Reuters, BBC

Аршавин «получил банан» от Одемвинги

«Арсенал» Андрея Аршавина и «Тоттенхэм» Романа Павлюченко проиграли в чемпионате Англии

Артем Калинин

Лондонский «Арсенал» в шестом туре премьер-лиги сенсационно уступил дома «Вест Бромвичу», в составе которого свой третий гол в чемпионате забил экс-форвард московского «Локомотива» Питер Одемвинги. «Тоттенхэм» в гостях проиграл «Вест Хэму», а «Эвертон» Динияра Билялетдинова сыграл вничью с «Фулхэмом».

Поединок между «Манчестер Сити» и «Челси», открывавший шестой тур премьер-лиги, задал тон и остальным встречам игрового дня. Во всех поединках борьба была на самом высоком уровне, а голы соперникам давались с огромным трудом. Одним из самых интересных матчей был поединок на «Эмирейтс», где «Арсенал» принимал «Вест Бромвич». Экс-форвард «Зенита» Андрей Аршавин противостоял экс-нападающему «Локомотива» Питеру Одемвинги. К слову, оба футболиста уже по два раза поразили ворота своих соперников.

Аршавин мог пополнить свой бомбардирский счет уже в начале встречи, когда замыкал прострел с фланга, но удар Андрея пришелся в штангу, как принял на себя каркас ворот и повторный удар россиянина. Неудача? Возможно, однако в завершающей стадии «Арсеналу» постоянно чего-то не хватало, как следствие, осмелевшие «певчие дрозды» стали все чаще исполнять трели у ворот Мануэля Альмунии. А испанский голкипер не настолько хорош, чтобы действовать безошибочно.

В итоге в концовке тайма он в своей штрафной сбил Одемвинги. Только вот 11-метровый Крис Брант реализовать не смог, пробив бесхитростно и несильно.

На перерыв команды отправились, так и не открыв счет, а с первых минут второго тайма «Вест Бромвич» начал оказывать на владения хозяев куда более серьезное давление. До поры до времени защитные порядки «канониров» напор гостей сдерживали, однако на 51-й минуте оборонцы «Арсенала» сначала как завороженные наблюдали за проходом по флангу Джерома Томаса, а потом никак не помешали Одемвинги, который выскочил из-за спин защитников и замкнул прострел партнера. Третий мяч в чемпионате Питера положил начало победе «Вест Бромвича».

Уже через минуту счет удвоил чилийский защитник Гонсало Хара, точным ударом в ближний угол завершивший сольный проход. Всю вину за этот гол на себя должен взять Альмуния, пропустивший в ближний угол, да еще и после рикошета от его рук. Однако на этом кошмар для заполнивших «Эмирейтс» болельщиков не закончился. Через 20 минут после гола Хары отличился Томас, который расстрелял пустые ворота хозяев после передачи Бранта. Дубль Самира Насри вряд ли утешил поклонников «канониров» и Арсена Венгера.

«Арсенал» потерпел первое поражение в чемпионате и не смог оторваться от догнавшего его «Манчестер Сити».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Вест Бромвич».

«Тоттенхэм» Романа Павлюченко гостил в восточном Лондоне на «Аптон Парк». «Вест Хэму», в который вернулся Аврам Грант, отступать было некуда, а потому «молотобойцы» сразу же навязали «шпорам» борьбу и не позволяли куда более мастеровитым игрокам соперника проявлять свои лучшие качества. В итоге ни Аарон Леннон, ни Лука Модрич, ни Питер Крауч, ни Гарет Бэйл так ничего опасного во владениях Роберта Грина и не создали. А вот «Вест Хэм» свой шанс реализовал — точным ударом головой после подачи углового отметился Фредерик Пикьонн.

Как ни старались гости, переломить ход поединка им не удалось. Удивило решение Гарри Реднаппа выпустить Романа Павлюченко лишь на 80-й минуте встречи, притом что Крауч матч провел крайне невыразительно. Российский форвард ничем особенным себя проявить не смог, ну а «молотобойцы» одержали первую победу в сезоне, что, впрочем, не помогло им уйти из зоны вылета.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вест Хэм» — «Тоттенхэм».

Динияр Билялетдинов вышел на поле на 86-й минуте в матче своего «Эвертона» с «Фулхэмом». Встреча завершилась нулевой ничьей.

Не смогли распечатать ворота друг друга и «Бирмингем» с «Уиганом». При этом хозяева в концовке матча остались в меньшинстве после грубейшего подката Крэйга Гарднера под Франко ди Санто. Теперь футболисту «Бирмингема» придется ожидать окончательного срока своей дисквалификации. Одним матчем тут дело явно не ограничится.

«Ливерпуль» и «Сандерленд» устроили настоящий триллер на «Энфилде». Счет открыли хозяева, причем, этот гол вогнал в ступор гостей, которые апеллировали к арбитру, требуя отменить взятие ворот. По их мнению, ливерпульцы нарушили правила fair play. Гол был засчитан, впрочем, довольно быстро гости отыгрались — с пенальти отличился Даррен Бент. В начале второй половины встречи тот же Бент вывел «черных котов» вперед, ударом головой в падении замкнув фланговый навес. Над «красными» нависла угроза очередного поражения, однако тут свое слово сказал Стивен Джеррард, сравнявший счет в середине второго тайма. Встреча так и завершилась вничью, хотя на последних минутах «Ливерпуль» отчаянно штурмовал ворота «Сандерленда».

«Блэкберн» вел в счете в гостевом поединке с «Блэкпулом» после автогола Чарли Адама, головой сбрасывавшего мяч своему голкиперу, а сбросившего в ворота. «Мандарины» отыгрались во второй половине встречи после сольного прохода и точного удара в дальний нижний угол Мэтью Филлипса, однако на третьей добавленной минуте Бретт Эмертон точным ударом с линии штрафной принес гостям победу.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.