football.ua, gigamir.net, fcdynamo.kiev.ua

«Динамо» выиграло киевское дерби

Киевское «Динамо» обыграло местный «Арсенал»

Альбина Муллагулова

Столичное «Динамо» обыграло «Арсенал» в киевском дерби. В составе бело-голубых отличились Олег Гусев, Артем Милевский и Андрей Ярмоленко. У гостей мячи забили бывший динамовец Максим Шацких и Артем Старгородский.

В воскресенье в чемпионате Украины состоялось киевское дерби между «Динамо» и «Арсеналом». Бело-голубые несколько дней назад участвовали в Кубке страны, и по сравнению с тем матчем состав динамовцев предполагал серьезные изменения. Все-таки в Крым отправлялись те футболисты, кто имел мало игровой практики. В связи с тем, что основные вратари «Динамо»: Шовковский, Богуш и Коваль травмированы, на их позиции продолжал играть Бойко. Тройку игроков атаки составили Шевченко, Милевский и Ярмоленко. Из глубины им помогал Нинкович.

«Это будет очень важная встреча. Мы должны показать в этом дерби, кто в городе хозяин», — приводит слова полузащитника «Динамо» Огнена Вукоевича Football.ua

Несмотря на то, что «Арсенал» еще ни разу не обыгрывал «Динамо», футболисты были полны оптимизма. «Нужно не дать сопернику разбежаться, играть как можно ближе и плотнее, чтобы заставить их нервничать. Если у динамовцев ничего не будет получаться, у нас появится больше времени и пространства для атакующих действий. А вот если дадим разгуляться, нам придется достаточно сложно.

Нельзя забывать о концентрации внимания, ведь у нас также есть «болезнь» пропускать на последних минутах, причем нелогичные голы.

 Гол Шацких не помог «Арсеналу» одержать победу
Гол Шацких не помог «Арсеналу» одержать победу
football.ua, gigamir.net, fcdynamo.kiev.ua

Безусловно, учтем как сильные стороны «Динамо», так и слабые. Но все же, сконцентрируемся на собственной игре, постараемся сыграть так, как от нас это ждут болельщики и руководство. Естественно, на команды уровня «Динамо», «Шахтера», «Днепра» дополнительная мотивация всегда присутствует», — приводит слова своего бывшего игрока, а теперь нападающего «Арсенала» Максима Шацких официальный сайт бело-голубых.

И на этот раз статистика оказалась права. Вновь в этом дерби сильнее оказалось «Динамо». Подопечные Валерия Газзаева забили первый мяч уже на девятой минуте матча. После подачи Эль Каддури с левого фланга вратарь Погорелый ошибся при игре на выходе, мяч подхватил Гусев и с линии вратарской отправил снаряд точно по назначению. На этом динамовцы решили не останавливаться, у них было много хороших моментов, только вот мяч никак не хотел попадать в ворота, все пролетая рядом со штангой. Это длилось до 26-й минуты. Динамовцы разыграли многоходовку: Ярмоленко с правого фланга перевел мяч на дальний угол вратарской, откуда Эль Каддури сбросил «сферу» под удар Милевскому. Артем с семи метров был точен.

Гости старались отыграться, до перерыва у них ничего не получилось. Пришлось «Арсеналу» отложить решение задач на второй тайм. После того, как в начале второй половины встречи в «Арсенале» произошли две замены, их дела стали улучшаться.

На 62-й минуте матча бывший динамовец Максим Шацких сократил отставание в счете киевских «канониров».

 «Динамо» справляется без Шовковского
«Динамо» справляется без Шовковского
football.ua, gigamir.net, fcdynamo.kiev.ua

Динамовцы ошиблись выходя из защиты, гости перехватили мяч, последовал точный пас в центр штрафной на Шацких, который технично принял снаряд и отправил его в ворота Бойко. Сразу же после этого вратарь «Арсенала» Погорелый за игру рукой вне пределов штрафной площади получил желтую карточку.

В концовке матча у гостей был шанс сравнять счет. Бойко ошибся при игре на выходе, а Матюхину помешал точно пробить с нескольких метров Юссуф. За это динамовцы наказали соперника. Получив мяч в десяти метрах от ворот, Ярмоленко хлестко с разворота пробил с дальний от себя угол. За три минуты до конца основного времени встречи Старгородский забил мяч за «Арсенал», но «канонирам» это не помогло, они все равно проиграли — 2:3.

В другом матче 11-го тура «Оболонь» на своем поле принимала «Волынь» и проиграла со счетом 0:1. Единственный мяч забил Ващук на 83-й минуте с пенальти.

С другими новостями, подробностями матчей, положением команд в турнирной таблице можно ознакомиться на странице чемпионата Украины