cska-hockey.ru

Армейцы бессильны перед Татарстаном

ЦСКА уступил «Нефтехимику»

Рустам Шарафутдинов

«Салават Юлаев» благодаря своей победе и осечке «Сибири» вышел в лидеры Восточной конференции. ЦСКА же уступил во втором матче подряд, на этот раз «Нефтехимику», а СКА в конце матча вырвал победу у рижского «Динамо».

Очередной игровой день в КХЛ ознаменовался поединком в Магнитогорске двух «Металлургов»: уральского и сибирского. В прошлом матче против другого сибирского клуба – «Сибири» — «Магнитка» уступила. Против «Кузни» наставник «Магнитки» Кари Хейккиля произвел замену вратарей. Вместо проведшего все шесть матчей сезона Гелашвили появился Проскуряков. Что касается новокузнецкого «Металлурга», то подопечные Дмитрия Пархоменко неплохо провели два последних матча выездной серии с «Трактором» и «Салаватом Юлаевым», набрав в них пять очков, и очень хотели завершить этот выезд достойным результатом в Магнитогорске.

Справка:

Салават Юлаев — Амур — 4:0

1-0. Григоренко (Твердовский, Козлов), 06:18-бол

2-0. Клепиш (Свитов, Кондратьев), 16:16

3-0. Радулов...

Однако сделать это гостям не удалось. Уже в первом периоде еще до истечения первых 10-ти минут они пропустили первую шайбу от Хлыстова, а под занавес периода счет увеличили Контиола и Чистов. Во второй 20-минутке Варламов, Здунов и Чистов довели результат до 6:1, после чего Тарасова у хозяев поменял Вьюхин. Гости огорчили Проскурякова только дважды. Последний гол в матче также остался за магнитогорцами.

«Амур» под руководством Сергея Светлова проводил свой второй матч, и после поражения от «Трактора» игра вновь получилась неудачной.

На этот раз обидчиком хабаровчан стал «Салават Юлаев», проведший свой первый в сезоне «сухой» матч. В первом периоде забили Григоренко и Клепиш, а во втором и третьем дубль сделал Радулов. Счет мог быть и крупнее, если бы Сапрыкин не реализовал буллит.

 «Салават Юлаев» уверенно разобрался с «Амуром»
«Салават Юлаев» уверенно разобрался с «Амуром»
cska-hockey.ru

В другом, не менее важном поединке за первенство в Восточной конференции «Сибирь» не смогла выиграть в Челябинске. Несмотря на успех в предыдущей встрече в Магнитогорске, голкипер Ключников уступил свое место в воротах шведу Ливу, а в обороне Скопинцева заменил другой опытный защитник Чернов. Первый период завершился нулевой ничьей, а во втором соперники обменялись голами. Счет открыл кистевым броском Кукумберг, на что большинство у гостей реализовал Черников. В заключительной 20-минутке Попов и Куинт упрочили преимущество хозяев. За четыре минуты до сирены Мирнов один гол отыграл, но на большее сибиряков не хватило. Теперь «Салават» вышел в лидеры конференции.

ЦСКА же дома начисто проиграл двухматчевую дуэль клубам из Татарстана.

Проиграв два дня назад с неприличным счетом «Ак Барсу», подопечные Сергея Немчинова уступили и «Нефтехимику». В составе армейцев перед этой игрой произошло ряд изменений: у вратарей Гайдученко сменил Валикетта, в обороне появился не игравший с казанцами Пашнин вместо чеха Пиларжа, а в атаке Никулин поменял Штясны. Начало матча ознаменовалось провалом как раз обороны армейцев: Симакову удалось пробежать по флангу, выскочить на Гайдученко и переиграть его. Весь первый и второй период хозяева никак не смогли пробить хорошо игравшего у нижнекамцев Касутина, а гости свой очередной момент реализовали: Гайдученко среагировал на первый бросок, но не справился с добиванием Пестушко. У хозяев игра в атаке явно не клеилась, только в третьем периоде форвард ЦСКА Зубов подрался с нижнекамцем Бернацким.

«Барыс» же в Подольске уверенно обыграл местный «Витязь». Игра запомнилась удалением у хозяев уже в стартовом периоде Дарси Веро. Канадец за удар в область головы и шеи получил 5+20, что повлекло за собой удаление до конца матча.

Неудачно сложился домашний поединок для рижского «Динамо» против СКА. Гости дважды после голов Гребешкова и Кучерявенко выходили вперед, однако рижане восстанавливали баланс, а в третьем периоде новичок динамовцев Троттер вывел свою команду вперед. Но решающим стало удаление Анкипанса, которое с помощью Афиногенова реализовал Мортенссон. В течение одной минуты соперники вновь обменялись голами.

Казалось, что дело неминуемо движется к овертайму, однако рижане пропустили решающую шайбу от другого питерского шведа – Вейнхандля.

Точку во встрече голом в пустые ворота поставил Рыбин. Это второе подряд домашнее поражение «Динамо» после прошлой неудачи от «Автомобилиста».

Екатеринбуржцы же навязали тяжелую борьбу в Минске местному «Динамо». Потерпев два дня назад сокрушительное поражение дома от «Нефтехимика», подопечные Марека Сикоры, тем не менее, реабилитировались непростой победой. Минчане в самом конце открыли счет, усилиями Плэтта реализовав большинство. Во втором периоде опытный Субботин у уральцев сравнял счет, опять же в большинстве, но через четыре минуты Коробов завершил контратаку, начатую Спиридоновым и Штумпелом.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.