cska-hockey.ru, hcamur.ru

Марек затмил Козлова

Вячеслав Козлов дебютировал в ЦСКА

Рустам Шарафутдинов

ЦСКА, в составе которого дебютировал Вячеслав Козлов, по буллитам в Ханты-Мансийске обыграл местную «Югру». «Авангард» благодаря игре в шесть полевых игроков сумел спасти матч с рижским «Динамо», а «Амур» одержал первую победу в сезоне в основное время.

«Амур» наконец прервал свою безвыигрышную серию, насчитывавшую пять матчей. Второй месяц регулярного чемпионата хабаровчане начали победой над новокузнецким «Металлургом», причем играя без пока перешедшего из ЦСКА форварда Александра Никулина. После нулевого первого периода спустя семь минут после начала второго счет открыл легионер хозяев Диксон. Причем гол случился после устроенной на льду между двумя игроками драки. В третьем периоде большинство после нарушения численного состава гостями реализовал бывший спартаковец Покровский, третью шайбу в пустые ворота провел Закиев. Это первая победа хабаровчан в сезоне, достигнутая в основное время. Единственный раз они праздновали успех в овертайме с ЦСКА.

Справка:

Амур – Металлург Нк – 3:0

1-0. Диксон, 27:19
2-0. Покровский (Линг), 49:38-бол
3-0. Закиев, 59:14-п.в.

Авангард – Динамо Р – 3:4 Б
1-0. Пережогин, 17:39
1-1. Спруктс (Карсумс, Анкипанс), 20:16
1-2. Троттер (Цибульскис, Озолиньш), 33:30
1-3. Ниживий (Озолиньш), 54:57-бол
2-3. Червенка (Сватош, Первышин), 59:28
3-3. Червенка (Первышин), 59:57
3-4. Ниживий - победный буллит

Автомобилист – Металлург Мг – 2:3
0-1. Чистов (С.Федоров), 10:41
0-2. Чистов (Абдуллин), 32:54
0-3. Платонов (Ролинек), 37:54
1-3. Магогин (Ситников, Гулявцев), 57:18
2-3. Гулявцев (Словак), 59:52

«Авангард» принимал рижское «Динамо». В составе омичей свой первый матч провел форвард Марек Сватош, приехавший из «Колорадо». Взявший 14-й номер чех выходил на лед в тройке с Авериным и Семиным. В начале матча рижане выстояли после удалений Лавиньша и Хартигана. Но менее чем за три минуты до перерыва в полных составах позволили бросить издали Пережогину, бросок которого голкипер гостей Холт не увидел. Пропущенный гол «Динамо» не смутил. Спустя 15 секунд после начала второй 20-минутки точным броском Спруктса завершилась комбинация Карсумса и Анкипанса. Во втором периоде Троттер при игре «четыре на четыре», а в третьем Ниживий в большинстве после ошибки вратаря Рамо сделали счет 3:1.

Казалось, рижане себе победу обеспечили, однако наставник хозяев Раймо Сумманен снял вратаря, и это помогло – одну шайбу средним броском отыграл Червенка.

Также вшестером «Авангард» сравнял счет усилиями Червенки при помощи бывшего казанца — защитника Первышина. После безрезультативного овертайма наступило время вратарей. И Рамо, и Холт, пропустив в начале буллитной серии, потом долгое время не давали поразить себя. Пока тот же Ниживий, наконец, не поразил голкипера «Авангарда», принеся динамовцам два очка.

В составе ЦСКА в Ханты-Мансийске против «Югры» дебютировал именитый ветеран Вячеслав Козлов. Левый нападающий вышел на лед в тройке с Кулеминым и Зубовым. На первых минутах армейцы дважды могли отличиться, если бы не Масальскис, удачно действовавший в воротах. А резкая контратака «Югры» привела к тому, что поигравший уже во многих клубах суперлиги и выступавший в НХЛ за «Чикаго» Павел Воробьев сам сместился с края к воротам Валикетта, обыграв его. Через четыре минуты Беляев удвоил результат.

Погоню за ханты-мансийцами возглавил Марек, на 46-й секунде второго периода все-таки заставивший Масальскиса капитулировать. После серии обоюдных атак, в которых больше шансов забить было у гостей, форварду армейцев Паршину удался все-таки хороший бросок, и счет сравнялся.

Но в обороне у ЦСКА оставались проблемы, которыми хозяева и воспользовались.

Неудачно опять сыграл Валикетт, шайба от которого после броска Булянского отскочила к неприкрытому Беляеву. Выручил свою команду опять же дальним броском Паршин. Гости могли и в третий раз пропустить, играя «три на пять» после малого и сразу 10-минутного штрафа Штясны за атаку в область головы и шеи. Но подопечные Сергея Немчинова выстояли. Как и в Омске, в Ханты-Мансийске также пробивали буллиты, и решающий оказался на счету Марека.

В Екатеринбурге же «Магнитка» долгое время уверенно выигрывала у местного «Автомобилиста» после дубля Чистова и гола Платонова. Только в течение трех последних минут основного времени Магогин и Гулявцев за восемь секунд до сирены сократили отставание до минимума, но от поражения хозяев не спасли. Победа помогла магнитогорцам обогнать в споре за лидерство в Восточной конференции «Сибирь».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.