ИТАР-ТАСС

«Бывших динамовцев принимают тепло»

Непряев о Борщевский о поражении от «Динамо»

Альбина Муллагулова

Нападающий «Атланта» Иван Непряев рассказал, что ему было приятно играть против бывшей команды, а также заметил, что мытищинцам необходимо прибавить в атаке. Главный тренер команды Николай Борщевский заявил, что просит игроков действовать агрессивнее, создавать больше проблем вратарям соперников.

«Матч получился напряженным, интересным для зрителей. Что касается нашей команды, то в принципе играли неплохо, но с одной заброшенной шайбой победить очень трудно. Моментов создаем много, но реализация страдает. В связи с этим уже пришлось сказать ребятам, что пора забивать, агрессивнее идти на ворота, создавать больше помех вратарям. Не смогли забить, играя в большинстве, а в третьем периоде подвели два ненужных удаления, за которые мы поплатились», — сказал после матча главный тренер «Атланта» Николай Борщевский.

— С чем связана такая ротация вратарей?
— У нас два приличных вратаря, поэтому мы готовимся к матчу, а потом уже выбираем, кто будет играть.

«Не смогли реализовать свои моменты, в обороне совершили две ошибки, одна из которых привела к тому, что мы пропустили контратаку три в два, в меньшинстве пропустили гол. Соперник использовал наши ошибки, хотя мы больше создавали моментов. Надо больше работать», — признался после матча расстроенный Иван Непряев.

 Борщевский хочет, чтобы забивали не только Епанчинцев и Мозякин
Борщевский хочет, чтобы забивали не только Епанчинцев и Мозякин
ИТАР-ТАСС

— Согласны с тем, что сейчас игра «Атланта» зависит только от одного звена Мозякина?
— Пока статистика говорит о том, что если эти ребята не забивают, то другие звенья молчат.

Нужно прибавлять, возможности для этого есть. Другие звенья тоже создают моменты, но не хватает хладнокровия в их реализации.

— Есть ли у вас претензии к обороне?
— Посмотрите, мы мало пропускаем, играем от обороны, стараясь забить. Но не сказал бы, что мы плохо играем в защите. Где нам действительно нужно прибавить — это в атаке.

— Можно ли сказать, что результат этого матча во многом определила игра вратарей?
— Оба вратаря играли хорошо. Динамовский вратарь спасал свою команду в нескольких моментах, которые уж точно должны были завершаться голами. Мы сами попадали в штангу, упуская возможности забить.

— Для вас московское «Динамо» не чужая команда. Трудно было настроиться на игру?
— Я в «Динамо» провел два хороших года. Хотя с точки зрения игры во втором сезоне мне не удалось выйти на более высокий уровень игры. Болельщики очень тепло нас, бывших динамовцев, принимают, спасибо им.

Что касается настроя…всегда было приятно играть против бывшей команды, хочется забить, хотя бы выиграть. В этот раз не получилось.

— Полупустые трибуны на арене в Мытищах связаны с неубедительными результатами команды?
— Я бы не сказал, что в Мытищах полупустые трибуны. На матч со «Спартаком» мои знакомые не могли купить билеты в кассах, конечно, от результата это тоже зависит.

— Как вы себя чувствуете в «Атланте», с новыми партнерами по звену?
— В адаптации никаких проблем не было. Многих ребят я знал еще по «Локомотиву», кого-то по игре в сборной России. Все меня нормально приняли. Чувствую-то я себя здесь хорошо, только у моего звена пока нет голов, нужно еще над чем-то работать. Главное, что все адекватные люди и стремятся совершенствоваться.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.