итар-тасс

«Это не «Динамо», а ХК МВД»

Андрей Хомутов и Олег Знарок о матче «Динамо» — «Барыс»

Руслан Алиев

Наставник астанинского «Барыса» Андрей Хомутов после поражения от московского «Динамо» пожаловался на травмы. А рулевой бело-голубых Олег Знарок поведал о ситуации с вратарем Алексеем Волковым, получившим травму в первом периоде, и о причинах отсутствия в составе финского нападающего Лео Комарова.

Главный тренер астанинского «Барыса» Андрей Хомутов после поражения от «Динамо» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на многочисленный травмы и усталость. «Поздравляю «Динамо» с победой, — сказал бывший наставник бело-голубых. — Для нас это был тяжелый матч.

Мы выглядели уставшими, поэтому у нас не получилась игра в атаке и особенно в большинстве.

Да и оборона хромает. Эти два провала, когда пропустили шайбы, полностью сломали нашу игру. Конечно, потеря четырех ключевых защитников не может не сказаться на результате и качестве игры. Что ж, будем работать.

— Нынешнее «Динамо» сильно отличается о от прошлогоднего, которое вы тренировали?
— Это не «Динамо», а ХК МВД. Таково мое мнение. Все-таки практически весь состав ХК МВД играет здесь. Теперь это ОХК «Динамо».

— А ОХК «Динамо» сильнее той команды, которую вы возглавляли?
— Сезон покажет!

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок тоже пожаловался на проблемы с составом.

«Мы имеем такие же проблемы, как и «Барыс»: у нас тоже очень много травмированных.

Сегодня мои подопечные хорошо двигались. Выполнили все установки. Удачно забили.

– Насколько серьезна травма Волкова?
– Наш голкипер более или менее здоров.

— Почему не играл Лео Комаров?
— А у него тоже травма. Не было смысла ставить его, поскольку с повреждением он выходил еще с «Югрой» и не показал своей игры. Зачем мучить человека, ведь с нападающими у нас нет проблем, чего не скажешь о ситуации с защитниками.

— Нападающий Владимир Горбунов, который пока играет на позиции защитника, набирает очки в каждом матче. Может, его оставить в обороне?
— Если любого нападающего поставить в защиту, то он будет действовать неординарно. Он может и придержать, и паузу сделать, и первый пас отдать. Короче, все то, что свойственно центрфорвардам. Стоит отметить, что Владимир также сыграл строго, без провалов.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.