ИТАР-ТАСС

Галимов остался без «сухаря»

«Ак Барс» обыграл «Трактор», «Югра» разгромила минское «Динамо»

Альбина Муллагулова

Дубль Алексея Морозова и заброшенная шайба Даниса Зарипова принесли «Ак Барсу» победу над «Трактором» (3:1). «Югра» на своем льду разгромила лидера Западной конференции минское «Динамо» (7:4).

В среду «Ак Барс» проводил первый матч дома после выезда, завершившегося недавно в Москве. Теперь же «барсы» несколько дней вновь будут радовать публику своей игрой на родной «Татнефть арене». Домашняя серия «Ак Барса» будет состоять из матчей против уральских команд: «Трактора», «Салавата Юлаева», и «Магнитки».

В игре против «Трактора» принять участие смог защитник казанцев Илья Никулин, который приболел и не выходил на матч с ЦСКА. Болельщики челябинской команды решили реально оценить силы своих хоккеистов, и, согласно устроенному на сайте голосованию, большая часть фанатов была уверена, что «Трактор» проиграет в основное время.

Не успел начаться первый период, как нерадужные прогнозы челябинцев начали реализовываться.

После того как прозвучала стартовая сирена, Алексей Морозов умчался к чужим воротам и заставил капитулировать молодого вратаря «Трактора» Данилу Алистратова уже на 33-й секунде матча.

 Сандис Озолиньш
Сандис Озолиньш
ИТАР-ТАСС

Спустя пять минут штрафным броском был наказан защитник «барсов» Григорий Панин, и у гостей появился шанс исполнить буллит. Однако Виталий Ячменев не смог переиграть Галимова. Команды весь оставшийся период создавали опасные моменты у ворот друг друга, но больше заброшенный шайб в этом игровом отрезке не было.

Во второй 20-минутке история с буллитом повторилась. В конце периода за задержку соперника клюшкой был наказан защитник Алексей Емелин. На этот раз выполнить штрафной бросок в «Тракторе» доверили Никите Коровину, но и ему не удалось забросить шайбу, и счет остался прежним — 1:0 в пользу «Ак Барса».

Игра у «Трактора» не получалась. Буллиты не реализовывались, а Алистратов пропускал на первых секундах периодов. На 42-й секунде третьего игрового отрезка отличился Данис Зарипов. К середине этой 20-минутки капитан «барсов» Алексей Морозов довел счет до разгрома — 3:0. Правда, заработать «сухарь» Галимову в этот раз челябинцы так и не позволили.

Статистику казанскому вратарю подпортил Дмитрий Пестунов, «размочивший» счет в этой встрече. Больше шайб в этой встрече заброшено не было.

 «Югра» не пожалела минское «Динамо»
«Югра» не пожалела минское «Динамо»
ИТАР-ТАСС

Матч между «Барысом» и рижским «Динамо» получился весьма результативным уже в первой половине первого периода. Сначала команду вывел вперед по счету Мартиньш Карсумс, а спустя четыре минуты удвоил преимущество Гиртс Анкипанс. В этом игровом отрезке динамовцы могли забросить самую курьезную шайбу в чемпионате, но не вышло. После броска Хартигана шайба, ударившись о ворота, приземлилась на лед и чуть не проползла за линию под Виталием Еремеевым.

В следующем периоде рижане продолжали радовать своих немногочисленных болельщиков, прибывших с командой в Астану. В середине второго периода Карсумс опередил Клоучека, нанес бросок с неудобной руки и отправил шайбу на неудобной для вратаря высоте. К слову, в тот момент динамовцы играли в меньшинстве. Правда, в этом игровом отрезке немного повезло и подопечным Андрея Хомутова, которые сумели отыграть одну шайбу. Героем момента стал Максим Худяков, только вот уже через пару минут Виталий Еремеев пропустил четвертую шайбу в матче, и отставание «Барыса» вновь стало катастрофическим — 1:4. Окончательный счет в матче установил Ниживий.

Дебютант КХЛ «Югра» на своей площадке нанесла разгромное поражений лидеру Западной конференции минскому «Динамо». В сибирском дерби между новокузнецким «Металлургом» и «Сибирью» сильнее оказались хоккеисты из Новосибирска.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.