итар-тасс

«Номинально мы фавориты»

Леонид Слуцкий и Алан Дзагоев о предстоящем матче со «Спартой» в Лиге Европы

Станислав Янковский

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что перед матчем группового раунда Лиги Европы не видит слабых сторон у пражской «Спарты». И признался, что команда пока не достигла своего оптимального состояния. При этом полузащитник армейцев Алан Дзагоев заявил, что команда находится в хорошем физическом состоянии.

Перед домашним матчем второго тура группового раунда Лиги Европы против чешской «Спарты» наставник армейцев Леонид Слуцкий, отвечая на вопросы представителей СМИ, отметил, что его подопечным будет противостоять команда без явных минусов.

«Спарта» — очень организованная команда, которая действует компактно. На ключевых позициях у них есть опытные игроки, как, например, Либор Сионко, экс-динамовец Эрих Брабец, Томаш Ржепка. Но также присутствуют и молодые звездочки в лице Вацлава Кадлеца, Иржи Кладрубского, Бони Вильфрида. Команда очень сбалансированная. Они сильны как в обороне, так и в атаке, при этом хорошо играют на фланге. Против соперников, не имеющих явных минусов, всегда неприятно играть», — заявил Слуцкий.

--Вы просматривали матч пражан с «Жилиной» в рамках квалификационного раунда Лиги чемпионов?
--Нет, я смотрел их игру с «Палермо». И последние три встречи национального первенства.

Все-таки матч с «Жилиной» не совсем показателен, поскольку «Спарта» играла без семи игроков основного состава.

— ЦСКА не пропускает на протяжении последних трех встреч. Можно ли сказать, что команда находится в оптимальном составе?
— «Сухие» матчи не являются прямым показателем того, что команда находится в оптимальной форме. Мы пока не до конца стабильны. Наша команда еще на пути к обретению оптимальных кондиций. Но по-другому и быть не могло, поскольку группа лидеров пополнила клуб относительно недавно. И еще не успела до конца влиться в коллектив.

— В еврокубках ЦСКА показывает агрессивный футбол. Будете ли придерживаться этого стиля в предстоящем матче? И можно ли считать вас фаворитом группы?
— Номинально мы действительно фавориты, поскольку были посеяны в первую корзину. Но фаворит на бумаге не всегда оказывается им в реальности. Поэтому нет смысла рассуждать об этом. Что касается нашей игры в еврокубках, то ведь нам и соперники попадаются не самые сильные. Мы всегда стараемся играть агрессивно, но не всегда получается.

-— Есть ли проблемы с выбором игроков на левом фланге, ведь Марк Гонсалес после дисквалификации находится не в самом лучшем физическом состоянии?
— Сегодня у нас есть проблемы выбора не только на левом фланге. Но это, скорее, приятная проблема. Даже в протокол попадут не все игроки, которые готовятся к матчу. У нас очень высокий уровень конкуренции. Выбор более-менее очевиден лишь на позиции вратаря и центральных защитников.

— В связи с 100-м голом в чемпионате России не столкнется ли Вагнер Лав с проблемами психологического характера?
— Думаю, самомнение Вагнера не поменялось. Он и до этого был большой величиной — как в собственных глазах, так и в глазах окружающих. И с этим невозможно спорить.

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев заверил, что армейцы не имеют проблем с физикой, несмотря на тяжелый календарь.

«Физическое состояние отличное, тем более команда выиграла последнюю игру.

Это прибавило нам сил», — заявил Дзагоев перед тем, как начать отвечать на вопросы журналистов.

— Как вы считаете, насколько тяжело придется в середине поля против такого соперника, как «Спарта»?
— Думаю, будет очень тяжело, потому что «Спарта» станет играть от обороны. Главное — не пропустить контратаку и показать свою игру.

Другие новости вы можете посмотреть на странице Лиги Европы.