Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Брюклер тормознул «Динамо»

Нижегородские торпедовцы обыграли в Лужниках динамовцев

Хоккеисты московского «Динамо» в Лужниках, уступив с минимальным счетом «Торпедо» из Нижнего Новгорода (0:1), прервали свою победную поступь. Победу волжанам принес Андрей Никитенко, который мастерски реализовал буллит в первом периоде. «Северсталь» вырвала три очка на домашнем льду у «Витязя» (3:2), а «Амур» одолел в родных стенах новокузнецкий «Металлург» (5:3).

В субботу московское «Динамо» встречалось с нижегородским «Торпедо». Соперники друг другу хорошо знакомы, так как провели немало времени вместе на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде, который сложился для бело-голубых очень неудачно.

В этом году в «Динамо» стало хорошее традицией, что символическое вбрасывание производит какой-то известный в прошлом игрок. На этот раз им стал Михаил Титов, который сейчас работает в клубной спортшколе.

Кстати, этот матч стал для нападающего Юрия Бабенко 100-м в составе бело-голубых.

Не обошлось и в этот раз без почетных гостей. Команду пришел поддержать защитник футбольного «Динамо» Денис Колодин со своим другом. Он является страстным поклонником хоккея, поэтому при первой же возможности посещает ледовую арену. В этот же день в Перми футболисты «Динамо» обыграли «Амкар», и Колодин, который пока травмирован, очень радовался, когда по трибунам объявили о результате встречи. А фан-сектор и вовсе стал скандировать «Кевин Кураньи»!

Хоккейный же поединок явно проходил не так, как ожидали динамовцы. У хозяев было много моментов открыть счет, но они их не использовали. Не удавались броски Кокареву, Угарову, Зайнуллину. Чтобы остановить соперника, приходилось нарушать правила даже капитану бело-голубых Кудашову.

«Распечатать» ворота Майкла Гарнетта нижегородцам удалось лишь при помощи буллита, который арбитр назначил в ворота «Динамо» после нарушения Бойкова.

Штрафной бросок мастерски исполнил Андрей Никитенко.

Затем хозяева льда делали все возможное, чтобы забить, но ни в равных составах, ни в большинстве подопечным Олега Знарка этого сделать не удавалось. Бело-голубые просто «расстреливали» лучшего голкипера сентября Брюклера, который героически принимал на себя летящие шайбы.

Бывший защитник ЦСКА Сергей Розин демонстрировал, как он умеет играть в хоккей даже без клюшки. Потеряв важную часть экипировки, он выталкивал динамовцев с «пятака» «Торпедо».

В третьем периоде москвичи имели солидное преимущество, порой давили со страшной силой. Бросали по цели, например, Новак, Угаров, Граняк. И каждый раз на пути шайбы неизменно вставал Брюклер. За 30 секунд до окончания основного времени динамовцы заменили своего вратаря на шестого полевого игрока, чтобы попытаться хотя бы перевести встречу в овертайм. Однако добиться им этого не удалось. В результате победная серия «Динамо» была прервана.

Начало встречи в Череповце между местной «Северсталью» и подмосковным «Витязем» ознаменовалось хамским поведением нападающего гостей Дарси Веро, который действовал в привычной для себя манере. В итоге уже в первой смене он нанес травму Кириллу Лямину и получил матч-штраф.

Основные же события в поединке развернулись в третьем периоде, когда в течение минуты были заброшены сразу три шайбы. Сначала Рафаэль Батыршин вывел гостей вперед, потом Сергей Соин восстановил равновесие, а Богдан Киселевич принес победу череповчанам – 3:2.

Хоккеисты хабаровского «Амура» победили новокузнецкий «Металлург» — 5:3. В середине второго периода нападающий хозяев Сергей Арекаев сравнял счет, после чего они уже не упускали нити игры.

«Игрой доволен. Ребята от начала и до конца выполнили наше задание. Действовали терпеливо, даже проигрывая 1:2 не раскрылись, продолжали играть в свой хоккей, по нашей системе и, в итоге, заслужили победу. Благодарен ребятам, спасибо им за работу. Очень приятно выиграть дома два матча подряд», приводит слова главного тренера дальневосточников Сергея Светлова официальный сайт клуба.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.