ИТАР-ТАСС

«Все мы единый коллектив»

Игорь Семшов о предстоящем матче против сборной Ирландии

Борис Ходоровский (Дублин)

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заверил, что наша команда отдаст все силы для победы в Дублине, а также сообщил, что футболисты знают, кто выйдет на поле.

Последняя тренировка сборной России перед отборочным матчем Евро-2012 дала немного информации к размышлению. Четверть часа, в течение которых к полю подпустили репортеров, была посвящена пробежке и «квадратам».

Перед выходом из раздевалки к автобусу организовали «смешанную зону», но игроки не жаждали общаться с прессой. Напрасно английские и ирландские репортеры ждали откровений от Андрея Аршавина. Он даже их не удостоил своим вниманием. Остальные футболисты сборной либо беседовали не для протокола со старыми знакомыми, либо предлагали позвонить по телефону после игры с Македонией.

На несколько вопросов согласился ответить только Игорь Семшов.

— Что нужно сделать, чтобы не повторился результат последнего матча со словаками?
— Рецепт простой: забить и не пропустить. Игра в Дублине – это новая история.

Не знаю, чем закончиться матч, но в одном уверен: ребята, которые выйдут на поле, отдадут все силы для победы.

Справка:

Состав сборной России:

вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо» М), Вячеслав Малафеев («Зенит»);

защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Челси» Англия), Сергей Паршивлюк («Спартак» М);

полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон» Англия), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков, Владимир Быстров (все – «Зенит»), Павел Мамаев, Алан Дзагоев (оба-ЦСКА), Игорь Семшов («Динамо»), Алан Касаев («Рубин»);

нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал» Англия), Александр Кержаков, Александр Бухаров (оба — «Зенит»), Павел Погребняк («Штутгарт» Германия)

Третий матч группового турнира очень важный. Особенно, если учесть, что играем мы против прямого конкурента в борьбе за выход в финал. Очки терять нельзя ни в коем случае.

— Чего ждете от ирландцев?
— Мы прекрасно знаем, как играют британские команды. Полный стадион, безусловно, будет гнать хозяев вперед. Поле здесь отличное, есть все условия, чтобы показать красивый футбол. Ну, а кто сильнее покажут 90 минут в пятницу.

— Вы уже знаете состав на игру?
— Состав ирландцев?

— Нет, сборной России…
— По последним тренировкам можно с большой долей вероятности предположить, кто выйдет на футбольное поле.

У каждого в сборной своя роль.

Главное, что все мы единый коллектив. Только так можно добиться успеха.

Другие новости, касающиеся подготовки сборных Ирландии и России к важнейшему отборочному матчу, можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.