devils.nhl.com, capitals.nhl.com, reuters

Ковальчук cбил «летчиков»

Нападающий Илья Ковальчук принес «Нью-Джерси» победу в матче с «Филадельфией»

Руслан Алиев

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук принес победу своей команде в матче с «Филадельфией», за которую забросил шайбу Николай Жердев. Форвард «Вашингтона» Александр Семин записал на свой счет гол в ворота «Бостона», а его одноклубник и тезка Овечкин – две передачи. Никита Филатов помог «Коламбусу» обыграть «Миннесоту».

В ночь на среду в выставочном матче «Вашингтон» принимал на своем льду «Бостон». Забегая вперед, стоит отметить, что встреча получилась зрелищной во всех отношениях. Уже в дебюте зрители могли насладиться кулачным поединком между Ди Джей Кингом, перешедшим в столичный клуб из «Сент-Луиса», и Шоном Торнтоном. Кстати, сам бой не особо восхитил. Лишь спустя 30–40 секунд после начала поединка зрители увидели настоящую драку. На серию ударов вашингтонца представитель Бостона ответил взаимностью. Поединок же был остановлен после того, как Торнтон повалился на спину, правда без помощи своего оппонента.

Спустя две минуты Перро после передачи Александра Овечкина заставил капитулировать Нолана Шафера кистевым броском. Ответ гостей мог состояться незамедлительно, если бы Марчанд реализовал выход один на один. Правда, команды все же ушли на перерыв при счете 1:1: Джереми Рейх щелчком в буквальном смысле пробил голкипера.

Паритет мог сохраниться вплоть до третьего периода, если бы не кистевой бросок с точки вбрасывания выкатившегося из-за угла Александра Семина – 2:1.

Победу «Кэпиталз» в дебюте третьей двадцатиминутки принес Икин, расстрелявший Шафера с «пятачка» после выверенной передачи Овечкина. Благодаря Марчанду гости смогли сократить отставание в середине периода, но большего не добились.

Бросок Ильи Ковальчука принес волевую победу «Нью-Джерси» в домашней встрече с «Филадельфией».

«Ковальчук показал хорошую игру,

— прокомментировал действия россиянина наставник «Дэвилз» Джон Маклин. – Он сделал великолепный бросок и забросил великолепную шайбу». Сам же Илья отметил автора голевой передачи Маттиаса Теденби: «В этой шайбе велика заслуга Теденби. После его великолепного прохода я на скорости прошел к воротам». Думается, никто не будет спорить с тем, что Ковальчук сыграл действительно хорошо. Ведь именно он заработал большинство, которое реализовал Трэвис Зэйджик, тем самым восстановив паритет.

Впрочем, этот матч себе в актив может записать и новобранец «Флайерз» Николай Жердев, который забросил шайбу и записал на свой счет передачу .

К слову, еще один новоиспеченный «летчик» Антон Волченков сделал результативную передачу.

В противостоянии двух последних обладателей Кубка Стэнли – «Питтсбурга» и Чикаго» — отличился россиянин Евгений Малкин. Случилось сие событие на 13-й минуте, после передач Эрика Тангарди и Майка Комри. Почин уроженца Магнитогорска поддержали Дастин Джеффри, Ник Джонсон и Марк Летесту. В свою очередь гости сподобились лишь на точный броск Кайла Бича. Правда, стоит учитывать, что за «ястребов» не сыграли лидеры команды – капитан Джонант Тэйвз , нападающий Матрин Госса, защитник Данкан Кийт и вратарь Матри Турко. «Пингивны» также не досчитались своего капитана Сидни Кросби, вратаря Марка-Андре Флери и защитника Брукса Орпика. Форвард «Коламбуса» Никита Филатов принял активное участие в домашней победе своей команды над «Миннесотой».

Именно после его кистевого броска на последней минуте второго периода хозяева сократили отставание, а в серии буллитов экс-армеец сравнял счет.

Форвард «Айлендерс» Кайл Окпосо выбыл на неопределенный срок из-за травмы плеча, сообщает TSN. 22-летнему хоккеисту понадобится операция. По сведениям источника, Окспосо не будет играть минимум до декабря. Голкипер «Филадельфии» Майкл Лейтон выбыл минимум на месяц из-за травмы спины. Кроме того, на неопределенное время выбыл форвард Ян Лаперье, у которого последствия сотрясения мозга. По словам генерального менеджера «Филадельфии» Пола Холмгрена, Лейтону не потребуется операция, а степень серьезности проблем Лаперье должна показать МРТ, запланированная на пятницу. Запланированный на среду выставочный матч «Каролины» против «Флориды» отменен из-за тропического шторма «Николь» в штате Флорида.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.