Reuters

«Нам до «Барселоны» еще очень далеко»

Курбан Бердыев и Кристиан Ансальди о матче с «Барселоной»

Рустам Шарафутдинов (Казань)

Накануне поединка с «Барселоной» защитник «Рубина» Кристиан Ансальди заявил, что испанская пресса неверно интерпретировала его слова по поводу продолжения карьеры в России. Наставник же казанцев Курбан Бердыев заметил, что Лионель Месси – это достояние мирового футбола.

На предматчевую пресс-конференцию накануне игры с «Барселоной» — первой домашней игры «Рубина» в нынешней Лиге чемпионов – наставник казанцев Курбан Бердыев пришел вместе с аргентинским защитником команды Кристианом Ансальди. Первые вопросы были заданы Ансальди. Прежде всего они касались Месси, а также недавнего интервью, в котором футболист якобы сказал, что хотел бы покинуть Россию.

Справка:

Лига чемпионов. Группа D

«Рубин» (Казань) – «Барселона» (Испания)
29 сентября, среда, 20.30
«НТВ-Плюс – Футбол» – 19.45; НТВ – 20.15
Судья: Чакыр (Турция)
Котировки БК «Марафон» на вторник: 6.20 – 3.95 – 1.61

«С одной стороны, мне хочется, чтобы Лео не появился в составе: «Барселона» с ним и без него — две разные команды. Но мы соотечественники, поэтому хочется, чтобы он сыграл, чтобы с его здоровьем было все в порядке, — сказал он. – Хочется также сказать, что испанская пресса неверно интерпретировала мои слова, говоря о том, что я не хотел бы продолжать карьеру в России.

Здесь я чувствую себя комфортно, тем более что в России расту как футболист.

Хотя и понимаю, что когда-то придется уйти».

— В прошлом году «Рубин» дважды создал проблемы «Барселоне». Каковы перспективы на предстоящий матч?
— Я уже говорил, что мы играем против лучшей команды мира. Для «Барсы» играть на выезде или дома значения не имеет. Нам остается обороняться как можно лучше. Дай бог нам сыграть вничью или выиграть.

Далее на вопросы ответил Бердыев.

— Как за последний год изменились «Барселона» и ваша команда?
— «Барселона» прогрессирует как в плане команды, так и отдельных игроков. Тот же Дани Алвес по сравнению с прошлым сезоном стал играть агрессивнее. Также с приходом Давида Вильи атаки команды стали острее и разнообразней, поскольку Вилья играет на грани офсайда. У нас же определенные трудности в плане сыгранности. Тем не менее есть огромное желание сыграть хорошо, и мы постараемся это сделать.

— Что вы почувствовали, когда узнали или увидели травму Месси?
— Первое ощущение, когда я узнал о травме, — не дай бог, что-то серьезное с ним случилось.

Потому что игроки уровня Месси – это достояние футбола. Такие футболисты доставляют удовольствие болельщикам.

И тут уже неважно, нравится ли «Барселона» всем или нет. Стоит сказать, что у этого клуба очень квалифицированный персонал, если они сумели восстановить его в кратчайший срок.

— Имеет ли для вас значение — в плане игры вашей команды — присутствие или отсутствие Месси на поле?
— Думаю, что, кроме Гвардьолы, нет такого тренера, который не хотел бы, чтобы Месси сыграл против его команды. Разумеется, в зависимости от того, сыграет ли он или нет, у нас будут разные перестроения и разная тактика.

— Есть ли слабые места у вашего ближайшего соперника?
— У лучшей команды мира нет слабых мест.

— Почему, по-вашему, этот матч будет сложнее, чем предыдущий?
— Я уже сказал, что «Барселона» прибавляет, а не стоит на месте. Прогресс чувствуется как по всей команде, так и по отдельным игрокам. У нас же много новых футболистов, поэтому предстоит наладить взаимодействие. Пока же его нет.

— Психологически ваши футболисты чувствуют, что против них сыграет немало нынешних чемпионов мира?
— Ребята сами готовятся к этой игре как к празднику, поскольку для них это тоже интересно.

— Некоторые специалисты говорили, что с «Копенгагеном» «Рубин» сыграл скромно. Согласны ли вы с тем, что могли сыграть агрессивней?

— Не думаю, что мы действовали неагрессивно. Мы играли по ситуации, за очки.

Если мы нанесли 15 ударов, причем в створ ворот пять, а хозяева только два, то тогда почему надо говорить об отсутствии агрессии с нашей стороны? В среду же будет совершенно другая игра.

— Что должно случиться в российском футболе, чтобы прогрессировать так, как «Барселона»?
— Нужно многое поменять в инфраструктуре наших клубов. Нам до «Барселоны» еще очень далеко.

— До матча остались сутки, а в кассах стадиона еще тысячи билетов. Есть ли у вас объяснение этому? И что бы вы пожелали болельщикам накануне этого матча?
— Первый вопрос не ко мне. А что касается второго, то хочу поздравить болельщиков с таким праздником. Принимать два года подряд в Казани лучший клуб мира плюс к тому видеть два раза подряд играющим Месси – это честь и для казанских болельщиков тоже.

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь.