TK

«Карпина помню, а он меня нет»

Главный тренер «Жилины» о предстоящей игре со «Спартаком» в ЛЧ

Андрей Карташов

Главный тренер «Жилины» Павел Гапал накануне матча Лиги чемпионов с московским «Спартаком» заявил, что его команда будет играть в атакующий футбол и надеется увезти из Москвы три очка. При этом тренер опасается Алекса и Веллитона, которых назвал большими звездами.

Справка:

«Спартак» М - «Жилина»
Вторник, 28 сентября, 19:45
ТВ-Трансляция: «НТВ-Плюс HD Спорт»; «НТВ-Плюс Спорт», «НТВ-Плюс Футбол» (прямая трансляция)
Ставки БК Фон на момент понедельника: 1.48-3.90-6.70

Главный тренер «Жилины» Павел Гапал перед игрой с московским «Спартаком» в Лиге чемпионов вспоминал, как в бытность игроком противостоял Валерию Карпину. Впрочем, иллюзий он не строит, а честно признается, что вряд ли спартаковский «коуч» его помнит. Зато у Гапала есть определенные иллюзии относительно предстоящей игры: чешский тренер надеется уехать из Москвы с победой.

«Мы и в чемпионате играем в атакующий футбол, и в первом матче Лиги чемпионов против «Челси» тоже старались так действовать, — признался Гапал. — Так что я не вижу причин, почему в игре со «Спартаком» мы должны отойти от своей философии. От своих принципов отказываться не будем».

— Вы наверняка уже хорошо изучили «Спартак». Какие у вас впечатления от игры красно-белых?
— Хорошая команда, лишним подтверждением чего служит победа «Спаратка» в первой игре в группе над «Марселем». У москвичей традиционно сильная атака, особенно бразильские легионеры впечатляют.

Веллитон и Алекс — большие звезды, и они отлично дополняют друг друга.

Все футболисты «Спартака» очень техничные и хорошо работают с мячом. У соперника сильная линия полузащиты, и нам предстоит подумать, как закрыть Алекса.

— Как можете оценить турнирную ситуацию в группе на данный момент?
— Еще рано об этом говорить, ведь во вторник будет лишь вторая игра. Турнир только начался, и все решится еще нескоро. И точно не в предстоящей игре. Могу сказать, что если моя команда будет играть так же, как в игре квалификации против «Спарты», то мы сможем добиться многого. В игре со «Спартаком» поэтому будем стараться играть в свою игру. Получится — сможем рассчитывать на успех. В любом случае обещаю, что в ответной игре москвичей ждут сюрпризы.

— Ничейный результат вас удовлетворит?
— Если сыграем, как умеем, то ничьей не ограничимся, а возьмем три очка. Мы серьезно настраиваемся на каждый матч и в каждом хотим выиграть.

Даже перед игрой с «Челси» мы собирались сыграть в атакующий, взрослый футбол, но выиграть не смогли.

— Какие минусы и плюсы «Спартака» вы можете назвать?
— Плюсы я уже назвал — это атака. Отрицательные стороны — игра в обороне в последних матчах. Конкретных имен я называть не буду. Слабые места в игре «Спартака» есть, но по понятным причинам вам я их называть не буду.

— Вы вроде бы играли против Карпина, когда выступали за «Тенерифе»?
— Я очень хорошо помню, как играл против Карпина. Хотя меня он, конечно, не вспомнит. Я играл против него не только в «Тенерифе», но и когда был в «Сигме». Встречались с «Сельтой» и проиграли, кажется, 1:3. Мы оба в той игре были капитанами.

После разговора с журналистами Гапал отправился осматривать арену «Лужников». У «Жилины» должна была начаться открытая тренировка. Впрочем, футболисты и тренеры не спешили приступать к занятиям. Сперва они дружно фотографировались на «мыльницы» и телефоны. Даже Гапал попросил приятеля «щелкнуть» его на фоне пустых «Лужников». Если не с победой, то с веселыми фотографиями ребята из «Жилины» вернутся домой точно.

Кстати на предстоящую игру «Жилина» впервые выйдет в футболках, на которых будет размещено название нового спонсора команды – производителя туалетной бумаги Lambi, сообщает официальный сайт словацкого клуба.

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь.