).

Не выявили победителя и «Дженоа» с «Фиорентиной» (1:1), а также «Лечче» и «Пармой» (1:1). «Удинезе» по-прежнему является главным аутсайдером серии A, не имея на своем счету ни одного очка. В среду фриулийцы в гостях проиграли «Болонье» (1:2). Помимо черно-белых в зоне вылета находятся и «Рома» с «Фиорентиной», а вот соперник ЦСКА по группе Лиги Европы в четверг сыграет с «Ювентусом» и может улучшить свое положение.

К слову, для армейцев проблемы сицилийского клуба как нельзя кстати — будучи занят решением задач по выходу на более или менее приличные места в таблице серии A, «Палермо» вряд ли будет серьезно настраиваться на матчи еврокубков.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.