nhl.com

Фролов «перестрелял» Ковальчука

Шайба Ильи Ковальчука не спасла «Нью-Джерси» от поражения в матче с «Рейнджерс»

Андрей Петухов

Заброшенная шайба и результативная передача Ильи Ковальчука не спасли «Нью-Джерси» от поражения в матче с «Рейнджерс», в составе которого три очка за результативность заработал Александр Фролов. Илья Брызгалов, парировав 24 броска из 25, помог «Финиксу» обыграть «Лос-Анджелес», а гол Сергея Самсонова способствовал успеху «Каролины» в поединке с «Нэшвиллом».

Клубы Национальной хоккейной лиги продолжают подготовку к регулярному чемпионату, проводя предсезонные поединки. Минувшей ночью было сыграно семь встреч, и, по устоявшейся традиции, российские легионеры проявили себя с наилучшей стороны.

«Флорида» на своем льду мерилась силами с «Бостоном» и добилась непростой победы со счетом 3:2. Залогом успеха «пантер» стала результативная игра Дэвида Бута, оформившего дубль. Во втором голе левому нападающему ассистировал российский защитник Дмитрий Куликов. Любопытно, что через день эти же соперники проведут ответную встречу на площадке «Брюинз».

Илья Ковальчук вышел на лёд в матче против «Рейнджерс», но, несмотря на отличную игру, спасти «Нью-Джерси» от поражения не сумел.

Справка:

«Финикс» — «Лос-Анджелес» — 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

0-1. Поникаровский, 20:12

1-1. Уэллвуд...

«Дьяволы» уступили в овертайме со счетом 3:4, а Кови набрал два очка, отметившись заброшенной шайбой и результативной передачей. Три балла заработал партнер россиянина Зак Паризе (1+2), а героем противостояния стал представитель Нью-Йорка Александр Фролов, также набравший три очка (1+2).

Ковальчук в интервью «Спорт-Экспрессу» прокомментировал свой перевод на правый фланг. «На правом фланге в официальных матчах на лед выходить не доводилось. Главная проблема здесь – непривычный для меня вход в зону. К тому же главный тренер хочет, чтобы мы, играя по новой системе, набирали скорость еще до получения шайбы. Нужно сказать, что мы постоянно меняемся местами с Паризе, поэтому можно сказать, что играем сдвоенным левым флангом. Ведь при нашей системе мне теперь частенько приходится входить в зону даже на позиции центрфорварда. А к таким мелочам, как место при вбрасывании в зоне соперника, привыкнуть достаточно легко».

Комментируя образовавшуюся тройку с Паризе и Заяцом, Кови заявил: «У нас многое получается, но сыгранность нужно отрабатывать в том числе и непосредственно в матчах.

Мне очень приятно играть с исполнителями такого высокого класса. Уверен, что наша тройка попортит немало нервов защитникам соперников».

А отмечая отличия в работе нового главного тренера Маклина от прежнего, Лемэра, россиянин заявил: «С Жаком у меня никогда не было проблем. Считаю его одним из сильнейших тренеров в НХЛ. А отличие в том, что нынешний тренер привносит больше позитива — на тренировках, как вы видели, больше улыбок, шуток. Да и играем в более атакующий хоккей, что мне очень по душе. С огромным нетерпением жду начала сезона».

«В прошлом сезоне мы проиграли все что можно... Думаю, такое фиаско забыть нельзя. В то же время это был неоценимый опыт, пусть и отрицательный. А теперь нужно двигаться вперед и смотреть на жизнь позитивно», — резюмировал Ковальчук.

Для выявления сильнейшего в матче «Торонто» и «Филадельфии» пришлось выполнять серию буллитов, в которой удача улыбнулась гостям. Героем встречи стал форвард «Мэйпл Лифс» Колби Армстронг, в третьем периоде переведший встречу в овертайм, а в послематчевой «перестрелке» реализовавший победный буллит.

Увы, на этот раз не удалось остаться «сухим» российскому голкиперу «летчиков» Сергею Бобровскому, который занял место в «раме» в третьем периоде.

«Каролина», которая 4 октября сыграет со СКА, нанесла поражение «Нэшвиллу» — 3:1. Заброшенной шайбой в составе «Харрикейнз» отметился россиянин Сергей Самсонов.

 Пааярви набрал 4 очка
Пааярви набрал 4 очка
nhl.com

Стараний Магнуса Пааярви, набравшего четыре очка (3+1), «Эдмонтону» оказалось достаточно для того, чтобы обыграть «Тампу» — 5:2. Ворота «Эдмонтона» в этом матче защищали Дивайн Дубник и Джефф Делорье, а их одноклубник 37-летний Николай Хабибулин рассказал о своем настроении перед началом сезона.

«В этом году буду помогать команде во всем. Чувствую, что на меня надеются. Если обойдется без травм, то смогу провести весь сезон. Я уверен в себе. В прошлом сезоне до того момента, как полетела спина, я играл хорошо. Надеюсь продолжить в том же духе», — приводит «Спорт-Экспресс» слова Хаби.

«Финикс» и «Лос-Анджелес» провели сразу две контрольные встречи. На своем льду «койоты» оказались сильнее, добыв победу в овертайме благодаря щелчку Шейна Доана. Илья Брызгалов уверенно действовал на последнем рубеже победителей, справившись с 24 бросками из 25 в створ. Его партнер Виктор Тихонов провёл на площадке 16 с половиной минут, совершив два броска и заработав коэффициент полезности минус один.

В Лос-Анджелесе «Финикс» выиграл в основное время со счетом 3:1. Гости добились успеха, отлично проведя вторую половину третьего периода, когда стараниями Маклина и Беланжера забросили две шайбы.

Другие новости можно посмотреть здесь.