cska-hockey.ru

«На «Ак Барс» любо-дорого смотреть»

Алексей Бадюков о поражении от «Ак Барса»

Альбина Муллагулова

Нападающий ЦСКА Алексей Бадюков рассказал, что говорил партнерам по команде, как нужно играть против двукратного обладателя Кубка Гагарина. Он также отметил хорошую игру в обороне «барсов», и заявил, что ожидает аншлага на матче против «Нефтехимика».

— Как вы можете охарактеризовать игру ЦСКА против «барсов» по горячим следам?
— Игра была равная, но мы сами допустили несколько ошибок, которые привели к пропущенным шайбам. И в ЦСКА, и в «Ак Барсе» есть хорошие мастера, все решили нюансы. Необходимо было забивать больше шайб, когда мы играли в большинстве, и строже играть в обороне.

— В этот вечер в Москве состоялось три матча, а больше всего болельщиков было у ЦСКА. Как считаете, почему?
— Не знаю, почему так.

Возможно, у «Спартака» был менее именитый соперник («Спартак» играл в этот вечер с «Торпедо» - прим. «Газеты.Ru»), чем у нас.

Почему люди не ходят на матчи «Динамо»? Может быть, они решили, пока посмотреть, что и как будет, если «Динамо» продолжит побеждать, то народ подтянется.

— Когда же вновь будет аншлаг на арене ЦСКА?
— Думаю, на матче с «Нефтехимиком», мне так кажется.

— Как вы считаете, «Ак Барс» стал сильнее?
— Я бы не сказал, что команда стала сильнее. «Ак Барс» играет в тот же хоккей, что и раньше, который я знаю наизусть и сам в него играл.

Вы все видели, они четко играют в обороне, на них любо-дорого смотреть на ребят.

— ЦСКА мало удалялся в этом матче, тем не менее, пропустили в конце матча две шайбы. С чем это связано?
— Обидно. Возможно, в конце третьего периода появились проблемы с концентрацией, а с такими игроками как есть в «Ак Барсе», в своей зоне нельзя даже полметра оставлять свободным. Им достаточно нанести бросок и будет гол.

— Что произошло в конце матча, когда вы полезли в драку?
— Просто я пытался выбить шайбу из-под ловушки. Мне показалось, что она лежала неприкрытой. Степан Захарчук же сделал свое дело, я знаю, что с него требуют никого не подпускать к вратарю. Одним словом, ничего особенного не произошло.

— Заброшенная шайба как-то настроение приподняла?
— Нет.

— Чего же все-таки не хватило ЦСКА для победы?
— Где-то удачи, где-то лед подводил, но мы работаем над игрой в большинстве, правда, пока не получается добиться того, чего мы хотим.

— Вам лучше всех известна игра «Ак Барса», вы что-то говорили, советовали нынешним партнерам, когда разбирали игру соперника?
— Мы разбирали их игру в большинстве, я и сам, когда-то выходил в неравных составах, выступая за казанскую команду. Кое-какие подсказки давал, но наши тренера мастера своего дела, они все сами видят.

— Как вы относитесь с инициативе КХЛ бороться с матом на трибунах?
— Я уже давно не вожу детей на трибуны. Даже среди преданных болельщиков, которые одевают свитера любимой команды, и не только в Москве, все равно что-то нехорошее вырвется, а я не хочу, чтобы ребенок это слышал. У нас же это эмоции во время игры. Вспомните себя за рулем!

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.