EPA

Дон позаботится о Брудове

Валерий Брудов подписал контракт с Доном Кингом

Станислав Янковский

В пятницу российский боксер Валерий Брудов, готовящийся к бою за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе, который состоится 2 октября, подписал контракт с легендарным промоутером Доном Кингом.

В пятницу чемпион мира среди профессионалов по версии WBA в первом тяжелом весе Валерий Брудов (38(27)--2–0) подписал контракт с известнейшим промоутером Доном Кингом.

«До последней минуты эта сенсационная новость хранилась в секрете, но вот буквально сегодня, в 3 часа ночи, все формальности были улажены. Можно официально объявить о том, что контракт с Доном Кингом наконец подписан», — заявил менеджер Брудова, заслуженный тренер Украины Владимир Кушнир. Об этом «Газете.Ru» сообщил пресс-атташе боксёра Константин Осипов.

Справка:

Известные клиенты Дона Кинга

Мохаммед Али — 56(37)-5-0
Майк Тайсон — 50(44)-6-0
Эвандер Холифилд — 43(28)-10-2
Хулио Сезар Чавес — 107(86)-6-2
Роберто Дюран — 103(70)-16-0
Джо Фрейзер — 32(27)-4-1
Шугар Рэй Леонард — 36(25)-3-1
Ларри Холмс — 69(44)-6-0
Эндрю Голота — 41(33)-7-1
Феликс Тринидад — 42(35)-3-0
Рой Джонс-младший — 54(40)-7-0
Марко Антонио Баррера — 65(43)-7-1
Николай Валуев — 50(34)-2-0
Роман Кармазин — 40(26)-3-1

2 октября россиянину предстоит провести бой за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе с Гильермо Джонсом (36(28)—3–2). По словам Кушнира, именно благодаря Кингу сторонам удалось договориться.

Ведь Джонс уже два года не выходил на ринг, не позволяя официальной защите состояться.

«Именно Кинг проделал огромную работу, чтобы организовать для Валерия титульный бой против действующего чемпиона WBA Гильермо Джонса, который вот уже два года не выходил на ринг и срывал все сроки официальной защиты. Хорошо, что в дело вмешался Дон», — рассказал специалист.

Дон Кинг – легендарная в боксерской среде личность.

На его счету организация таких культовых событий, как бой между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом, известный как «Грохот джунглей», и схватка того же Али с Джо Фрейзером, получившая название «Триллер в Маниле».

Многие критики и специалисты называют Кинга крестным отцом американского бокса. Помимо уже названных боксеров Кинг осуществлял продвижение Роберто Дюрана, Майка Тайсона, Эвандера Холифилда, Ларри Холмса, Хулио Сезара Чавеса, Эндрю Голоты, Феликса Тринидада, Роя Джонса-младшего и Марко Антонио Барреры. Кроме того, Дон Кинг работал с российским боксером Николаем Валуевым, а раньше сотрудничал и с Романом Кармазиным.

 Валерий Брудов
Валерий Брудов
EPA

В настоящее время Валерий Брудов завершает последний тренировочный сбор в Петербурге, а в воскресенье боксер вылетит в Панаму, где и состоится бой.

Ранее Валерий готовился к бою в Казани и Санкт-Петербурге вместе с другими известными коллегами, среди которых Вадим Токарев, Алексей Савельев, Али Исмаилов, Александр Котлобай и Денис Бахтов.

«Я не строю иллюзий относительно судейства в предстоящем бою. Для того чтобы рассчитывать на победу, понимаю, что надо быть на голову выше соперника. Джонс — сильный, опытный и опасный боксер, работающий с любой дистанции. Моя задача — с первых секунд поединка взвинтить темп, навязать Джонсу свою манеру боя и сломать намеченный им сценарий, заставив его боксировать в непривычном ключе», — рассказал РИА «Новости» сам боксер.

Напомним, поединок состоится 2 октября на родине Джонса, в Панаме, на стадионе «Роберто Дюран Арена».

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.