examiner.com, reuters

Тони не подпустили к Кличко

IBF не разрешает бой между Владимиром Кличко и Джеймсом Тони

Руслан Алиев

Руководство Международной федерации бокса (IBF) отказалось выдать санкцию на проведение 11 декабря боя в супертяжёлом весе между чемпионом мира Владимиром Кличко и бывшим чемпиона мира в трёх весовых категориях Джеймсом Тони.

Похоже, надежды Джеймса Тони на бой с чемпионом IBF и WBO Владимиром Кличко окончательно рухнули. Руководство Международной федерации бокса (IBF) отказалось выдать санкцию на проведение этого боя 11 декабря. Причина заключается в том, что Тони давно не выходил на ринг: предыдущий бой он провёл в сентябре 2009 года, когда нокаутировал во втором раунде Мэтью Грира.

«11 декабря Владимир будет спать спокойно.

Известно, что братья Кличко имеют большое влияние на все эти санкционирующие организации, и это ещё одна попытка Владимира избежать боя со мной,

— заявил Тони Fighthype.com. — Я как будто в чёрном списке. Ты рискуешь своей жизнью в этом спорте — и вот что получаешь за это в благодарность».

По мнению Тони, другие кандидаты в претенденты на титул IBF не идут с ним ни в какое сравнение, несмотря на то что они чаще выходили на ринг: «Это может быть один из членов клуба «Мешок месяца». Я слышал имя Жана-Марка Мормека, Чонси Велливера и парня из Британии, с послужным списком 14:0, по имени Дерек Чисора. Кто бы это ни был, он не ровня Джеймсу Тони, и Владимир понимает это».

Вряд ли на сегодняшний день Тони может составить конкуренцию Кличко, ведь Джеймс «Туши свет» сейчас далеко не тот, что 15 лет назад. Не исключено, что даже сам боксер не верит в собственный успех, а просто решил попиариться и заработать денег. Ведь в бою с чемпионом можно получить неплохую сумму. Да, конечно, из общего куша ему достанется маленькая доля, но все же, думается, это больше тех сумм, которые он получил в ММА UFC.

Напомним, что в своем последнем поединке Владимир Кличко во второй раз нокаутировал нигерийца Самюэля Питера.

В свою очередь, Нигерийский Кошмар дважды одерживал вверх над Тони.

Если в первой победе Питера были сомнения, то во втором бою нигериец доказал свое превосходство над соперником, не оставив повода для критики своим недоброжелателям.

Одним из главных претендентов на поединок с украинцем является россиянин Александр Поветкин. Их встреча на ринге должна была состояться еще в сентябре, но была отменена из-за невыполнения россиянином своих обязательств. Несмотря на все обиды, Кличко заверил, что всерьез рассматривает кандидатуру Поветкина в качестве своего предстоящего соперника. «Я не хотел бы делать длительный перерыв и настроен на еще один поединок до конца года, – приводит слова Кличко Bigmir.net. — Соперники есть – Дэвид Туа, Солис, Крис Арреола, тот же Александр Поветкин. В течение двух-трёх недель я определюсь».

Другие новости можно посмотреть здесь.