Reuters

Три минуты добившие «Интер»

«Интер» проиграл «Роме» в компенсированное время

Андрей Карташов

В центральном матче пятого тура чемпионата Италии «Интер» уже в компенсированное время проиграл «Роме». «Милан» сумел прервать трехматчевую серию без побед, одолев на своем поле «Дженоа».

«Милан» на матч с «Дженоа» настраивался максимально серьезно. Не успел сезон толком начаться, а команда угодила в яму, выдав серию из трех матчей без побед. Тем не менее, в начале матча миланцы довольно долго раскачивались. Моментики возникали, но в заключительных стадиях атаки не хватало малости. Роналдиньо получил мяч в штрафной, мог пробить, но решил похвастать дриблингом. В рекламных роликах получается лучше. Затем Робиньо, который впервые вышел в стартовом составе «Милана» получил отличный пас на ход, но не смог убежать от защитника, а пробил с линии штрафной в дальний угол — мимо.

Справка:

Милан - Дженоа - 1:0

Гол: Ибрагимович, 49

Милан: Аббьяти, Неста, Сильва, Антонини, Абате, Гаттузо (Фламини, 66), Пирло, Боатенг, Роналдиньо (Зедорф, 71), Робиньо, Ибрагимович

Дженоа: Эдуардо, Чико (Скулли, 58), Дайнелли, Раноккия, Кришито, Рафинья, Харджа, Велозу (Миланетто, 66), Место, Паласио (Рудольф, 82), Тони

Предупреждения: Пирло, 37 - Рафинья, 26; Скулли, 88
Судья: Валери (Рим)
Милан. «Джузеппе Меацца»

Первый по-настоящему опасный момент «Милан» создал в середине тайма. Роналдиньо отдал отличный пас на ход Гаттузо, тот ворвался в штрафную и нанес приличный удар с острого угла — гостей спас вратарь. Что касается «Дженоа», то гости до 30-й минуты предпринимали лишь робкие попытки атаковать, хотя под занавес тайма создали пару голевых моментов.

Паласио навешивал на дальнюю, но мяч свалился с ноги и получился красивый «парашют». Кипер не дотянулся и уже готов был вытаскивать мяч из сетки, но спасла штанга. На последней минуте «Дженоа» обязан был открывать счет, когда Тони навесил на Место, но полузащитник с пяти метров не смог переиграть вратаря.

После первого тайма казалось, что унылая серия «Милана» продолжится, но после перерыва хозяева преобразились.

Первая же атака хозяев во второй половине закончилась голом — Златан Ибрагимович элегантно перекинул мяч через вратаря. Поведя в счете миланцы продолжили атаковать и вскоре Роналдиньо должен был удваивать преимущество, но мяч после его выстрела пролетел выше ворот. Хорошие возможности были у Робиньо, но у него гол украл защитник «Дженоа», выбивший мяч, катившийся пустые уже в ворота. Под занавес матча два голевых шанса запорол Матье Фламини.

«Эта победа очень много для нас значит, — признался после игры главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри. — Прежде всего, этот успех важен с точки зрения психологии. В предыдущих матчах мы играли неплохо, но не могли добиться побед. Это давило на футболистов».

 Ибрагимович принес победу
Ибрагимович принес победу
Reuters

После пяти туров «Милан» имеет восемь очков в турнирной таблице. Отставание от лидера чемпионата теперь составляет лишь два очка.

«Интер» в субботу очки потерял.

Так часто бывает, но центральный матч тура между «Ромой» и «Интером» получился довольно скучным. «Нерадзурри», несмотря на то, что играли на выезде, быстро завладели инициативой и осадили ворота римлян. Но несмотря на все старания, у Самюэля Это'О и компании пробить оборону столичной команды не получалось.

В середине тайма хорошая возможность открыть счет была у Это`О, когда он принял мяч на левом краю штрафной площади, убрал на замахе Кассетти, но его удар заблокировал бросившийся под мяч защитник. Ближе к концу тайма Станкович нанес мощнейший удар, но мяч угодил в штангу.

«Рома» проснулась лишь во второй половине матча. Первый момент у команды возник лишь на 56-й минуте, когда Менез простреливал вдоль ворот, но Боррьелло не смог дотянуться до мяча. Через пять минут Франческо Тотти каким-то чудом не открыл счет — его могучий удар пришелся выше ворот «Интера». Гости лишь за десять минут до конца основного времени матча смогли создать опасность у ворот соперника, но римляне смогли отбиться после серии опасных ударов по воротам Лобонца. А когда уже шли добавленные к основному времени минуты «Рома» вырвала победу. Мирко Вучинич выпрыгнул из-за спины Лусио и замкнул великолепный навес Даниэле Де Росси.

«На кого ты нас оставил», — думают теперь болельщики «Интера», вспоминая Жозе Моуринью и глядя на турнирную таблицу. Уже в воскресенье три клуба могут сравняться с миланцами по очкам, а «Кьево» и «Брешиа» вовсе обогнать.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.