Reuters

Вера пощекотала нервы

Вера Звонарева пробилась в третий круг турнира WTA в Токио

Андрей Петухов

Вера Звонарева пробилась в третий круг турнира WTA в Токио, обыграв в двух сетах итальянку Сару Эррани, а Елена Дементьева нанесла поражение Ярославе Шведовой. Игорь Андреев вышел во второй раунд состязаний в Куала-Лумпуре, сломив сопротивление японца Го Соеды.

Во вторник на теннисном турнире Pan Pacific, проходящем в японском Токио и имеющим солидный призовой фонд в размере $2 млн, продолжились встречи второго раунда. Напомним, что накануне из-за дождя львиная доля матчей, запланированная на открытых кортах, была перенесена. Лишь на центральной площадке, имеющей крышу, удалось выполнить составленное ранее расписание.

Первой россиянкой, вышедшей на местный хард, стала Вера Звонарева. Соперницей финалистки US Open была итальянка Сара Эррани. Вера с места в карьер начала матч, в первом же гейме взяв подачу соперницы. Однако цепкая итальянка не позволила второй ракетке соревнований развить успех, сделав обратный брейк в четвертом гейме. Не без труда россиянка вновь взяла подачу соперницы в розыгрыше следующего очка и, уверенно защищая свои мячи, довела сет до успеха — 6:3.

В дебюте второго сета Звонарева не форсировала ход событий. Соперницы поступательно брали свои подачи. Естественно, меньшее сопротивление испытывала Вера, у которой, в частности, в активе выигранный «сухой» четвертый гейм. Это очко, как оказалось, послужило плацдармом для брейка, пришедшегося на шестой гейм (4:2). Однако и в этот раз Эррани не сдалась на милость Звонаревой, быстро вернув «должок» — 3:4.

Вновь Вере пришлось напрячься, чтобы доказать своё превосходство.

Без видимого труда она взяла подачу соперницы, а следом выиграла гейм на своей подаче, который продолжался порядка десяти минут — 6:3. Звонарева, изрядно пощекотав нервы своим поклонникам, вышла в третий круг, где её соперницей станет сильнейшая в противостоянии итальянки Роберты Винчи и болгарской теннисистки Цветаны Пиронковой.

 Дементьева удачно стартовала
Дементьева удачно стартовала
Reuters

Поддержала соотечественницу и Елена Дементьева, которая в Японии также стартовала с победы. В рамках второго круга седьмая ракетка соревнований встречалась с представительницей Казахстана Ярославой Шведовой.

Борьбы в этом матче не получилось. Первый сет прошёл в спринтерском темпе и завершился уверенной викторией Дементьевой — 6:0. Вторая партия также значительных сил у Елены не отняла. Лишь один гейм, причем на чужой подаче, удалось взять в матче Шведовой — 1:6.

Соперницей Елены по третьему раунда стала итальянка Флавия Пеннетта, которая нанесла поражение другой россиянке Марии Кириленко — 3:6, 6:4, 3:6.

Не испытала проблем в своем матче второго круга Анастасия Павлюченкова, обыгравшая украинку Катерину Бондаренко со счётом 6:2, 6:1. В третьем круге Павлюченкова встретится с сильнейшей в паре Каролин Возняцки (Дания, 1) – Грета Арн (Венгрия).

А Светлана Кузнецова, к сожалению, на стадии второго круга уступила немке Андреа Петкович из Германии со счётом 3:6, 5:7.

 Андреев обыграл японца
Андреев обыграл японца
Reuters

Параллельно с женским соревнованием в Токио проходит мужской турнир в столице Малайзии, Куала-Лумпуре, имеющий призовой фонд $850 тысяч. Россиянин Игорь Андреев на старте соревнований мерился силами с японцем Го Соедой.

Первый сет прошёл с видимым превосходством россиянина, который добился успеха — 6:1, а во второй партии завязалась упорная борьба.

Судьба сета определилась в девятом гейме, когда с четвертой попытки Андреев всё-таки сделал брейк. Удержать добытое превосходство Игорю труда не составило — 6:4. Андреев вышел во второй круг, где встретится с соотечественником Николаев Давыденко, имеющим второй номер посева на турнире.

А Игорь Куницын на старте состязаний уступил пробившемуся в основную сетку через квалификацию канадцу Милошу Раоничу со счётом 6(6):7, 3:6.

Неудачу на старте турнира в Бангкоке – PTT Thailand Open с призовым фондом $551 тысяча потерпел российский теннисист Константин Кравчук, который пробился в основную сетку через квалификацию. Он уступил Дуди Села из Израиля со счётом 3:6, 4:6.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.