The Mirror

«Горожане» протестируют «Челси»

В шестом туре английской премьер-лиги «Манчестер Сити» примет «Челси»

Станислав Янковский

В шестом туре английской премьер-лиги «Челси» отправится в гости к «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» сыграет с «Вест Хэмом», а «Ливерпуль» в очередной раз постарается прервать полосу неудач в матче с «Сандерлендом». «Арсенал» и МЮ померятся силами с «Вест Бромвичем» и «Болтоном».

«Манчестер Сити» — «Челси»
25 сентября, суббота, 15.45
ТК «Россия 2» – 15.05; ТК «Спорт 1» – 15.30
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 3,40—3,20—2,10

Центральным матчем шестого тура первенства Англии по футболу, безусловно, станет поединок в Манчестере. Местные «горожане» на своем поле примут действующего чемпиона страны — лондонский «Челси».

Команда Роберто Манчини, в минувшее трансферное окно ставшая главным «растратчиком» Европы, по-прежнему не может найти свою игру. В настоящий момент манкунианцы располагаются на четвертой строчке турнирной таблицы, но ведь и соперники в первых пяти поединках первенства им попадались не самые грозные. Исключение составляет лишь «Тоттенхэм», с которым «Сити» в первом же туре сыграл вничью. Разгромную же победу над «Ливерпулем» вряд ли стоит переоценивать: мерсисайдцы едва ли сами понимают, что им нужно делать на поле. Зато куда более показательно одно очко, набранное «Сити» в матчах с «Сандерлендом» и «Блэкберном». Впрочем затем, в самой, пожалуй, унылой встрече пятого тура, подопечные Манчини на выезде одолели «Уиган».

Что касается «Челси», в составе которого выступает российский защитник Юрий Жирков, то для него выезд в Манчестер станет первым серьезным испытанием в этом сезоне.

Лондонцы одержали в первых пяти турах пять побед, заколотив в ворота соперников 21 мяч. Главной интригой тура станет именно то, насколько успешно смогут «аристократы» переключиться с соперников «для битья» на серьезного конкурента в борьбе за победу.

Задачу команде Карло Анчелотти осложнит отсутствие Фрэнка Лэмпарда, испытывающего проблемы с коленом. «Сити» же по-прежнему вынужден обходиться без Джолеона Лескотта, Майки Ричардса, Уэйна Бриджа, Марио Балотелли, Александра Коларова и Джерома Боатенга. Именно это, по словам Манчини, и является главной причиной нестабильных выступлений клуба.

«Фулхэм» — «Эвертон»
25 сентября, суббота, 18.00
ТК «Спорт 1» — 17.55
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 2,55—3,10—2,70

Другой лондонский клуб – «Фулхэм» — на своем поле примет гостей из Ливерпуля. «Эвертон» начал сезон поистине катастрофически: в пяти матчах подопечные Дэвида Мойеса, среди которых полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов, набрали всего два очка и сейчас занимают второе место. С конца турнирной таблицы, разумеется. «Фулхэм» же успел уже четыре раза сыграть вничью, однажды героически вырвав одно очко в матче с «Манчестер Юнайтед», и одержать одну победу. Этот результат позволил «дачникам» обустроиться на седьмом месте.

В обеих командах есть достаточно серьезные потери. В составе хозяев будут отсутствовать Бобби Замора, Мусса Дембеле и Энди Джонсон. «Ирискам» придется стараться реабилитироваться за неудачи без Луи Саа, Джека Родуэлла и Виктора Аничебе. Кроме того, под вопросом участие в этом матче Тима Кэхилла.

Справка:

Остальные матчи 6-го тура:

«Бирмингем» — «Уиган»
25 сентября, суббота, 18:00

«Блэкпул» — «Блэкберн»
25 сентября, суббота, 18:00

«Ньюкасл» — «Сток Сити»
26 сентября, воскресенье, 19:10

«Вест Хэм» — «Тоттенхэм»
25 сентября, суббота, 18.00
ТК «Спорт 1» — 26 сентября, 00.50
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 3,45—3,30—2,05

В субботу в Лондоне схлестнутся два столичных клуба: «Вест Хэм» примет «Тоттенхэм» Романа Павлюченко. Если подопечные Гарри Реднаппа находятся в верхней части таблицы и намерены бороться не только за попадание в Лигу чемпионов, но и за само чемпионство, то «молотобойцам» удалось набрать первое очко лишь в пятом туре. По количеству забитых мячей команда находится на предпоследнем месте в премьер-лиге, а по показателю пропущенных и вовсе делит последнюю позицию с «Уиганом».

Шансов на успех в матче со «шпорами» «Вест Хэму» точно не прибавит отсутствие в составе Валона Бехрами, Томаса Хитцльшпергера, Завона Хайнса и Джека Коллинса. Зато в состав команды Аврама Гранта вернутся Мэттью Апсон и Дэнни Гэббидон. В лазарете «Тоттенхэма» по-прежнему находятся Майкл Доусон, Ведран Чорлука, Юнес Кабуль и Джермейн Дефо. Впрочем команда, судя по всему, может справляться с соперниками и без них. Кроме того, в расположение «шпор» вернулись Эурелио Гомес и Лука Модрич.

«Ливерпуль» — «Сандерленд»
25 сентября, суббота, 18.00
ТК «Спорт 1» – 21.10
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 1,42—4,10—7,50

Еще один неудачник старта нынешнего сезона – «Ливерпуль» — получит очередной шанс наконец блеснуть. На родном «Энфилде» мерсисайдцы схлестнутся с «Сандерлендом», в прошлом туре героически вырвавшим ничью у лондонского «Арсенала». Другого результата, кроме как победы, от команды Роя Ходжсона никто не ждет. В противном случае стул под наставником «красных» может начать шататься.

Ведь «Ливерпуль» после пяти туров находится на 16-м месте, и о чемпионстве, которого поклонники команды ждут вот уже двадцать лет, уже сейчас могут мечтать только самые заядлые оптимисты.

Единственное, что может порадовать мерсисайдцев, — отсутствие серьезных кадровых потерь. В лазарете «Ливерпуля» находятся лишь Фабио Аурелио и Дирк Кейт, которые не являются игроками основного состава. В стане «черных котов» картина куда более удручающая. Стив Брюс точно не сможет рассчитывать на Кирана Ричардсона, Крейга Гордона и Фрейзера Кэмпбелла; а с большой вероятностью также на Антона Фердинанда, Асамоа Гьяна, Джона Менса и Майкла Тернера. Впрочем, как показал матч прошлого тура с «Арсеналом», «коты» могут удивлять, и не имея в составе ряда ключевых футболистов. Кроме того, арестованный по подозрению в изнасиловании Титус Брамбл, скорее всего, сможет помочь своей команде.

«Арсенал» — «Вест Бромвич»
25 сентября, суббота, 18.00
ТК «Спорт 1» – 20.00
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 1,20—5,90—12,50

 Аршивин поведет за собой «Арсенал»
Аршивин поведет за собой «Арсенал»
The Mirror

«Канониры», ведомые Андреем Аршавиным, на своем поле примут скромный на первый взгляд «Вест Бромвич», едва вернувшийся в элитный дивизион. Однако команда Роберто ди Маттео, уступившая в первом же туре «Челси» со счетом 0:6, сумела собраться и в настоящее время осела в середине турнирной таблицы.
Что касается хозяев, то после упущенной в Сандерленде победы они наверняка находятся не в самом лучшем расположении духа. Отставание от «Челси» выросло уже до четырех очков, а «Манчестер Юнайтед», додавивший на своем поле «Ливерпуль», сравнялся с «канонирами» по количеству набранных баллов.

Кроме того, в матче с «котами» Арсен Венгер потерял Сеска Фабрегаса, на ровном месте получившего травму.

С списке травмированных у «Арсенала» также значатся Тео Уолкотт, Робин ван Перси и Никлас Бентнер. Под вопросом участие в субботнем поединке Томаса Вермалена, Абу Диаби, Томаша Росицки и Эммануэля Эбуэ. У гостей точно не выйдут на поле лишь два футболиста: Исмаил Миллер и Марек Чех.

«Болтон» — «Манчестер Юнайтед»
26 сентября, воскресенье, 15.00
ТК «Спорт 1» – 14.55
Ставки БК «Фон» на момент пятницы: 6,80—4,05—1,45

Воодушевленные трудовой победой над «Ливерпулем», «красные дьяволы» отправятся в соседний район своего графства — в гости к «Болтону». Пожалуй, впервые за долгое время накануне матча манкунианцев никто не пытается угадать, забьет ли на этот раз Уэйн Руни.

Пока что у манчестерской публики новый герой — Димитар Бербатов.

Именно его хет-трик в прошлом туре принес «Юнайтед» победу над командой Роя Ходжсона. «Болтон» — как раз тот соперник, во встрече с которым болгарский форвард имеет все шансы закрепить свой успех.

 Бербатов затмил Руни
Бербатов затмил Руни
The Mirror

Помочь хозяевам не сможет Гари Кэхилл, чья трехматчевая дисквалификация подходит к концу, и травмированный Энди О'Брайан. В стане команды Алекса Фергюсона лишь долгосрочные потери — зрители не увидят Майкла Каррика, Антонио Валенсию и Оуэна Харгривса.

«Вулверхэмптон» — «Астон Вилла»
26 сентября, воскресенье, 17.05
ТК «Спорт 1» – 17.00
Ставки БК «Фон» на момент пятницы:2,75—3,20—2,45

«Астон Вилла» в Вулверхэмптоне проведет первый матч под руководством французского специалиста Жерара Улье.

Ранее бирмингемцы показывали очень нестабильные результаты, чередуя неплохие игры с настоящими провалами. Надо полагать, при Улье дела не сразу пойдут на лад, так что от гостей в этой встрече можно будет ожидать любых сюрпризов. Впрочем, они могут оказаться довольно приятными для поклонников «Виллы».

Омрачить дебют Улье постарается вернувшийся в стан «волков» после дисквалификации Кристоф Берра. Йелль ван Дамм и Стивен Хант «Вулверхэмптону» не помогут. В составе «Астон Виллы» травмирован Ричард Данн. Зато в расположение бирмингемцев вернулся Джон Карью.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.