Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters, Getty Images

Фабиано вышел слишком поздно

«Севилья» упустила победу над «Расингом»

Рустам Шарафутдинов

«Севилья» упустила шанс возглавить чемпионат Испании, дома не удержав победу в матче с «Расингом». «Вильярреал» же благодаря победе над «Депортиво» поднялся на третье место.

Интригой четвертого тура примеры являлось ожидание, воцарится ли «Севилья», совсем неплохо идущая сейчас в чемпионате, на первом месте, отодвинув при этом «Реал». Андалусийская команда шла вровень с «Реалом» и «Валенсией», имея минимум потерянных очков, опережая по этому показатель даже нынешнего чемпиона страны «Барселону». В случае победы дома над «Расингом» подопечные Антонио Альвареса занимали бы первое место, имея над «Реалом» преимущество по забитым мячам.

Уже непосредственно главным событием в этой игре стало возвращение главного бомбардира «Севильи» бразильца Луиса Фабиано. На прошлой неделе участник южноафриканского чемпионата мира получил повреждение в игре Лиги Европы против ПСЖ, из-за чего не смог помочь партнерам на выходных в гостевом матче против «Малаги».

Впрочем, без бразильца «Севилья» сумела справиться в том андалусийском дерби.

 Андерс Палоп после пропущенного мяча
Андерс Палоп после пропущенного мяча
Reuters, Getty Images

К встрече с сантандерцами же он тренировался в общей группе, однако сам матч начал на скамейке запасных. Несколько усложнила ситуацию и потеря при подготовке к этой игре другого форварда – Кануте, поэтому в роли своеобразного наконечника копья Фабиано заменил Негредо при поддержке атакующих полузащитников Перотти и Чигарини. Стоит напомнить, что пока не в строю находятся Капель и чемпион мира в составе сборной Испании Хесус Навас. Зато вернулся защитник Конко, получивший место в стартовом составе.

Хозяевам арены «Рамон Санчес Писхуан», казалось бы, повезло уже в самом начале игры. На 11-й минуте вратарь «Расинга» Тоньо завалил оказавшегося на ударной позиции Альфаро, и Негредо спокойно развел голкипера и мяч по разным углам. Позднее Перотти имел еще один великолепный шанс забить: он обыграл вратаря и пробивал в пустой угол, но тот вытащил такой мяч. А в конце тайма своим моментом ответили уже гости: Арана после подачи ветерана сантандерцев Мунитиса головой точно отправил мяч в руки Палопу.

Во втором тайме хозяева наверняка вспомнили ту возможность, которую в первой половине встречи упустил Перотти.

Ведь не прошло и 10 минут, как «Расинг» отыгрался. Адриан с левого края прострелил на Пинильоса, который мощным ударом не оставил шансов Палопу. А позднее Пинильос отлично сыграл уже у чужих ворот, не дав Гуаренте вколотить мяч в свои ворота. За 15 минут до конца основного времени на поле вышел и Луис Фабиано, отметившийся хорошим исполнением штрафного, который Тоньо сумел отразить. Ранее же хорошие возможности выйти вперед имел «Расинг», но подвели неточность и рикошет от игрока хозяев. Несмотря на добавленное время, «Севилья», которой победа, безусловно, была нужнее, организовать последний штурм не смогла.

В итоге, ничья, и андалусийцы оставили «Реал» на первой строчке хотя бы до конца выходных.

 Автор забитого мяча в ворота «Депора» Нилмар (№7)
Автор забитого мяча в ворота «Депора» Нилмар (№7)

«Вильярреал» же благодаря своей победе над «Депортиво» поднялся на третье место. Подопечные Хуана Карлоса Гарридо одержали непростую победу над соперником из Ла-Коруньи. На 34-й минуте в ходе атаки бразилец Нилмар получил передачу и пробил. Мяч, к удаче «Вильярреала» залетел в ворота от штанги. Южноамериканец и после продолжал терроризировать ворота «Депора», не раз имев возможность забить. Впрочем, как и его партнеры Росси, Касорла. Однако хозяева ошибок «Севильи» не повторили, одержав третью подряд победу.

Подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.