khl.ru, Reuters

Жердев воодушевил «летчиков»

Николай Жердев стал одним из героев дня в НХЛ

Максим Домчев

Российский форвард «Филадельфии» Николай Жердев сделал дубль в контрольном матче против «Торонто», а в других матчах набранными очками отметились Павел Дацюк, Антон Бабчук и Алексей Ковалев.

В Национальной хоккейной лиге команды продолжают подготовку к стартующему сезону. В ночь на субботу в самой сильной лиге мира прошли очередные матчи, где не обошлось без подвигов российских хоккеистов.

Главной звездой среди отечественных мастеров стал вернувшийся в НХЛ после не слишком удачной игры в КХЛ Николай Жердев.

Форвард, который нынешним летом подписал контракт с финалистом прошлого Кубка Стэнли – «Филадельфией», наконец-то сумел проявить себя.

Напомним, что в первом предсезонном матче Жердев откровенно не блистал, завершив его с ужасающим показателем полезности «минус 3». На этот раз его игра принесла команде куда больше пользе.

«Филадельфия» играла против «Торонто», который в межсезонье немного изменил свой состав, пригласив ряд молодых и талантливых игроков. Но пока «кленовым листьям» еще сложно строить оптимистически прогнозы на будущее. И этот матч доказал, что у команды проблем предостаточно.

После невзрачного первого периода игроки «Торонто» преуспели во втором, забросив аж две шайбы. Отличились пришедший из чемпионского «Чикаго» Крис Верстиг и один из лидеров в прошлом сезоне Фил Кессел.

Жердев напомнил о себе в дебюте третьего периода.

После передач партнеров он распечатал Жана-Себастьяна Жигера. Однако после точного броска в большинстве Диона Фанефа шансы «летчиков» на спасение выглядели не такими уж и большими. Но Жердев оформив дубль возродил интригу, а позже Данни Бриер счет сравнял.

 Бриер атакует ворота Жигера
Бриер атакует ворота Жигера
khl.ru, Reuters

В итоге все решалось в серии буллитов, где летчики реализовали две попытки, а «клиновые листья» — лишь одну. Причем сделал это россиянин Николай Кулемин.

Одно из разочарований сезона прошлого – «Каролина», встречалась с «Нэшвиллом». «Хищники» победили 2:1, а в единственной голевой комбинации «ураганов» поучаствовал Антон Бабчук, который был в составе «Каролины» когда она выиграла Кубок Стэнли, а сейчас вернулся в команду из КХЛ.

«Детройт» переиграл «Чикаго» — 3:2.

Голевым пасом в победной шайбе Херника Зеттерберга поучаствовал Павел Дацюк. Алексей Ковалев отдал пас в матче своего нынешнего клуба «Оттавы» против предыдущего – «Монреаля». В итоге все же победили «Канадиенс» — 4:2.

 Канадское «дерби» всегда проходит в интересной борьбе
Канадское «дерби» всегда проходит в интересной борьбе
khl.ru, Reuters

«Сент-Луис» обыграл «Миннесоту» со счетом 5:0. Голкипер «Миннесоты» Джош Хардинг, который проводил первый матч после операции на бедре, в середине первого периода снова травмировался. В него врезался форвард «Сент-Луиса» Бред Бойес. Хардинг смог покинуть площадку только с помощью врачей.

Другие новости можно посмотреть здесь.