mskzilina.sk

«Жилина» вторит «Спартаку»

«Жилина» сыграла вничью с ДАКом

Руслан Алиев

Соперник московского «Спартака» в Лиге чемпионов «Жилина» не смогла переиграть на своем поле ДАК. Благодаря заработанному очку подопечные Павела Гапала вышли в единоличное лидерство, но вскоре могут уступить первое место.

В пятницу словацкая «Жилина» принимала на своем поле ДАК, который можно сравнить с пермским «Амкаром». Этот матч стал своеобразной репетицией действующих чемпионов к гостевому мачту с московским «Спартаком», который состоится в ближайший вторник.

Дебют игры выдался многообещающим. Несмотря на расположение команд в турнирной таблице, стартовый отрезок прошел в обоюдоострых атаках, правда, до особо опасных моментов не доходило. Однако гостей хватило не надолго, примерно на 10-15 минут, что никого не удивило. Футболисты «Жилины» за счет контроля мяча постепенно овладели инициативой и в конце второй двадцатиминутки у ворот ДАКа начали появляться моменты. Как, например, на 17-й минуте, когда голкипер дунайцев Павел Ковач с трудом переправил мяч на угловой после мощнейшего выстрела Томаша Оравеца. А вскоре голкипер был бессилен, но все тот же Оравец не смог поразить ворота с острого угла на добивании.

Правда, большего до перерыва добиться не удалось. Первые минуты, как оказалось впоследствии, были обманчивыми, словно предвыборная речь политика.

Подопечные Павела Гапала никак не могли пройти эшелонированную оборону соперника.

Игра была настолько скучной, монотонной, что даже арбитр, похоже, чуть не уснул, поскольку работы у него было немного. К слову, первый «горчичник» в матче увидел свет на 50-й минуте. И адресован он был Ковачу за задержку времени.

Стоит отметить, что после перерыва гости выровняли игру, в связи с чем Гапал выпустил на поле Момоду Сеесе вместо Томаша Оравеца. И надо признать, что гамбийский форвард заметно оживил игру хозяев. Уже через четыре минуты после своего выхода Сеесе мог записать на свой счет голевую передачу, если бы партнеры смогли попасть по мячу после опасного прострела. А вскоре уже Ковачу пришлось вступать в игру после обводящего удара со штрафного капитана жилинцев Роберта Ежа. К слову, на восьмой десятиминутке «Жилина» создала в несколько раз больше моментов чем, за весь матч.

Казалось, что Томаш Майтан вырвет на своей голове все волосы после нереализованного выхода один на один.

Не успела секундная стрелка дважды обойти циферблат, как во вратарской гостей Эмиль Рильке собрал вокруг себя всех защитников соперника и пробил выше перекладины.

В итоге «Жилина», как и «Спартак», не смогла взять три очка на своем поле в матче с соперником, значительно уступающем в классе. Интересно, какая судьба ожидает лидеров словацкого чемпионата в Москве, ведь фаворитом в этой встречи будет совсем другая команда. Хотя болельщики семикратных чемпионов цоргонь-лиги оптимистично смотрят на предстоящий выезд своей команды. По крайней мере, 82% опрошенных на официальном сайте клуба считают, что в Москве команда наберет свои первые очки в Лиге чемпионов. Наверное, уверенность болельщикам желто-зеленым придала гостевая победа сборной Словакии над Россией.

Другие новости можно посмотреть здесь.