kazanfoto.ru

«Благодарен болельщикам «Динамо»

Виталий Еремеев и Алексей Угаров о матче ОХК «Динамо» — «Барыс»

Руслан Алиев

После поражения от «Динамо» (1:3) голкипер астанинского «Барыса» Виталий Еремеев поблагодарил болельщиков столичного клуба за теплый прием. А нападающий бело-голубых Алексей Угаров, отметившийся дублем, остался доволен игрой.

В четверг голкиперу «Барыса» Виталию Еремееву исполнилось 35 лет, и календарь приготовил ему матч против клуба, в котором он провел свои лучшие годы в карьере. О всех его достижениях помнили московские болельщики, которые устроили ему теплый прием.

После матча Еремеев признал, что бело-голубые победили заслужено. «Сегодня соперник нас переиграл. В этом матче нам не хватило точности в передачах, неудачно действовали в большинстве, — сказал экс-вратарь «Динамо». — Борьбы с нашей стороны не получилось, мы больше играли в прокатах. Нам надо было играть как дома».

— Вы, наверное, выходили на этот матч с утроенной мотивацией, все-таки в день своего 35-летия играли против практически родного клуба?
— Стояла задача победить. Все партнеры настраивались на это. Но вышло так, что проиграли, хотя могли увезти отсюда очки.

— Как вам «Динамо»?
— Сложно по данной игре судить о потенциале бело-голубых, все-таки мы показали не свою игру. Перспективы у них больше, ведь не случайно они дошли до финала прошлого сезона.

— Вы работали под руководством Хомутова в «Динамо», а теперь в «Барысе». Произошли ли какие-то перемены в тренере Хомутове?
— Нет, все также, все по-старому. Просто, в «Динамо» исполнителей было больше, чем в «Барысе», где приходится играть за счет желания и самоотдачи.

— Были ли удивлены приемом болельщиков?

— Не сказать, что был удивлен. Просто было очень приятно, что не забыли.

— Видели поздравительный баннер в первом тайме за вашими воротами?
– Нет, но хотел бы поблагодарить болельщиков за такой теплый прием.

— Есть ли шанс увидеть вас снова в «Динамо» в какой-либо должности?
— В жизни все возможно.

— При выборе «Барыса» вы руководствовались патриотическими чувствами или предложение от этого клуба было самым выгодным?
— Не сказать, что астанинцы сделали мне самое выгодное предложение. У меня были и другие, которые со временем отпадали. А руководство «Барыса» сделало мне конкретное предложение.

Главный герой встречи Алексей Угаров рассказал о причинах успеха. «Серьезно готовились к этому матчу. Ведь легких прогулок в этом чемпионате ждать не стоит. Тем более «Барыс» был на ходу. Сегодня мы выполнили установку тренера, играли дисциплинировано. Вовремя забили, а наши вратари хорошо сыграли».

— Насколько серьезно повреждение, которое вы получили в третьем периоде?

— Ничего страшного. Мне просто «дыхалку» сбили. После двух-трех минут отошел.

— Этот матч добавит вам уверенности или вы не ощущали недостатка в этом?
— Конечно, на старте чемпионата не получалось забить. А в домашних матчах хотелось лучше сыграть, отличиться. Сегодня это получилось, так что будем стараться дальше.

— Сыгрались в новом звене?
— После одной проведенной игры рано об этом говорить. Посмотрим, как все сложится дальше. Дай Бог, чтобы получилось.

— Не удручает малое количество болельщиков на трибунах?
— Не сказать, что не удручает . Мы этого ожидали. В этой связи хочу поблагодарить болельщиков пришедших в такую погоду за нас поболеть.

— Чего ожидаете от следующего соперника – омского «Авангарда»?
— В этой команде собраны большие мастера. Но мы будем настраиваться также, как и на всех.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.