khl.ru

«С Ягром был какой-то реслинг»

Дарси Веро о драках с «Авангардом»

Андрей Карташов

Главный боец «Витязя» Дарси Веро в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» раскритиковал судей, которые не позволяли драться в матче против «Авангарда», и выразил надежду, что КХЛ будет более лояльно относиться к дракам.

«Я разочарован игрой с «Авангардом», — признался Дарси Веро. – Разочарован не нами, а работой судей, которые не позволили нам играть так, как мы этого хотели. Мы рассчитывали действовать в силовой манере, но нам даже легонечко толкнуть соперника не позволяли.

Не знаю, что делали судьи, но из-за них мы не смогли выполнить план на игру».

— Наверное, такая работа арбитров связана с произошедшем здесь в прошлом сезоне…
— Я в этом уверен! Все помнят ту драку и не хотят повторения. Странно. Во всяком случае, мне непонятно, почему пресекались все драки. У нас принципиальное соперничество с Омском, и ничего удивительного, что порой эмоции перехлестывают и ребята хотят разобраться. В этом нет ничего страшного. Это же хоккей, а не балет.

— Кстати, почему именно с «Авангардом» у «Витязя» такие принципиальные матчи?
— Это все из-за случившегося в прошлом сезоне, уверяю тебя. Парни даже в календарях сделали пометки, когда будем играть с «Авангардом», чтобы, возможно, снова подраться с кем-нибудь.

В этом же тоже прелесть игры. Столько людей ходит на «Витязь» — и они обожают драки.

Людям нравится, что дерутся искренне, со страстью. Это не искусственные бои, а настоящие. Надеюсь, в КХЛ изменят отношения к дракам и будут относиться более лояльно к этой части игры. Причем многие ходят на хоккей только ради драк.

— Драку с «Авангардом» в прошлом сезоне посмотрели несколько миллионов человек благодаря Интернету. Считаете, это была хорошая реклама КХЛ?
— Да. Я не говорю о том, что в каждом матче команды должны сразу выяснять отношения стенка на стенку, а матч должен прерываться, едва начавшись. Но это страсть игры. Если есть эмоции – значит игра жива.

Хорошая драка – штука хорошая.

Это даже часть стратегии. Если против тебя играет сильный соперник, то у тебя есть возможность сломать его волю, заставить бояться. Это тоже часть стратегии. Недостаток в технике можно и нужно компенсировать физической силой. Надеюсь, в лиге это поймут и не будут пресекать любые попытки драк.

— В прошлом году вы дрались с Яромиром Ягром. Разговаривали с ним?
— Нет. Вообще-то мы с ним не дрались. Это был какой-то реслинг. Да и какой смысл был мне с ним на этот раз выяснять отношения? Я понял, что лига не хочет, чтобы ее звездные игроки участвовали в драках. Это я понять могу.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.