ИТАР-ТАСС

Конобрий не спас «Спартак»

Хоккеисты московского «Спартака» проиграли «Динамо»

Максим Домчев

Хоккеисты московского «Спартака» потерпели очередное поражение в регулярном чемпионате КХЛ. На арене «Мегаспорт» красно-белые уступили в столичном дерби «Динамо» по всем статьям — 1:5.

Украшением очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ стал матч на арене «Мегаспорт», в котором встретились принципиальнейшие соперники – «Динамо» и «Спартак», матч между которыми в дополнительной рекламе не нуждается. Неважно, какие места команды занимают, какое качество игры они показывают – интрига и повышенное зрительское внимание командам гарантированы.

Этот матч очень важен для спартаковцев. Команда начала сезон провально, растеряв достаточное количество очков и внушив своим поклонникам серьезный повод для пессимизма. Не помог и Доминик Гашек, который, впрочем, из-за травмы в матче против «Динамо» помочь своей команде не смог.

Объединяло эти команды одно – травмы. В составе обеих команд попали в заявку всего по 6 защитников, были проблемы и в линии атаки.

В итоге место в воротах занял Евгений Конобрий, для которого этот матч стал первым в сезоне.

Впрочем, свои ворота «сухими» он сохранял недолго. Облаченные в ретро-форму образца чемпионского сезона-1990/91, динамовцы уже на 21-й секунде встречи открыли счет. После броска Михаила Баландина Владимир Горбунов сумел переправить шайбу в сетку.

Пропущенный гол настроение Милоша Ржиги заметно испортил. Да и команда какое-то время потратила на то, чтобы немного прийти в себя. И помогли в это динамовцы, дважды подряд оставшиеся в меньшинстве. Второе удаление для номинальных хозяев стало роковым. Ярослав Обшут с кистей бросил по воротам и шайба оказалась в сетке.

Пропущенный гол, что удивительно, позитивно сказался на хоккеистах «Динамо». Они закрутили у ворот Конобрия такие карусели, что оборона не всегда понимала что делать. В паре эпизодов Конобрий доказал, что не зря получает зарплату. А когда Филипп Новак расстреливал ворота в упор, и уже был готов радостно вскинуть руки вверх, то на пути шайбы оказалась ловушка кипера.

И все же напор хозяев принес результат – Максим Соловьев все же пробил Конобрия.

Наверняка в перерыве Ржига много чего наговорил своим игрокам. Начало второго периода они провели в атаке. Но забить на смогли. А затем арбитры удалили сразу двух спартаковцев. И когда те уже было покинули скамейку штрафников, то Алексей Угаров не без помощи конька Обшута отправил шайбу в сетку. Ну а после гола Егора Миловзорова Конобрий уступил место в воротах Яхину.

Судьба матча была предрешена. Отыграть такое отставание спартаковцам по такой игре было бы очень непросто. Лицо же Милоша Ржиги приобрело каменное выражение – на такое развитие событий он, естественно, не рассчитывал.

В третьем периоде динамовцы сконцентрировались на обороне, рассчитывая поймать соперника на контратаке, что при невнятной игре обороны гостей представлялось вполне реальным.

Пятая шайба влетела в ворота «Спартака» после того, как Илья Каблуков неудачно подставил клюшку под бросок Константина Горовикова. Итог встречи спартаковских болельщиков и Ржигу очень расстроил, а «Динамо» продолжает лидировать в своем дивизионе. «Спартак» же по-прежнему не блещет. И уже в ближайшее время команде нужно искать выход из непростой ситуации. Хотя об оставке Милоша Ржиги еще не шепчутся даже в кулуарах, кто знает, может именно такой шаг предпримет руководство «Спартака», чтобы как-то встряхнуть команду, которая в нынешнем сезоне намеревалась побороться за самые высокие места.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.