shakhtar.com

«Шахтер» выиграл «на флажке»

«Шахтер» в гостях обыграл «Металлист»

Рустам Шарафутдинов

«Шахтер» в Харькове обыграл «Металлист», одержав волевую победу. Подопечные Мирчи Луческу забили победный гол в течение добавленного времени второго тайма. После игры автобус «Шахтера» был атакован местными болельщиками.

И «Шахтер», и «Металлист» в середине недели прошли горнило 1/16 финала национального Кубка. «Горняки» разгромили «Кривбасс», а вот харьковчане уступили столичному «Арсеналу». Как и полагается, и Мирча Луческу, и Мирон Маркевич в минувшую среду дали отдых ряду ведущих футболистов. У «горняков» в кубковом матче из основного состава принимали участие защитник Кучер, полузащитники Гюбшман и Коста, а также форвард Мхитарян. Что касается «Металлиста», то полный матч против «Арсенала» провел бывший защитник «Локомотива» Фининьо, а больше половины ведущих игроков команды не были даже в запасе, готовясь к ответственной игре с «Шахтером».

Стоит отметить, что против «горняков» с первых минут выступал и бывший его футболист, выступавший за команду на протяжении почти 10 лет, — Андрей Воробей. Именно он в ходе первой 10-минутки мог выходить на ударную позицию, имея впереди себя кроме вратаря только одного защитника. Однако арбитр зафиксировал у него фол на Гюбшмане. «Металлист» все более приближался к воротам Пятова, пока на 20-й минуте Воробей обыграл вне штрафной голкипера и послал мяч в ворота. Правда, арбитр гол отменил, увидев, как форвард подыграл себе рукой.

Хозяева явно переигрывали чемпионов страны, продолжая нагружать оборону соперника.

На 36-й минуте Пятов отбил удар с 20 метров Тайсона, а Кучер едва выбил мяч из-под ноги набегавшего Шавьера. После перерыва хозяева продолжили атаковать, что, наконец, принесло им успех. На 57-й минуте Воробей в ходе очередной атаки скинул мяч Тайсону, который нанес точный удар в «девятку» метров с 16-ти.

Спустя две минуты после гола Воробей, безусловно, один из лучших в тот момент, был заменен. Луческу же выпустил на поле бывшего нападающего лондонского «Арсенала» Эдуардо. Гости стали огрызаться все больше, а выход хорватского бразильца принес свои плоды. Навес Раца с фланга на 72-й минуте нашел нападающего, который кивком головы отправил мяч в угол. Пропущенный гол, казалось, не выбил «Металлист» из колеи. Харьковчане продолжали атаковать, и в одном из моментов тот же Тайсон чуть не попал в дальний угол.

Судьба матча решилась, как это и ожидалось, в самой концовке.

За пять минут до конца основного времени Шавьер вспылил после нарушения Раца на Вильягре. Дело дошло чуть ли не до потасовки. Донецкий румын получил предупреждение, а харьковский бразилец сразу отправился в раздевалку. И в течение четырех минут Мхитарян после прострела Срны от лицевой линии отправил мяч головой в пустые ворота.

После матча Маркевич посетовал на действия арбитра, который, по его мнению, не стал удалять Адриано за удар в лицо Обрадовича, в то же время сразу отправив с поля Шавьера. Также он заметил, что у «Металлиста», в отличие от «Шахтера», слабая скамейка. А уже возле стадиона, когда автобус с командой отбывал домой, один из предметов, выпущенных со стороны местных болельщиков, разбил стекло у транспортного средства.

Новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Украины.