ИТАР-ТАСС

«Мы подарили болельщикам праздник»

Яшин о матче с «Каролиной»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Форвард СКА Алексей Яшин после победы над «Каролиной» отметил, что ему удавалось сдерживать эмоции даже во время драк и признал, что в игре на пятачке энхаэловцы пока превосходят представителей КХЛ.

В первом выставочном матче серии КХЛ - НХЛ Алексей Яшин сам забил и дважды ассистировал Максиму Сушинскому. После завершения встречи форвард СКА поделился впечатлениями о победе над «Каролиной».

— Узнали ли вы эту команду?
— Я уже давно играю в России и специально за «Харрикейнз» не следил. Американцы показали тот хоккей, который мы и ждали.

— В начале сезона СКА критиковали за то, что уровень его звезд не соответствует результатам. Можно ли сказать, что матч с клубом НХЛ станет переломным?
— Пожалуй, не стоит.

Это был праздник хоккея, который мы подарили питерским болельщикам.

Сейчас будем готовиться к очередным матчам регулярного чемпионата КХЛ. Игра с «Каролиной» выявила и определенные наши слабые места, над устранением которых будем работать.

— Многие говорят уже о том, что нынешний матч по накалу был сродни играм знаменитых суперсерий между советскими командами и клубами НХЛ. Стоит ли восстановить эту традицию?
— Все будет зависеть от того, удастся ли вписать подобные матчи в плотные календари лиг. Насколько мне известно, даже организация игр в Риге и Санкт-Петербурге потребовала колоссальных усилий функционеров КХЛ и НХЛ.

— Большое количество стычек и несколько почти полноценных драк были вызваны всплеском эмоций?
— Не забывайте, что играли мы с ребятами, у которых в крови ввязываться в драку при первой возможности.

— Со стороны показалось, что именно после драк во втором периоде вы завелись…
— Игра захватила целиком. Хотя мне удавалось контролировать свои эмоции. Благодаря этому и забросил шайбу. В таких моментах я часто забивал, иногда не забивал. В общем, дело привычное.

— Она во многом предопределила исход встречи…
— С этим суждением не могу согласиться.

Мне кажется, решающей стала шайба, которую забросил Максим Сушинский в начале третьего периода в большинстве.

— За счет чего все же «Каролине» удалось дважды выравнивать игру во втором периоде?
— Две первых шайбы были заброшены, как под копирку. Все-таки представители НХЛ превосходят нас в игре на пятачке. Большинство они тоже разыграли классно. Главное, что решающее слово осталось за нами.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Каролина».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.