Новости

«Майнц» замахнулся на рекорд

В седьмом туре бундеслиги «Майнц» одержал седьмую победу

В седьмом туре чемпионата Германии «Майнц» одолел «Хоффенхайм» (4:2). Подопечные Томаса Тухеля выиграли все семь стартовых матчей, повторив, таким образом, рекорд бундеслиги. «Шальке» потерпел пятое поражение и осел на дне турнирной таблицы.

В субботу в Германии состоялся ряд матчей 7-го тура национального чемпионата. Скромный «Майнц», после шести туров уверенно возглавлявший турнирную таблицу со стопроцентным результатом, на своем поле принимал «Хоффенхайм», также располагавшийся в лидирующей группе. В минувшем туре подопечные Томаса Тухеля показали немецкой футбольной общественности, что столь высокие результаты — не просто стечение обстоятельств. Со счетом 2:1 в Мюнхене они обыграли «Баварию».

«Это фантастика, у меня просто нет слов. Мы планировали просто приехать сюда и показать, что мы умеем играть в футбол, а в итоге нам удалось одержать шестую подряд победу, это невероятно», -— прокомментировал ту победу Тухель официальному сайту мюнхенского клуба.

Однако фантастический сезон для «Майнца» продолжается.

Первый мяч в ворота «Хоффенхайма» хозяева забили уже на второй минуте — отличился тунисский легионер клуба Сами Алагги. Однако незадолго до перерыва команда Ральфа Рангника стала играть значительно активнее, и усилиями Демба Ба ей удалось сравнять счет. Казалось, гол «в раздевалку» надломит хозяев и, напротив, окрылит гостей, но со свистком арбитра к началу второго тайма футболисты в красных футболках понеслись вперед пуще прежнего.

Всего через пару минут после начала игрового отрезка Адам Салай вернул своей команде лидерство в матче, а спустя еще немного времени помог «Майнцу» уже один из оппонентов. Холтби с острого угла нанес удар по воротам «Хоффенхайма», а Густаво, подставив под мяч ногу, «обыграл» собственного голкипера — 3:1. Отыграть один мяч «Хоффенхайму» удалось только лишь при помощи штрафного. Сигурдссон мощным прицельным ударом отправил игровой снаряд точно в «девятку».

Однако надеждам гостей на чудесное спасение не суждено было сбыться. Всего через восемь минут после гола Йосип Шимунич срубил в своей штрафной все того же Холтби. Мало того, что арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, так он еще удостоил хорвата красной карточки за фол последней надежды. Шуррле спокойно реализовал пенальти и установил окончательный счет в матче — 4:2.

Таким образом, «Майнц» одержал седьмую победу в семи матчах и, тем самым, повторил рекорд бундеслиги.

До этого столь удачные старты удавались только «Баварии» в сезоне 1995/95 и «Кайзерслаутерну» в 2000/01. Интересно, что за этим матчем с трибуны наблюдал главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, который отметил удачные действия Льюиса Холтби.

Совсем не так радужно идут дела у «Шальке». Вице-чемпионы Германии прошлого сезона в нынешнее трансферное окно провели довольно мощную селекционную работу. В частности, к клубу, спонсируемому российским «Газпромом», летом присоединились Рауль, Хюнтелар, Хурадо и Сарпей. Однако, как оказалось, все эти приобретения сами по себе выгоды клубу не принесли. Правда, оптимизма поклонникам команды могла добавить домашняя победа над «Бенфикой» в Лиге чемпионов (2:0).

«Шальке» отправился в гости к «Нюрнбергу», располагаясь на предпоследней строчке турнирной таблицы, в надежде начать, наконец, прорыв наверх.

Однако подопечные Феликса Магата показали игру, достойную, скорее, команды первого дивизиона, нежели номинального претендента на чемпионский титул.

Первый тайм ознаменовался на редкость унылым футболом в исполнении обеих команд. Первый удар по воротам соперники сподобились нанести только лишь на 28-й минуте. В первой половине встречи обошлось без опасных моментов. С похожей игры начался и второй тайм, однако вскоре Джермейн Джонс получил вторую желтую карточку и был удален с поля, чем поспособствовал заметному оживлению игры в исполнении «Нюрнберга». Менее чем через десять минут хозяева на скорости разыграли интересную комбинацию, которую увенчал результативный удар Майка Франца.

Удивительно, но гостям даже удалось отыграться. Фарфан и Хюнтелар вырвались в контратаку, и голландец, получив чудесный пас он уругвайца, реализовал выход один на один. Но радость футболистов «Шальке» была преждевременной. Ровно через десять минут Франц после подачи углового головой переправил мяч в ворота гостей, тем самым, принеся победу «Нюрнбергу».

«Конечно, я очень сильно раздосадован. Сегодняшняя игра не идет ни в какое сравнение с тем, что показала наша команда в игре против «Бенфики». Красная карточка, показанная Джонсу во втором тайме, серьезно сказалась на нашей игре. Мы сами виноваты в поражении, потому что надо было использовать те моменты для взятия ворот, которые у нас были. Мне показалось, что некоторые игроки уже думали во время игры о предстоящих выступлениях за свои национальные сборные», — приводит слова Магата Goal.

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице чемпионата Германии.