Reuters, Getty Images

Фабиано вышел слишком поздно

«Севилья» упустила победу над «Расингом»

Рустам Шарафутдинов

«Севилья» упустила шанс возглавить чемпионат Испании, дома не удержав победу в матче с «Расингом». «Вильярреал» же благодаря победе над «Депортиво» поднялся на третье место.

Интригой четвертого тура примеры являлось ожидание, воцарится ли «Севилья», совсем неплохо идущая сейчас в чемпионате, на первом месте, отодвинув при этом «Реал». Андалусийская команда шла вровень с «Реалом» и «Валенсией», имея минимум потерянных очков, опережая по этому показатель даже нынешнего чемпиона страны «Барселону». В случае победы дома над «Расингом» подопечные Антонио Альвареса занимали бы первое место, имея над «Реалом» преимущество по забитым мячам.

Уже непосредственно главным событием в этой игре стало возвращение главного бомбардира «Севильи» бразильца Луиса Фабиано. На прошлой неделе участник южноафриканского чемпионата мира получил повреждение в игре Лиги Европы против ПСЖ, из-за чего не смог помочь партнерам на выходных в гостевом матче против «Малаги».

Впрочем, без бразильца «Севилья» сумела справиться в том андалусийском дерби.

 Андерс Палоп после пропущенного мяча
Андерс Палоп после пропущенного мяча
Reuters, Getty Images

К встрече с сантандерцами же он тренировался в общей группе, однако сам матч начал на скамейке запасных. Несколько усложнила ситуацию и потеря при подготовке к этой игре другого форварда – Кануте, поэтому в роли своеобразного наконечника копья Фабиано заменил Негредо при поддержке атакующих полузащитников Перотти и Чигарини. Стоит напомнить, что пока не в строю находятся Капель и чемпион мира в составе сборной Испании Хесус Навас. Зато вернулся защитник Конко, получивший место в стартовом составе.

Хозяевам арены «Рамон Санчес Писхуан», казалось бы, повезло уже в самом начале игры. На 11-й минуте вратарь «Расинга» Тоньо завалил оказавшегося на ударной позиции Альфаро, и Негредо спокойно развел голкипера и мяч по разным углам. Позднее Перотти имел еще один великолепный шанс забить: он обыграл вратаря и пробивал в пустой угол, но тот вытащил такой мяч. А в конце тайма своим моментом ответили уже гости: Арана после подачи ветерана сантандерцев Мунитиса головой точно отправил мяч в руки Палопу.

Во втором тайме хозяева наверняка вспомнили ту возможность, которую в первой половине встречи упустил Перотти.

Ведь не прошло и 10 минут, как «Расинг» отыгрался. Адриан с левого края прострелил на Пинильоса, который мощным ударом не оставил шансов Палопу. А позднее Пинильос отлично сыграл уже у чужих ворот, не дав Гуаренте вколотить мяч в свои ворота. За 15 минут до конца основного времени на поле вышел и Луис Фабиано, отметившийся хорошим исполнением штрафного, который Тоньо сумел отразить. Ранее же хорошие возможности выйти вперед имел «Расинг», но подвели неточность и рикошет от игрока хозяев. Несмотря на добавленное время, «Севилья», которой победа, безусловно, была нужнее, организовать последний штурм не смогла.

В итоге, ничья, и андалусийцы оставили «Реал» на первой строчке хотя бы до конца выходных.

 Автор забитого мяча в ворота «Депора» Нилмар (№7)
Автор забитого мяча в ворота «Депора» Нилмар (№7)
Reuters, Getty Images

«Вильярреал» же благодаря своей победе над «Депортиво» поднялся на третье место. Подопечные Хуана Карлоса Гарридо одержали непростую победу над соперником из Ла-Коруньи. На 34-й минуте в ходе атаки бразилец Нилмар получил передачу и пробил. Мяч, к удаче «Вильярреала» залетел в ворота от штанги. Южноамериканец и после продолжал терроризировать ворота «Депора», не раз имев возможность забить. Впрочем, как и его партнеры Росси, Касорла. Однако хозяева ошибок «Севильи» не повторили, одержав третью подряд победу.

Подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.