Reuters

«Ура не мне, а всей команде»

Ари о победе «Спартака» над «Жилиной» в Лиге чемпионов

Андрей Карташов

Нападающий «Спартака» Ари признался «Газете.Ru», что его команда провела лучший матч в атаке и похвалил партнеров, позволивших ему сделать дубль в игре с «Жилиной». Также бразилец заявил, что отличное начало «Спартака» в Лиге чемпионов не стало неожиданностью.

Московский «Спартак» не так часто играет в два чистых нападающих, даже когда встречается с соперником, сильно уступающим в классе. Тем не менее, во вторник Валерий Карпин отправил на помощь Веллитону еще одного форварда – Ари, и тот сполна оправдал надежды. Два его гола в ворота «Жилины» позволили красно-белым одержать вторую победу в Лиге чемпионов в двух матчах.

А ведь перед турниром многие скептически высказывались относительно шансов «Спартака».

«Мне хочется поздравить не только себя, но всю команду, — признался после игры герой матча Ари. – В победе над «Жилиной» заслуга всех ребят. Я никогда не стал бы говорить, мол, я забил два мяча и вот он я – герой. Нет. Без партнеров я бы ничего не смог сделать. Спасибо всем за поздравления, я их принимаю, но потом передам их всем ребятам. Они заслужили не меньше меня».

— Это был лучший матч атаки «Спартака» за последнее время, согласны?
— Я соглашусь с вами. Веллитон, Алекс, Комбаров и Макгиди играли великолепно. Но «Ура!» надо кричать всей команде. Не только линии нападения.

— «Спартак» провел два матча в Лиге чемпионов и набрал максимальное количество очков.
— Да, начало в Лиге чемпионов для нас получилось очень хорошим. Но в этом ничего неожиданного нет. Все к этому шло. Нашей задачей было в первых двух матчах набрать максимальное количество очков, учитывая соперников. Конечно, в «Марселе» нам повезло немного, но с «Жилиной» победили абсолютно заслуженно и вряд ли у кого будут вопросы.

С «Челси» будет, конечно, намного сложнее. Но надеюсь, что тот ход, который мы набрали, поможет нам.

— «Спартак» впервые за долгое время играл с двумя нападающими. Сложно было играть при новой схеме?
— Несмотря на то, что мы не часто играем вместе с Веллитоном, взаимопонимание у нас хорошее. Да, иногда мне приходится оставаться на лавке, но это никак не сказывается. Каждый в клубе делает свою работу, и если мне сказали сегодня выйти в основе вместе с Веллитоном, то я должен был быть готов на все сто. Мы победили, все у нас получилось. Как вы видели, никакого недопонимания между нами не было.

— Когда вы узнали, что выйдете в основе?
— Незадолго до матча. Я приехал в «Лужники» счастливым человеком, узнав, что буду играть в основе, в матче Лиги чемпионов. Рад, что все получилось.

— Победа над «Марселем» сильно помогла «Спартаку» в плане психологии?
— Конечно. Вообще, в Лиге чемпионов мотивация нереальная, тем более после побед. В этой игре мы это еще раз доказали.

— Вы знаете, что это была первая домашняя победа «Спартака» в Лиге чемпионов почти за десять лет?
— Нет, узнал только что (улыбается). Уверен, не последняя.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Жилина»

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь.