Reuters

Красич не справился с «Палермо»

«Ювентус» проиграл «Палермо» в чемпионате Италии

Сергей Алексеев

Туринский «Ювентус» потерпел поражение в итальянской серии А от соперника ЦСКА по групповому этапу Лиги Европы «Палермо». Полузащитник «Юве» Милош Красич провел на поле весь матч, имел несколько хороших возможностей забить гол, но так и не сумел этого сделать.

Матчем между туринским «Ювентусом» и «Палермо», соперником ЦСКА по групповому этапу Лиги Европы, завершалась программа четвертого тура итальянской серии А. Основные матчи были сыграны накануне, 22 сентября. Напомним, что лидером национального чемпионата остался «Интер», разгромивший в домашнем матче «Бари» со счетом 4:0. Туринцы на старте первенства подобными достижениями похвастаться пока не могут. Перед домашним поединком с «орлами» они шли на 15-м месте, одержав одну победу, один раз сыграв вничью и один раз проиграв в первых трех турах.

У сербского полузащитника «Ювентуса», еще недавно защищавшего цвета ЦСКА, Милоша Красича 20 сентября родилась дочь, которую назвали Милой. Поэтому главный тренер «Юве» Луиджи Дель Нери предоставил Красичу небольшой отпуск, разрешив не участвовать в тренировках команды. Однако в стартовый состав на матч с «Палермо» его включил, как и Джорджио Кьеллини, оправившегося от травмы.

«Палермо» готовился к встрече с туринцами, словно к секретной операции. Главный тренер Делио Росси посадил команду на базу, полностью ограничив общение футболистов с представителями СМИ. Насколько была оправдана такая мера предосторожности, и должен был показать предстоящий матч. С первых минут на поле появился Йосип Иличич, забивший в предыдущем туре гол в ворота «Интера».

Едва прозвучал стартовый свисток, как Красич и Фабио Квальярелла рванули к воротам Сиригу. Но подобная резвость не смутила гостей. И уже на второй минуте мяч влетел в ворота «Ювентуса». Причем начал голевую атаку Иличич, отдавший точный пас на Пинилью.

Удар чилийского нападающего Сторари отразил. Но на добивание первым успел Пасторе, вколотивший мяч в сетку с линии штрафной.

Такого развития событий «бьянконери» точно не ожидали. Прийти в себя футболисты «Ювентуса» смогли только к 15-й минуте, вернув себе инициативу на поле. Пепе и Дель Пьеро имели возможность сравнять счет, но их ударам не хватило точности. Красич, также старавшийся подобраться к воротам Сиригу по правому флангу, едва не получил травму после того, как Бово грубо ударил его по ногам. Но все обошлось.

Хозяева продолжали атаковать. Однако защита «Палермо» справлялась с забегами Мотты, Красича и Дель Пьеро. Более того, Иличич на 35-й минуте мог удвоить преимущество своей команды. Но мяч буквально на сантиметры разминулся с воротами Сторари. Через пару минут потрудиться пришлось уже его визави Сиригу, сумевшему перевести мяч на угловой после удара Дель Пьеро. Последние минуты первого тайма команды провели во взаимных атаках. Шанс сделать дубль упустил Пасторе, попавший в штангу.

Отличиться Дель Пьеро помешал вратарь «Палермо», снова дотянувшийся до мяча и отправивший его за лицевую.

На перерыв команды уходили при счете 1:0 в пользу гостей.

Второй тайм Дель Нери начал с двойной замены, выпустив на поле Яквинту и Амаури вместо Пепе и Квальяреллы. Но это не помогло туринцам, как и все старания Красича создать остроту у ворот Сиригу. На 62-й минуте Пасторе вернул долг Иличичу. После его удара Сторари, как и в эпизоде с первым голом, мяч отбил. Но Иличич первым успел на добивание, удвоив преимущество «Палермо».

Матч для «Ювентуса» вообще мог окончиться разгромом после того, как Бово на 85-й минуте сильным дальним ударом со штрафного послал мяч в правый верхний угол ворот Сторари.

Гол престижа записал на свой счет Яквинта, головой поразивший ворота Сиригу. Туринцы в оставшиеся минуты могли отквитать еще один гол, но Красич не сумел нанести точный удар головой по воротам «Палермо». В итоге матч так и закончился со счетом 3:1 в пользу гостей. Которые показали, что умеют атаковать и забивать не хуже своего соперника по групповому этапу Лиги Европы ЦСКА.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.