Reuters

«Это был энхаэловский хоккей»

Евгений Набоков о матче с «Каролиной»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Голкипер СКА Евгений Набоков после победы над «Каролиной» заявил, что впервые в сезоне играл в такой потрясающей обстановке. Набоков также отметил, что это в матче с «ураганами» был типично энхаэловский хоккей.

После финальной сирены журналисты на десять минут были допущены в святая святых - раздевалки команд. Естественно, голкиперу Евгению Набокову в душ удалось попасть не сразу. Прежде он ответил на вопросы репортеров.

— В какой момент у вас появилась уверенность, что матч завершится победой СКА?
— Когда играешь с клубом НХЛ, нужно сохранять концентрацию до финальной сирены. Сегодня в Ледовом была потрясающая аура.

Первый раз в России играл в такой обстановке.

Даже вспомнил матчи плей-офф Кубка Стэнли.

— Для «Каролины» это был выставочный матч или нечто большее?
— Нужно просто знать психологию энхаэловцев. Когда они выходят на лед, то бьются с первой минуты до последней независимо от статуса матча. Вспомните, сколько эмоций было выплеснуто сегодня! Другое дело, что сезон в НХЛ еще не начался, и наш соперник еще не набрал форму.

— Чем объяснить замену вратаря в середине матча?
— Нормальный тренерский ход. Идет подготовка к сезону. К тому же не следует забывать, что «Каролина» прилетела в Европу и столкнулась со всеми прелестями акклиматизации. В такой ситуации нельзя всю нагрузку взваливать на основного вратаря.

— Драки в выставочных матчах в порядке вещей?
— Это же хоккей!

Лучше выплеснуть эмоции, чем держать их внутри себя.

Никто не хотел уступать ни в чисто хоккейных компонентах, ни в единоборствах. В этом матче был стопроцентный энхаэловский хоккей.

— По манере игры «Харрикейнз», скорее, напоминал европейский клуб…
— Не забывайте, что мы играли на большой площадке. Здесь любая команда будет стараться играть в комбинационный хоккей. Зато силовых приемов сегодня было, наверное, больше, чем за десять матчей СКА в регулярном чемпионате КХЛ.

— Неужели американцы хотели запугать команду, в которой звезд НХЛ даже больше?
— Они просто играли жестко. Думаю, что удаления их и подвели. Мы использовали свои шансы при игре в большинстве.

— Эта победа позволит СКА пойти на подъем в чемпионате КХЛ?
— Уверенности и положительных эмоций добавит точно. Мы сумели добиться победы в принципиальном матче, порадовать болельщиков. Теперь нужно продолжать победную серию.

— К «Каролине» готовились специально?
— Нет, был обычный разбор тактики соперника.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Каролина».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.