ИТАР-ТАСС

«Слышал, как шайба попала в штангу»

Майкл Гарнетт, Юрий Бабенко и Олег Знарок о победе над «Атлантом»

Альбина Муллагулова

Вратарь «Динамо» Майкл Гарнетт рассказал о самом опасном моменте в матче с «Атлантом», нападающий Юрий Бабенко поведал, за счет чего динамовцы смогли обыграть мытищинцев. Главный тренер бело-голубых Олег Знарок раскритиковал календарь КХЛ. После матча хоккеистов с победой поздравил министр МВД РФ Рашид Нургалиев.

— Какой момент в матче был для вас самым трудным?— вопрос вратарю «Динамо» Майклу Гарнетту.
— Это было в первом периоде, когда «Атлант» проводил атаку, соперник выкатился из-за ворот, и нанес бросок. Его было трудно отразить. Думаю, что этот момент был важен для обеих команд. Да и в целом, соперник много бросал, поэтому могу сказать, что для меня матч получился очень тяжелым.

— В конце второго периода, когда игрок «Атланта» попал в штангу, у вас сердце не ёкнуло?
— Да, вот это был момент! Двое игроков выкатывались на меня, я перемещался в воротах, но кто-то из них бросал в пустой угол, и я каким-то чудом отбил шайбу: поднял ногу и дотянулся до нее.

Я слышал звук, как шайба попала в штангу, но уже не видел этого (на одном дыхании рассказал Майкл Гарнетт, еще успевая наглядно показывать, как он крутился в воротах).

 Майкл Гарнетт отбивает шайбу
Майкл Гарнетт отбивает шайбу
ИТАР-ТАСС

— Получилось в стиле Гашека?
— Да (улыбается).

— Вы сильно переживали, пока не играли?
— Так бывает, ничего страшного не произошло. К тому же Алексей (второй вратарь «Динамо» Алексей Волков) тоже сыграл здорово.

— У «Атланта» солировала первая пятерка, у «Динамо» — ваша. Чем это объясните?— вопрос нападающему «Динамо» Юрию Бабенко.
— Да, у нас получается так, что в каждой игре везет одному звену. Сегодня вот повезло нашему. У «Атланта» одно звено на протяжении уже долгого времени является ударным. Я думаю, что любая команда, в том числе и наша, действовала повнимательнее с ними и пыталась их нейтрализовать.

— Удалось, как считаете?
— Судя по счету – да.

 Юрий Бабенко радуется (слева)
Юрий Бабенко радуется (слева)
ИТАР-ТАСС

— Сегодня вы пропустили всего одну шайбу. В последнее время у вас редко получалось так мало пропускать. С чем это связано?
— Команда хорошо действовала в обороне. И «Атлант», и мы строго играли.

Просто где-то нам больше повезло. Да и Майкл Гарнетт выручал.

— Что определило сегодняшнюю игру?
— Определила удача и игра вратарей.

«Я буду краток. Терпение и труд все перетрут. Ребята — молодцы. Вытерпели и потрудились. Для подготовки команды мешает рваный календарь. У нас много выходных, не знаешь, как ребят готовить. То ли давать выходные, то ли восстанавливать», — сказал после матча главный тренер «Динамо» Олег Знарок.

В раздевалке динамовцев с победой поздравили президент ОХК «Динамо» Михаил Тюркин и министр МВД РФ Рашид Нургалиев.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.