ИТАР-ТАСС

«Динамо» проснулось вовремя

Московское «Динамо» обыграло «Атлант»

Станислав Янковский

В четверг московское «Динамо» обыграло «Атлант», забросив две шайбы в третьем периоде. Таким образом, подопечные Олега Знарка, продлив победную серию до пяти матчей, вышли на первое место в Западной конференции.

В четверг на ледовой арене МСА «Лужники» московское «Динамо» принимало мытищинский «Атлант». Подопечные Олега Знарка, не очень уверенно начавшие сезон, довольно быстро сумели встать на путь успеха. Последние четыре поединка бело-голубые завершили в свою пользу. Сил и уверенности в себе динамовцам, по всей видимости, прибавила победа над «Спартаком» в столичном дерби. Именно после той встречи «Динамо» открыло удивительную серию из девяти домашних матчей подряд и в первых трех поединках одержало победы со счетом 3:1. Последовательно были повержены «Югра», «Барыс» и «Авангард».

Благодаря этим успехам команда Знарка захватила лидерство в Лиге по количеству потерянных очков.

Однако гости из ближнего Подмосковья, естественно, были полны намерений испортить динамовцам настроение. «Атлант» в этом году пока что играет с серьезными сбоями. Подопечные Николая Борщевского чередуют победные встречи с неудачами. Но, в случае победы над москвичами, «Атлант», до начала поединка располагавшийся на 8-м месте в Западной конференции, мог впервые в сезоне оформить трехматчевую победную серию.

Место в воротах бело-голубых занял Майкл Гарнетт, а Виталию Ковалю была доверена роль стража ворот команды из Мытищ. И после того, как символическое вбрасывание шайбы произвел заслуженный мастер спорта СССР Александр Голиков, защищавший цвета московского «Динамо» в период с 1976 по 1983 год, игра началась.

Первый период ознаменовался довольно вязким хоккеем.

Соперники нечасто позволяли друг другу разогнаться. Много борьбы велось у бортов. А первый опасный момент в матче создали хозяева. После ошибки одного из соперников в выгодной ситуации оказался Юрай Колник, однако словак не смог отличиться.

 Булис в силовой борьбе с Кокаревым
Булис в силовой борьбе с Кокаревым
ИТАР-ТАСС

В дальнейшем, несмотря на вялое течение игры, больше моментов создавали хоккеисты «Атланта».

Однако в тех нечасто возникавших острых моментах у ворот бело-голубых, очень уверенно играл Гарнетт. Самый яркий сэйв канадец оформил на экваторе первой трети. Ян Булис получил от партнера пас из-за ворот и бросил в упор, однако голкипер проявил чудеса реакции и ловушкой вытащил шайбу из правой «девятки». Через несколько минут возможность отличиться была и у динамовцев, благодаря ошибке гостей, вышедших «3 в 1». Но подвел команду Знарка ее капитан — Алексей Кудашов. Нападающий, находившийся на дальней штанге, не сумел замкнуть передачу партнера. Под конец периода игра немного оживилась, однако на перерыв команды так и ушли при нулевой ничьей.

С самого начала второй двадцадтиминутки «Атлант» окончательно захватил инициативу.

Большую часть игрового времени хоккеисты проводили в зоне бело-голубых. Гости могли открыть счет уже через пять минут после начала периода, однако Бурк из выгоднейшей позиции умудрился не попасть в створ ворот. Но незадолго до середины матча мытищинцы все-таки добились своего. Гарнетт отразил бросок Мозякина от синей линии, но на добивании расторопнее всех оказался Епанчинцев, хладнокровно переправивший шайбу в ворота — 1:0.

 Много времени соперники посвящали борьбе у борта
Много времени соперники посвящали борьбе у борта
ИТАР-ТАСС

После этого гости продолжили атаковать. У «Динамо» же море проблем вызывал даже выход из собственной зоны. Однако воспользоваться этим подопечные Борщевского больше не смогли. «Динамо», в свою очередь, впервые в сезоне проиграло второй период.

В заключительном игровом отрезке «Атлант» немного поумерил пыл, а вот динамовцы, напротив, прибавляли в движении. И вскоре это принесло им успех.

«Атлант» заигрался в атаке, и подопечные Знарка сумели подловить соперника на контратаке. После передачи Горбунова Зайнуллин подработал шайбу коньком и точно прокинул ее между щитками Коваля — 1:1. А еще через несколько минут «Динамо» вырвало и лидерство в счете. Бабенко точным броском завершил комбинацию, разыгранную бело-голубыми в большинстве, и вывел свою команду вперед.

В оставшиеся три минуты матча команда Борщевского уже ничего не смогла противопоставить сопернику, позволив «Динамо» выиграть пятый матч подряд и выйти на первое место в Западной конференции.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.