«Обязательно посмотрю матч Лиги Европы»

Томаш Нетик о матче со СКА

Нападающий ЦСКА Томаш Нетик , забросивший шайбу в ворота питерцев, в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» признался, что успех команды для него важнее личного, а также сказал, что обязательно посмотрит матч Лиги Европы, в котором встречаются ЦСКА и его родная «Спарта». Защитник ЦСКА Константин Корнеев рассказал, что ему понравилось играть в ретро-форме, и объяснил, почему большую часть шайб в матче забросили защитники.

— Вы могли завершить матч в свою пользу, почему же не получилось?
— Даже не знаю. СКА — очень хорошая, сильная команда, с отличным подбором игроков. Мы хотели победить, постоянно старались забивать, после того как счет сравняли (3:3), хотели взять хотя бы два очка, но не получилось.

— Тем не менее вы забросили первую шайбу за ЦСКА, это хоть немного поднимает настроение?
— Я счастлив, только когда моя команда побеждает. Да, я забросил шайбу, но нам это не помогло. Все-таки лучше, когда твой клуб добивается вместе с этим положительного результата.

— Как вы относитесь к футболу?

— Конечно же я люблю футбол!

— Значит, вы, наверное, знаете, что в четверг московский ЦСКА будет играть против «Спарты» в Лиге Европы? (Томаш Нетик перебрался в ЦСКА из чешского хоккейного клуба «Спарта», прим. «Газеты.Ru»).
— Я знаю, что они играют. Я ведь всю жизнь провел в «Спарте» и в курсе того, что чешская команда будет играть с вашей в Лиге Европы. Я буду смотреть этот матч, посмотрим, что из этого выйдет.

— За кого же вы теперь будете болеть?
— Хороший вопрос и трудный выбор. Я жил в Праге, играл за «Спарту»…даже не знаю, как вам ответить (улыбнувшись, Томаш Нетик все-таки решил не уточнять, за кого будет болеть).

— Вы будете смотреть матч вместе с другими армейскими чехами или еще русских игроков возьмете в свою компанию?

— С чешскими ребятами обязательно будем смотреть.

Правда, я не знаю, когда точно мы улетаем в Ханты-Мансийск, и пока не могу точно сказать, будем ли мы смотреть матч по телевизору во время прямой трансляции или в записи, но если сможем посмотреть, то с уверенностью заявляю, что используем эту возможность.

— Приходилось ли вам уже бывать в России?
— Да, я участвовал в составе «Спарты» в Кубке европейских чемпионов, который проходил в Санкт-Петербурге. Также я приезжал в Россию в составе национальной сборной. Теперь я живу в Москве, все хорошо, вот только нам нужно зарабатывать больше очков вместе с командой. Все остальное замечательно.

— Вы знали, что в прошлом году ЦСКА проиграл СКА во всех четырех матчах, а в одном из них участие принимал президент клуба Вячеслав Фетисов?
— Я знал о том, что Фетисов тогда играл. Когда Слава играл (Вячеслав Фетисов), у нас в Чехии все об этом говорили. Это было что-то невероятное, настоящее событие в спорте.

— Понравилось играть в ретро-форме? — вопрос защитнику ЦСКА Константину Корнееву.
— Да, эта форма очень красивая. Мне кажется, что и болельщикам она понравилась. Остались самые лучшие впечатления.

— Какая форма больше нравится — синяя или красная?
— Любая, сложно выбрать.

— Почему СКА стал для ЦСКА таким труднопроходимым соперником? В том году вы не выиграли ни разу, сейчас проиграли...
— У питерской команды очень хороший состав, подбор игроков.

Это достаточно опытная команда, которая является одним из лидеров нашего чемпионата. Не только нам трудно с ними играть.

— Была ли задача играть персонально против кого-то из звезд СКА?
— Была задача сдерживать всех. Играть персонально против кого-то установки не было.

— В чем причина того, что четыре шайбы забили защитники?
— Много бросали, подключались к атакам. Бывают такие матчи, когда и защитники забивают.

— Этот матч можно назвать настоящим армейским дерби?
— Это был напряженный матч. Было много борьбы. Я считаю, что да. Надеюсь, что такой хоккей понравился зрителям.

— Принципиальный был соперник?
— Сейчас каждый соперник принципиальный. Для нас важно в любой игре набирать очки и стараться выигрывать. Естественно, у СКА хотелось выиграть.

— Как считаете, ваш гол как-то выправил ситуацию? Помог ЦСКА выровнять игру? — вопрос защитнику ЦСКА Георгию Мишарину.
— Мы забили трудовой гол, поборолись на «пятачке. Я бросал по воротам, ребята хорошо экранировали — вот так и получилось.

— С чем связаны такие качели в игре?
— Хороший был настрой на игру. До этого мы проиграли в нескольких встречах. Очень хотелось выиграть. Была нацеленность на ворота. Мы сегодня старались уделять больше внимания обороне, стремились не пропускать. Я думаю, что сегодня мы играли лучше, чем в предыдущих матчах.

— Как считаете, были ли шансы вырвать победу в конце матча?
— Были шансы. У Марека был момент. Но чуть-чуть не хватило нам.

— Случайность ли, что большинство шайб ЦСКА пропускает с «пятачка»?
— СКА очень хорошо играет на «пятачке». Это связано с тем, что многие игроки команды играли за океаном. У них это хорошо получается.

— Чувствовалось по игре, что против вас вышли на лед хоккеисты с опытом игры в НХЛ?
— Нельзя сказать, что очень сильно. Но чувствуется, что у них побольше мастерства. Но это все перекрывается, когда грамотно играешь в своей зоне и в обороне. Тогда все будет хорошо.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.

Что думаешь?